Приветствуем вас на Христианском сайте и межконфессиональном форуме Богословие!

Ибо так возлюбил Бог мир, что отдал Сына Своего Единородного, дабы всякий, верующий в Него, не погиб, но имел жизнь вечную

Христианский сайт и Межконфессиональный форум по Богословию

Страница 7 из 20 ПерваяПервая 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 17 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 121 по 140 из 384

Тема: Страшные заблуждения или злостные ереси

Заслуженный ветеран Аватар для Николай Н
    Упоминаний
    4 сообщений
    Цитата Сообщение от мипо Посмотреть сообщение
    Судья -нейтрален!
    В Божьем суде не нейтрален, поскольку милость превозносится над судом.
    И Сам Судья Творец (Бог Сын) заклан за жизнь мира прежде чем состоялся первый суд.
    А прокурор и адвокат -поддерживают противоборствующие Стороны в судебной тяжбе!
    Да совершенно верно. Это полярные Божественные принципы - казнить нельзя помиловать,
    которые без Господа ЙХВХ никогда не придут к согласию.
    В Божественном Судопроизводстве есть две Стороны:
    Сторона Змея и Сторона Жены (поэтому Они могут и обвинять Сторону соперника и защищать свою Сторону).
    А здесь Вы не угадали. Потому что змей (нахаш) - это всего лишь нечестивое лживое животное,
    которое не судится и в суде слова не имеет (Быт 3.14).

Честная жена несравнимо выше нечестивого животного, которого будет поражать в голову,
    но который может уязвить ее в пяту (Быт 3.15).

Так что учитесь работать в свойстве квадрата,
    отличая не только правое от левого,
    но еще и верхнее от нижнего,
    а именно Честь от бесчестия.

Вспомните о том, как к Судье обращаются - ваша Честь.
    Здесь имеется в виду "мера времени, отведенного до Суда" -то есть промежуток между "Сеянием" и "Жатвой". А, как известно -"Жатва -Конец века"/Время Воздаяния на Суде Бога.
    Вот это время дается во благо, чтобы Ханаан имеющий благой Божий закон обратился от своих злодеяний.
    И в НЗ тоже такое же сказано касательно народов: "отступление в Израиле -до времени наполнения народов/язычников(то есть-до времени окончания "Времени народов")".
    Да такое дается во благо народам.
    Принцип же "мера-за-меру" -это о другом: это частность

из общего Закона "Воздаяния равным-за-равное":
    Нет не правильно мыслите. Не равным за равное, хотя бы даже потому, что человек не равен Богу. И состояние богатого человека не равно состоянию бедняка. Вспомните лучше как Христос сказал о вдове, отдавшей две лепты.
    43. Подозвав учеников Своих, Иисус сказал им: истинно говорю вам, что эта бедная вдова
    положила больше всех, клавших в сокровищницу,
    44. ибо все клали от избытка своего, а она от скудости своей положила всё, что имела, всё пропитание свое.(Мк 12:43,44)
    "какой вы меряете мерой -такой же мерой и вам будет отмеряно!"(И.Христос)
    И это тоже закон мера за меру только уже Новозаветный, говорящий о воздаянии на небесах.

А о Ветхозаветном принципе мера за меру сказано у Исаии. Воспряни,
    воспряни, восстань, Иерусалим, ты, который из руки Господа
    выпил чашу ярости Его, выпил до дна чашу опьянения, осушил. (Ис 51:17)
    Это -НЕ милость! Это -Его Имя обязывает Его взращивать ВСЁ, что сеется человеком: "посылает Дождь свой и на праведных и на неправедных"(чтобы росло и то, и другое)!
    Всеобщая благодать - это тоже милость, подаваемая падшему Херувиму согласно логоса его изначального бытия.

Поэтому Он и говорит: "Я образую свет и творю тьму, делаю мир и произвожу бедствия; Я, Господь(=ЙГВГ), делаю все это."
    Церковь учит, что Господь лишь попускает бедствия, в которых виновны сами люди.

