Цитата Сообщение от captain Посмотреть сообщение
1. На самом деле, тут куча нюансов, и стоило бы их обговорить, потому что в основном то, что я принял как хорошее, я не считаю аскетизмом. Более того, аскетизмом, я считаю то, когда человек черпает из себя силы для Бога. Но мое мнение, что человек должен тратить не свое, а то, что ДАЛ ему Бог. Бог источник, человек нет. Так специально было задумано. Как только человек начинает тратить из себя, он это начинает чувствовать, так просыпается его гордость. Богу это не нужно. Он предлагает прежде, получить в избытке от Него, чтобы человек после не говорил, что он от "себя оторвал".

2. Меняется контингент. Считаете, что все кто слышал нагорную проповедь, были и в дальнейшей со Христом и приняли жизнь Христа?

3. Т.е. вы одобряете Крестовые походы, крещения против воли, религиозные манипуляции?

.
Вы устали под вечер, пишете не понятное что-то.

1. Как вот это Ваше совместить:
а. Более того, аскетизмом, я считаю то, когда человек черпает из себя силы для Бога.
б.Но мое мнение, что человек должен тратить не свое, а то, что ДАЛ ему Бог.
Все нам дал Бог.
Аскетизмом и надо считать, когда человек ЧЕРПАЕТ ТО, ЧТО ДАЛ ЕМУ БОГ, и делает это по заданию и по программе Иисуса Христа.
А не аскетизмом, сибаритством, называется то, когда человек НЕ ЧЕРПАЕТ ТО, ЧТО ДАЛ ЕМУ БОГ.
Вот так понятнее?
Человек именно должен ОТОРВАТЬ ОТ СЕБЯ.
Бросить сетку пойманной рыбы, которую ДАЛ БОГ. И бросив ее последовать Христу, делаясь ловцами человеков, получая стократно БОЛЬШЕ, нежели то, что оставил.
А не-аскеза, сибаритство, - оно остается с рыбой и сеткой. Которую дал Бог же.

2. Из тех, кто слышал проповедь И ПОСЛЕДОВАЛ за Христом... Те родились свыше и все в порядке.

3. Ну а здесь апогей Вашей усталости. Это понять уже просто невозможно: Вы тут ПРО ЧТО? Откуда эта нелепица?