Приветствуем вас на Христианском сайте и межконфессиональном форуме Богословие!

Ибо так возлюбил Бог мир, что отдал Сына Своего Единородного, дабы всякий, верующий в Него, не погиб, но имел жизнь вечную

Христианский сайт и Межконфессиональный форум по Богословию

Показано с 1 по 20 из 104

Тема: Церковь, как школа духовной жизни во Христе.

Древовидный режим

Заслуженный ветеран Аватар для captain
    Записей в дневнике
    18
    Упоминаний
    19 сообщений
    Цитата Сообщение от Тимофей-64 Посмотреть сообщение
    1. Ну так, по итогу повторили, что согласны ВО ВСЕМ. С небольшими оговорками (ну и я их понимаю).
    2. А если даже в день 50-цы? Что меняется? Пусть не до креста. Но ведь было общение и ПОСЛЕ воскресения.
    3. Ну а тут Вы, вообще говоря, приближаетесь к дорожке, как минимум, церковников, как максимум - фарисеев.
    Если человек делает дела Христовы во имя Христа, то Вы тут зря встреваете с этим Вашим:
    - А дайте-ка мы еще проверим, Христовою ли силою он это делает?
    Ответ на такое читали:
    - Грешник ли Он, я не знаю, одно знаю: я был слеп, а теперь вижу!
    1. На самом деле, тут куча нюансов, и стоило бы их обговорить, потому что в основном то, что я принял как хорошее, я не считаю аскетизмом. Более того, аскетизмом, я считаю то, когда человек черпает из себя силы для Бога. Но мое мнение, что человек должен тратить не свое, а то, что ДАЛ ему Бог. Бог источник, человек нет. Так специально было задумано. Как только человек начинает тратить из себя, он это начинает чувствовать, так просыпается его гордость. Богу это не нужно. Он предлагает прежде, получить в избытке от Него, чтобы человек после не говорил (или думал, пусть даже подсознательно), что он от "себя оторвал".

2. Меняется контингент. Считаете, что все кто слышал нагорную проповедь, были и в дальнейшей со Христом и приняли жизнь Христа?

3. Т.е. вы одобряете Крестовые походы, крещения против воли, религиозные манипуляции?

Вот в этом месте, пожалуйста, будьте осторожны. Верификация дел Божиих со стороны человека должна признавать свои какие-то границы. Вот фарисеи именно их и проводили: да, исцелен, но все равно он не от Бога, потому что нарушает субботу.
    (а про транзистор - это принимается).
    Иначе что? ))

- - - - - Добавлено - - - - -

Григорий жестко отрицает наше рождение свыше.
    Григорий просто человек. Это и не его задача признавать подобное или отрицать.
    Последний раз редактировалось captain; 09.12.2024 в 00:03.

Ваши права