Но это -есть НЕЛИЦЕПРИЯТНОЕ/БЕССТРАСТНОЕ взращивание посеянного человеком (в случае хананеев -Зла, хотя Он и ненавидит Зло)!
    Однако, заметьте: в Библии говорится о "Законе Бога земли"(для каждой из земель народов был дан Закон их Бога)... -И для "земли Ханаана" тоже был дан Закон -ведь не зря сказано о наличии там Мельхиседека, священника Салима:
    "18 и Мелхиседек, царь Салимский, вынес хлеб и вино — он был священник Бога Всевышнего19 и благословил его, и сказал: Благословен Аврам от Бога Всевышнего, Владыки неба и земли"!
    Все-таки хананеям был дан благой Божий закон потомкам Ноя. И они могли обратиться от своего беззакония.
    Что касается "жестокости": её нет, но снова есть справедливое воздаяние
    Справедливость - это и есть баланс жестокости и милости.
    по принципу - "как люди отнеслись к Богу -так и Он отнесся к ним".
    Нет, это так не работает, поскольку люди оставили Бога (Быт 2.24), но Бог не оставил людей. А если бы Бог оставил людей, то людей бы не стало. Так что милость Бога по любому преобладает над ответным чувством людей.
    Они отвергли Его -Он отверг их и изгнал из своей земли!
    И все-таки сделал людям одежды кожаные (Быт 3.21), чтобы они не мерзли, и оставил людям иметь власть над животными, а Каину сделал знак на лбу, чтобы его не убил зверь.

Упоминаний
    4 сообщений
    Цитата Сообщение от captain Посмотреть сообщение
    Ни разу не слышал подобного, а вот вы да. Интересно, почему?
    Я прочитал такое здесь на форуме в сообщении пятидесятника Георгия о том,
    как в какую-то там их общину не принимали без знамения иных языков.

А про телесное процветание и исцеление телесных немощей, я прочитал у Вас в беседе с отцом Тимофеем.
    Который кстати так и не смог убедить Вас в том, что телесные недуги могут быть даны Богом во благо человеку ?

Заслуженный ветеран Аватар для captain
    Записей в дневнике
    18
    Упоминаний
    19 сообщений
    Цитата Сообщение от Николай Н Посмотреть сообщение
    Я прочитал такое здесь на форуме в сообщении пятидесятника Георгия о том,
    как в какую-то там их общину не принимали без знамения иных языков.
    В какую-то там, где-то там, когда-то было, может быть, хотя я не уверен? ))

А про телесное процветание и исцеление телесных немощей, я прочитал у Вас в беседе с отцом Тимофеем.
    Который кстати так и не смог убедить Вас в том, что телесные недуги могут быть даны Богом во благо человеку ?
    И?

Заслуженный ветеран
    Упоминаний
    5 сообщений
    Цитата Сообщение от Николай Н Посмотреть сообщение
    В Божьем суде не нейтрален, поскольку милость превозносится над судом
    Так нельзя кусками вырывать текст и толковать его! Там сказано, что милость превозносится над Судом:
    то есть сперва идет милость, а затем следует Суд по принципу "равным-за-равное" - "Суд без милости -для не оказавшего милости(до Суда)"...и наоборот -"Суд с милостью -для оказавшего милость(до Суда)"!

змей (нахаш) - это всего лишь нечестивое лживое животное, которое не судится и в суде слова не имеет (Быт 3.14). Честная жена несравнимо выше нечестивого животного, которого будет поражать в голову, но который может уязвить ее в пяту (Быт 3.15).
    Это иудейское толкование, не согласующееся с НЗ-Учением, не считающее "жену"-человеческой "честной женой", а "змея"-"лживым животным":

"1.жена, облеченная в солнце; под ногами ее луна, и на главе ее венец из двенадцати звезд.2 Она имела во чреве, и кричала от болей и мук рождения...5 И родила она младенца мужеского пола, которому надлежит пасти все народы"

"4.дракон сей стал перед женою, которой надлежало родить, дабы, когда она родит, пожрать ее младенца...9 И низвержен был великий дракон, древний змий, называемый диаволом и сатаною, обольщающий всю вселенную"
    (Откровение,гл.12)

Вот это время дается во благо, чтобы Ханаан имеющий благой Божий закон обратился от своих злодеяний
    Невозможно обратиться от своих злодеяний, если они были посеяны в Начале(это уже непоправимо!-смотрим пример Адама или Израиля): ибо "что посеет человек -то и пожнёт!".

