1. На самом деле, тут куча нюансов, и стоило бы их обговорить, потому что в основном то, что я принял как хорошее, я не считаю аскетизмом. Более того, аскетизмом, я считаю то, когда человек черпает из себя силы для Бога. Но мое мнение, что человек должен тратить не свое, а то, что ДАЛ ему Бог. Бог источник, человек нет. Так специально было задумано. Как только человек начинает тратить из себя, он это начинает чувствовать, так просыпается его гордость. Богу это не нужно. Он предлагает прежде, получить в избытке от Него, чтобы человек после не говорил (или думал, пусть даже подсознательно), что он от "себя оторвал".
2. Меняется контингент. Считаете, что все кто слышал нагорную проповедь, были и в дальнейшей со Христом и приняли жизнь Христа?
3. Т.е. вы одобряете Крестовые походы, крещения против воли, религиозные манипуляции?
Иначе что? ))Вот в этом месте, пожалуйста, будьте осторожны. Верификация дел Божиих со стороны человека должна признавать свои какие-то границы. Вот фарисеи именно их и проводили: да, исцелен, но все равно он не от Бога, потому что нарушает субботу.
(а про транзистор - это принимается).
Григорий просто человек. Это и не его задача признавать подобное или отрицать.- - - - - Добавлено - - - - -
Григорий жестко отрицает наше рождение свыше.