Христианский сайт и межконфессиональный форум |
Так вас учит ваша организация? А в деяниях апостолов вы про пророков не читали, получается? И поэтому вас смогли обмануть, используя ваше невежество - логично?
- - - - - Добавлено - - - - -
Тогда не приставайте ко мне с этими глупостями, не я про это "чудо" заговорил, пишите это подстрекателям вашим.
Потому, что там нет таких как вы, а если вас туда пустит, то вы всем там, до смерти, голову заморочите.
- - - - - Добавлено - - - - -
А вам хотелось дважды? Иисус на небе, где вы Его не достанете, что бы снова распять. Поэтому страдания Ему больше не угрожают, теперь они вам угрожают, о себе переживайте.
Прадед Ноя, Енох.
Енох 7
28. После этого я спросил ангела мира, шедшего со мною, который показал мне всё, что сокрыто, и сказал ему: «Кто эти четыре лица, которых я видел и глас, которых я слышал и записал»?
29. И он сказал мне: «Этот первый – есть милосердный и долготерпеливый святой Михаил; и другой, поставленный над всеми болезнями и над всеми ранами сынов человеческих, есть Руфаил; и третий, поставленный над всеми силами, есть святой Гавриил; и четвёртый, поставленный над покаянием и надеждою тех, которые получат в наследие вечную жизнь, есть Фануил».
30. И вот четыре ангела всевышнего Бога, и четыре голоса их я слышал в те дни.
Енох 8
35. И в день бедствия соберется нечестие на грешников, праведные же победят во имя Господа духов; и Он покажет это другим, чтобы они принесли покаяние и оставили дела своих рук.
36. Они не будут иметь чести пред Господом духов, но будут спасены во имя Его; И Господь духов умилосердится над ними, ибо Его милосердие велико.
37. И праведен Он в Своем суде и пред Его славою, и на Его суде не устоит неправда: кто не принесет покаяния пред Ним, тот погибнет.
Книга Юбилеев, глава 5
И если бы кто-нибудь дал Ему все, что есть на земле, то Он не обратит лица Своего и не примет этого от него: ибо Он Судия. И о сынах Израиля написано и определено: если они обратятся к Нему в справедливости, то Он отпустит им всякую вину и все грехи их простит. Написано и определено, что милосердие будет оказано всем, которые обратятся от всякого своего злодеяния, однажды в год. Но всем тем, которые свои пути и свое стремление извратили пред потопом, не дано снисхождения, кроме только Ноя, ибо Господь призрел на лице его ради сыновей, которых Он спас из-за него от потопа. Ибо сердце его было праведно во всех путях его, как было повелено ему. И он ничего не преступил из того, что было ему предписано.
По учению Церкви, весь Христос и по Божеству и по человечеству есть совершенный Бог.
А если совершенный то стало быть и неизменный.
А те изменения человеческой природы Христа, что происходили при Его земной жизни, Ап. Павел называет днями плоти (Евр 5.7), но отныне даже Апостолы не знают Христа по плоти (2Кор 5.16).
Здесь, это где?
Книги Еноха и Юбилеев имели авторитет в ранней Церкви, у некоторых включены в канон. В любом случае эти книги являются частью Предания ранней Церкви.
В целом считаю что Вы правы на предмет первоначального сообщения, я тоже не наблюдаю о покаянии с Адама до Ноя, о чем и последняя цитата из Книги Юбилеев свидетельствует. Ну а Книга Еноха в целом сходна с пророчествами о последних днях, как у Даниила, а равно Откровения Иоанна Богослова.
Последний раз редактировалось Sergey D; 07.12.2024 в 21:54.
Конечно не знают, ибо Он (Христос) в единстве с человеческой природой вознесся.Сообщение от Николай
Нет, я не позиционирую изменение природы Св. Троицы.
Я говорю о обОжении воипостасного человечества Христа силой (энергией) Св. Духа (Ин 3.34).
По учению православной Церкви, энергия Божеского естества тоже Бог хотя не по сущности.По формату ранней Церкви, по формату Халкидона, 4 Вселенского Собора, его (Христа) природы неслиянны, неразлучны, нераздельны, неизменны. В ином случае Вы еретик монофизит.
Апостолы причастны человеческой природе Христа ?
Человечество Христа есть Сам Бог Сын по воипостазированию, так-что Божеское естество неслиянно проникает естество человеческое и сообщает ему совершенство Божества.
Вспомните как Христос ходил по воде неутопая, проходил к ученикам сквозь закрытые двери, мог становиться невидимым (Лк 24.31).