Поэтому библейская мудрость и учит: "Наставь юношу при начале пути его: он не уклонится от него, когда и состарится"! (Притчи,22:6)

Не равным за равное, хотя бы даже потому, что человек не равен Богу
    Бог здесь не при чем! Это ведь не к Нему относится, а к людям, получающим воздаяние на Суде Бога "равным-за-равное"!
    Именно это и имеет в виду Заповедь: "во всем -как хотите чтобы с вами поступали люди(при Воздаянии на Суде) - так и вы поступайте с ними(до Суда)".(И.Христос)

...Смотрим выше про частный случай этого воздаяния: "Суд без милости -не оказавшему милости".

если бы Бог оставил людей, то людей бы не стало. Так что милость Бога по любому преобладает над ответным чувством людей
    Если бы у людей не было бы Заступника(подобного Моисею у согрешившего Израиля) - этих людей бы уже давно бы не существовало!

И как в случае с согрешившим Израилем, от которого удалился Святой Бог и говорил им ТОЛЬКО через посредника Моисея - точно так же и с согрешившим человечеством, которому отрезан прямой доступ к Святому Творцу, ибо Он "сокрыл своё лицо от них" (а чтобы получить снова общение с Творцом -им придется пройти Путь, указанный Посредником между Богом и человеками -И.Христом)!
    Последний раз редактировалось мипо; 12.12.2024 в 00:40.

Заслуженный ветеран
    Упоминаний
    5 сообщений
    Цитата Сообщение от Vardan Посмотреть сообщение

А. Уверен, что эти ошибки Нестория взаимосвязаны.

Б. Вот смотрите, что получается, если рассматривать эпизод в пустыне и искушение Христа.

1) Говоря, что это Его человеческая победа - Вы, фактически, разделяете действия Христа на Божественное, и Человеческое,
    в таком важном моменте, как победа над лукавым в пустыне.

2) я никак не могу предположить, что Божественная сущность на некоторое время могла отключиться, а действовала только человеческая. А Христово противостояние лукавому - длилось не всего одну минуту, или две, это довольно долгое и серьёзное противостояние было.

3) я никак не могу предположить, что только по человечеству Христос побеждает лукавого, ибо тогда не надо было бы и приходить Сыну на землю. Обычный Божий человек - то же самое мог проделать (если следовать Вашей логике).

4) исходя из вышесказанного, я никак не разделяю природы и действия во Христе, и говорю о них, как действующих нераздельно.
    Другими словами, я говорю, что Богочеловек Христос был искушаем и победил лукавого.

В. Антиохийцы прибыли позже, стали защищать Нестория.
    Ещё с большим опозданием прибыли представители Рима - и выступили против Нестория.

Всё же, я уверен, что Собор действителен, и ересь осуждена верно и по всем правилам.
    А. Допустим, я ЗА термин Богородица. Или иной какой-то.
    Но я вижу, что он, будучи внесен относительно недавно, многих смущает.
    Я предлагаю ПО ЭТОЙ причине его отменить. Я ошибаюсь? Или я мира в церкви ищу?

