Цитата Сообщение от Семён Семёныч Посмотреть сообщение
Св. Макарий Великий:
И как земные отцы печалятся, если не рождают: так и Господь, возлюбив род человеческий, как собственный Свой образ, ВОСХОТЕЛ ПОРОДИТЬ ИХ ОТ СВОЕГО БОЖЕСТВЕННОГО СЕМЕНИ. И если иные не хотят приять таковое рождение, и быть рожденными от чресл Духа Божия; то великая печаль Христу, за них страдавшему и терпевшему, чтобы спасти их.
3. Господь хощет, чтобы все люди сподобились сего рождения; потому что за всех умер и всех призвал к жизни. А ЖИЗНЬ ЕСТЬ РОЖДЕНИЕ ОТ БОГА СВЫШЕ. Ибо без сего рождения душе невозможно жить, как говорит Господь: «аще кто не родится свыше, не может видети царствия Божия» (Иоан. 3, 3). А посему все те, которые уверовали в Господа, И ПРИСТЬУПИВ СПОДОБИЛИСЬ ЭТОГО РОЖДЕНИЯ, радость и великое веселье на небесах доставляют родившим их родителям. Все Ангелы и святые Силы радуются О ДУШЕ РОЖДЁННОЙ ОТ ДУХА И СОДЕЛАВШЕЙСЯ ДУХОМ.
За каждое слово подписываюсь, мы наверное с Вами не понимаем друг друга в одном нюансе! Я как понимаю, Вы верите или думаете, что в нас помимо души еще и дух наш есть и этот дух возрождается от Духа Святого и становятся суть одно?Или же другой вариант, наша душа возрождается от Духа Святого и становиться суть одно!

Я же Вам и писал, что наша душа, мое я, возрождается от Духа Христа, но как происходит процесс возрождения! Дух Святой с Кровью Христа, приходит к нам грешникам, ибо Кровь Христа является единственной субстанцией, которая нас примиряет с Отцом и Духом Святым! Мы соединяемся с Духом Святым не смешиваясь с Ним в одно целое, Он нас не поглощает как личность, но дает нам быть сопричастными с Ним через Кровь Христа, как знак вечного искупления и примирения с Богом!

Дух Святой через Кровь освящает нас и обожествляет Своим присутствием и проникновением в нас, но только через Кровь! Не может Дух Святой слиться с нами в одно и стать одним целым, ибо Святой Дух не может оскверниться, для этого и существует защита - это Кровь.
Кровь Христа как мостик к нам от Бога и нас к Богу, мы не можем вне Крови иметь общение с Богом и Бог вне Крови не может общаться с нашей душой!

Теперь возрожденная душа в процессе возрастания, все более и более одухотворяется и по вере становиться более духовной, что в конце при изменении тела в новое станет абсолютно духовной с Духом Христа!