Сообщение от
captain
1. Я приблизительно так воспринимал Евангелие. И я понял, что это не верно. Точнее с чем-то я согласен, с чем-то нет.
Прощение обид - да, не мстить - да, не пытаться урвать чего-то - да, терпение - да (но с оговорками), ограничивать потребности тела и души - да (дух, водимый Богом(!), должен одобрить). Птичье житье - нет (или уж точно не для всех, т.е. очень индивидуально, и это для единиц), все сэкономленное отправить на милостыню - нет (хотя это допустимо, но тут много своих "но").
"Носите бремена друг друга" - здесь ключевое слово "друг друга". Я с этим полностью согласен. Но если у брата дух сиротства, который готов принимать бесконечно, но не готов отдавать, то ему нужна определенная "школа жизни"...
2. В отличии от современного поколения, то поколение прекрасно понимало, что заключение завета происходит посредством крови, а потому и приобретало определенную серьезность, потому просто проповедь, никуда их не вводила. Это стоит понимать, а отсюда и стоит понимать, что Иисус это понимал, а значит и посыл Его проповеди, возможно был не совсем таков, как Вы себе представляете.
Дал им рождение свыше? До креста? Откуда Вы это взяли?
3. Не уверен, что в полноте понял Ваш ответ... Но через пример с реле, я попытаюсь объяснить и как понял Вас, а также, как сам считаю.
Вот что я услышал от Вас: я делаю хорошее дело (с моей точки зрения, которую я уяснил прочитав Евангелие), и Бог теперь отвечает Большим Током. В общем-то это так, но есть но...
Тут есть некая Божья ревность, которая говорит, что всё должно быть сделать Его током. Всё - без исключения. Всё что не Его, не важно с каким мотивом было сделано, не будет воспринято Им, как Его. Самые добродетельные дела, аскезы, жертвы, если были произведены "чужим" током, не несут плода с точки зрения Бога. Потому самая главная задача нас, это не избавиться от греха (это то, что исходит от нехватки тока), это не добродетель (течение тока, не важно чье), а научиться подключаться к Его сети. Как только человек подключиться к Его сети, только тогда у него идет полное и бесконечное восполнение - мысль о том, чтобы красть (а весь грех на этом и построен), становится бессмысленным.
А сам принцип реле или даже транзистора, ну да, я считаю, что-то в этом есть.
Согласен... Но опять же повторюсь, человек должен быть запитан от правильной "фазы", иначе потенциал может и вообще уйти не туда...