Б. Тут я понимаю, что это Ваше наследственное. Но давайте посмотрим внимательно. По такой аналогии.
    Вот у Богочеловека, не разделенного, ДВЕ РУКИ. Ему ставится задача что-то сделать ТОЛЬКО ОДНОЙ рукой. Если Он это делает, Он разделяется на две части? - Нет.
    1. Да, мы эти действия разделяем.
    2. Божество Христово не "отключалось", но действовать Ему предстояло ОДНОЙ, человеческой рукой. Только такая победа ценна и носит для нас спасительно-педагогический характер.
    3. Теоретически обычный Божий человек МОГ БЫ победить лукавого. Но практически - не нашлось такого.
    Но если бы Христос прилагал себе в помощь Божию силу, незачем было воплощаться. И любой на суде мог сказать Ему: извини, но мы же такой силой не обладаем. Ты нашу жизнь не прожил, как человек не искушался, - как Ты нас судишь, Ты же НЕ ЗНАЕШЬ САМ, как тяжело быть человеком.
    4) Исходя из вышесказанного мы не разделяем Христа НА ДВА естества или НА ДВА действия, но РАЗЛИЧАЕМ Его действия, как правую и левую руку. Различая руки, мы НЕ РАЗРЫВАЕМ человека, нас не за что рубить пополам, как предлагали несчастные египтяне.

В. Собор без кворума не был каноничным.
    Его еще два года, до формулы примирения 433 года, "приводили к каноническому виду", как многочлен в математике. Скобки раскрывали.
    Экуменизм - штука страшная. Страшнее только антиэкуменизм.

Заслуженный ветеран Аватар для Diogen
    Упоминаний
    14 сообщений
    Страшные заблуждения или злостные ереси
    Чем отличаются страшные ереси от нестрашных?
    Были и лжепророки в народе, как и у вас будут лжеучители, которые введут пагубные ереси и, отвергаясь искупившего их Господа, навлекут сами на себя скорую погибель.
    (2Пет.2:1)
    Мне кажется, что критерий пагубной ереси в том, что такая ересь разрешает делать то, что Бог назвал мерзостью.
    С таким критерием христологические споры относятся не к пагубным ересям, а так, разномыслие.
    Ибо надлежит быть и разномыслиям между вами, дабы открылись между вами искусные.
    (1Кор.11:19)
    Любите евреев, какие есть, потому что других евреев у меня для вас нет.

Упоминаний
    14 сообщений
    Цитата Сообщение от Тимофей-64 Посмотреть сообщение
    Но если бы Христос прилагал себе в помощь Божию силу, незачем было воплощаться.
    Посмотрите, вот здесь Иешуа СТАНОВИТСЯ Христом в какой-то момент своей земной жизни:
    Итак твердо знай, весь дом Израилев, что Бог соделал Господом и Христом Сего Иисуса, Которого вы распяли.
    (Деян.2:36)
    А до этого момента у Него вполне значимое имя - Иисус (по русскому тексту).
    К сути спора это не относится, но, пожалуй, стоит точно использовать термины в их значениях всё время.

8. 1 пользователь сказал cпасибо Diogen за это полезное сообщение::

веб-мастер портала Аватар для Vardan
    Записей в дневнике
    16
    Упоминаний
    38 сообщений
    А. Допустим, я ЗА термин Богородица. Или иной какой-то.
    Но я вижу, что он, будучи внесен относительно недавно, многих смущает.
    Я предлагаю ПО ЭТОЙ причине его отменить. Я ошибаюсь? Или я мира в церкви ищу?
    про Вас - я не бурусь говорить, а что касается еретика Нестория - то он вовсе не был за,
    а очень грубо и бестактно "ругал" тех, кто был за.
    Очень часто, общаясь с людьми, для которых величание Богородицей - может быть искушением, я говорю или пишу - Пресвятая Дева.
    Но, история не имеет сослагательного наклонения, несколько Соборов постановили, что Церковь почтительно называет Пресвятую Деву - Богородицей.
    К примеру, когда я только пришёл в совершеннолетие и стал сам читать Библию, мне тоже многое показалось не совсем корректным, но я своё мнение держал при себе, скромно полагая, что это я по-молодости что-то не так понимаю, а не вся Церковь на протяжении 2000 лет.

Тут я понимаю, что это Ваше наследственное.
    моё наследственное - весьма правдиво, нелицеприятно, благородно и благочестиво, и никому не стоит в этом сомневаться. Всесторонне и на протяжении многих лет изучив этот вопрос, я пишу так, как это считаю верным.

Но давайте посмотрим внимательно. По такой аналогии.
    Вот у Богочеловека, не разделенного, ДВЕ РУКИ. Ему ставится задача что-то сделать ТОЛЬКО ОДНОЙ рукой. Если Он это делает, Он разделяется на две части? - Нет.
    Этот пример не подходит. У Богочеловека все две руки - Богочеловечекие.
    А мы говорим о Божестве и Человечестве во Христе,а это нельзя сравнить с двумя руками, это не корректно и суть обсуждаемого не отражает.

1. Да, мы эти действия разделяем.

4) Исходя из вышесказанного мы не разделяем Христа НА ДВА естества или НА ДВА действия,...
    Вы достаточно явно противоречите себе самому, заметьте.

Думаю, что Вы человек мужественный и умеете сознавать свои ошибки. Вам надо пересмотреть последние наши сообщения, и иметь мужество признать, что этот спор Вы проиграли.

Записей в дневнике
    16
    Упоминаний
    38 сообщений
    Цитата Сообщение от Diogen Посмотреть сообщение
    Чем отличаются страшные ереси от нестрашных?
    Были и лжепророки в народе, как и у вас будут лжеучители, которые введут пагубные ереси и, отвергаясь искупившего их Господа, навлекут сами на себя скорую погибель.
    (2Пет.2:1)
    Мне кажется, что критерий пагубной ереси в том, что такая ересь разрешает делать то, что Бог назвал мерзостью.
    С таким критерием христологические споры относятся не к пагубным ересям, а так, разномыслие.
    Ибо надлежит быть и разномыслиям между вами, дабы открылись между вами искусные.
    На форуме уже была тема: чем отличается ересь от разномыслия.

Страшная ересь сильно отличается от разномыслия. Если разномыслие может открывать искусных, то страшные заблуждения - приводят к разделениям и к весьма опасному искажению учению Христа и Церкви.

Упоминаний
    14 сообщений
    На форуме уже была тема: чем отличается ересь от разномыслия.

Страшная ересь сильно отличается от разномыслия. Если разномыслие может открывать искусных, то страшные заблуждения - приводят к разделениям и к весьма опасному искажению учению Христа и Церкви.
    У вас есть более конкретное определение между опасным искажением и неопасным инакомыслием?
    Разделение может происходить и по политическим мотивам, тогда любое инакомыслие, даже неопасное, может считаться "опасным искажением учения Христа и Церкви".
    К какому знаменателю пришли в имеющейся теме на форуме?

Опытный форумчанин
    Упоминаний
    0 сообщений
    А как быть с мусульманскими представлениями об Иисусе Христе, они верят что Он родился от непорочного зачатия, но отрицают что Его отцом был Бог. И получается у Иисуса есть только мать (Мария), а отца у Него вообще никакого нет. Также они отрицают Его крестные страдания, считается что Он их избежал и не видя смерти переселился на небо. Отвергают Крест Христов.
    хвалимся и скорбями, зная, что от скорби происходит терпение, от терпения опытность, от опытности надежда, а надежда не постыжает, потому что любовь Божия излилась в сердца наши Духом Святым, данным нам. (Рим 5:3-5)

Упоминаний
    14 сообщений
    Цитата Сообщение от СергСерг Посмотреть сообщение
    А как быть с мусульманскими представлениями об Иисусе Христе, они верят что Он родился от непорочного зачатия, но отрицают что Его отцом был Бог. И получается у Иисуса есть только мать (Мария), а отца у Него вообще никакого нет. Также они отрицают Его крестные страдания, считается что Он их избежал и не видя смерти переселился на небо. Отвергают Крест Христов.
    Для этого богословие не нужно.
    Для разговора нужно общее согласие по к-л. вопросу. Можно начать с документов, которые фиксируют то или иное представление. Их датировка. Это не богословие, а вполне определённая работа с документами.

Заслуженный ветеран
    Упоминаний
    5 сообщений
    Магометане... -Ну они вряд ли верят в израильского Бога ЙХВХ(Иегову)... У них другой Единый Бог("аль Илахи Иль Аллах" - "Единый Бог -Бог Аллах")...

Записей в дневнике
    16
    Упоминаний
    38 сообщений
    У вас есть более конкретное определение между опасным искажением и неопасным инакомыслием?
    Конечно, есть. А вы что скажете, как отличаете опасные от неопасных?

Разделение может происходить и по политическим мотивам, тогда любое инакомыслие, даже неопасное, может считаться "опасным искажением учения Христа и Церкви".
    Разделения могут быть не только по политическим мотивам, но политика - может быть основной причиной, и это уже относится к смертельным заблуждениям.

К какому знаменателю пришли в имеющейся теме на форуме?
    Голосование по этому вопросу пока открыто. Вот, можете ознакомиться, если интересно >> Разномыслия - это хорошо или плохо?

Упоминаний
    4 сообщений
    Цитата Сообщение от captain Посмотреть сообщение
    В какую-то там, где-то там, когда-то было, может быть, хотя я не уверен? ))
    В интернете есть информация о том, как харизматы разучивают иные языки
    и придумывают себе чудеса телесного исцеления для того, чтобы их почитали рожденными свыше.

И здесь на форуме я читал сообщения пятидесятника Лука, в которых он говорил о том,
    что у них в общине иные языки и чудеса исцелений подлинные,
    а вот у некоторых харизматов фальсифицированные.

И сам он писал о себе, как после автомобильной катастрофы (не приведи Бог),
    у него голова сошла с шеи на пять сантиметров, а затем чудесным образом встала на место по вере его.
    И?
    И вот таким образом получается, что телесное исцеление и телесное процветание
    есть необходимое знамение рождения свыше. Так или не так ?

Опытный форумчанин
    Упоминаний
    0 сообщений
    Для этого богословие не нужно.
    Для разговора нужно общее согласие по к-л. вопросу. Можно начать с документов, которые фиксируют то или иное представление. Их датировка. Это не богословие, а вполне определённая работа с документами.
    Если о мусульманских взглядах на Иисуса, то надо глянуть как они изложены в Коране, у известных комментаторов и мыслителей их религии, нашел несколько ссылок, может кому будет интересно:
    https://www.hojja-nusreddin.livejour...s/3743606.html

https://www.islamreligion.com/ru/articles/352/

Так называемое евангелие от Варнавы (мусульманская подделка 15-го века): https://m.vk.com/wall-134335066_1338...k1mb5891104003
    хвалимся и скорбями, зная, что от скорби происходит терпение, от терпения опытность, от опытности надежда, а надежда не постыжает, потому что любовь Божия излилась в сердца наши Духом Святым, данным нам. (Рим 5:3-5)

Упоминаний
    14 сообщений
    Конечно, есть. А вы что скажете, как отличаете опасные от неопасных?
    Да, конечно:
    Опасные искажение позволяет то, что Бог назвал мерзостью.
    Соответственно неопасные борются с грехом, запрещая то, что Бог запретил в Своём Слове.

Голосование по этому вопросу пока открыто. Вот, можете ознакомиться, если интересно >> Разномыслия - это хорошо или плохо?
    Голосование идёт по вопросу:
    "Менялось ли у Вас понимание по каким-то вопросам в результате общения на форуме?"

Разномыслие уместно в собственных границах и неуместно в других, вполне определённых условиях.

Опытный форумчанин
    Упоминаний
    0 сообщений
    Магометане... -Ну они вряд ли верят в израильского Бога ЙХВХ(Иегову)... У них другой Единый Бог("аль Илахи Иль Аллах" - "Единый Бог -Бог Аллах")...
    У них религия построена на очень серьезном извращении христианства, наверное сначала за основу могла быть взята иудео-христианская вера, минейская ересь, которая далее свободно извращалась.

Упоминаний
    14 сообщений
    Если о мусульманских взглядах на Иисуса, то надо глянуть как они изложены в Коране, у известных комментаторов и мыслителей их религии, нашел несколько ссылок, может кому будет интересно:
    https://www.hojja-nusreddin.livejour...s/3743606.html

https://www.islamreligion.com/ru/articles/352/

Так называемое евангелие от Варнавы (мусульманская подделка 15-го века): https://m.vk.com/wall-134335066_1338...k1mb5891104003
    Не делайте за оппонента его работу. Если есть человек, придерживающийся таких взглядов, пусть он и приводит эти идеи. С указанием даты первоисточника. Нам же нужно хоть в чём-то согласиться для начала диалога!

Упоминаний
    4 сообщений
    Так нельзя кусками вырывать текст и толковать его! Там сказано, что милость превозносится над Судом:
    то есть сперва идет милость, а затем следует Суд по принципу "равным-за-равное"
    Не равным за равное, а мера за меру, поскольку суд идет между Богом и людьми. И я уже приводил слова Иисуса о том, как бедная вдова отдавшая последние две лепты, наполнила большую меру, чем прочие люди приносившие бОльшие деньги от своего избытка (Лк 21.2).
    - "Суд без милости -для не оказавшего милости(до Суда)"...
    и наоборот -"Суд с милостью -для оказавшего милость(до Суда)"!
    В Божьем Суде милость всегда выше строгости, поскольку в случае отсутствия всеобщей благодати (милости), беззаконник просто перестал бы существовать.

В Библии сказано, что у Судьи Ветхого днями, глаза огненные (Отк 1.14),
    однако выше глаз идут волосы белого, милосердного цвета (Дан 7.9).
    Это иудейское толкование, не согласующееся с НЗ-Учением, не считающее "жену"-человеческой "честной женой", а "змея"-"лживым животным":

"1.жена, облеченная в солнце; под ногами ее луна, и на главе ее венец из двенадцати звезд.2 Она имела во чреве, и кричала от болей и мук рождения...5 И родила она младенца мужеского пола, которому надлежит пасти все народы"

"4.дракон сей стал перед женою, которой надлежало родить, дабы, когда она родит, пожрать ее младенца...9 И низвержен был великий дракон, древний змий, называемый диаволом и сатаною, обольщающий всю вселенную"
    (Откровение,гл.12)
    Но здесь же говорится о самом Дьяволе, а не о животном змее, обитавшем в земном саду, а не на небесах.
    Вполне вероятно, что Херувим Денница принял вид мудрого Змея (Нехуштана)
    чем и добился авторитета перед земным змеем (нахашем).
    Невозможно обратиться от своих злодеяний, если они были посеяны в Начале(это уже непоправимо!-смотрим пример Адама или Израиля): ибо "что посеет человек -то и пожнёт!".
    В Библии написано, что в Начале беззакония посеяны не человеком, а дьяволом (1Ин 3.8).
    И для борьбы с дьявольским посевом дан благой Божий закон.
    Поэтому библейская мудрость и учит: "Наставь юношу при начале пути его:
    он не уклонится от него, когда и состарится
    "! (Притчи,22:6)
    Этот физический путь не имеет отношения к пути служения Богу.
    Так Херувим Денница, помазанный осенять в Эдеме уклонился от своего наставления.
    И сам Соломон поставленный Богом на Царство стал служить иным богам
    и поставил в Храме идол Астарты.
    Бог здесь не при чем! Это ведь не к Нему относится, а к людям, получающим воздаяние на Суде Бога "равным-за-равное"!
    Нет, это не Божий суд, а человеческий земной, когда за выбитый глаз выбивали глаз, и за выбитый зуб выбивали зуб.

Но это не относится к принципу - мера за меру, установленному между Богом и людьми.
    Именно это и имеет в виду Заповедь: "во всем -как хотите чтобы с вами поступали люди(при Воздаянии на Суде) - так и вы поступайте с ними(до Суда)".(И.Христос)
    Нет, это не принцип мера за меру. Поскольку христианам заповедано за зло воздавать добром.

И если мне причинили тонну зла, то я никак не обязан за это отдавать тонну добра.
    ...Смотрим выше про частный случай этого воздаяния: "Суд без милости -не оказавшему милости".
    Но Суд без милости - это не Божий Суд, на котором при отсутствии Божьей милости, преступник просто перестанет существовать. И сказано же, что Бог подает всеобщую благодать всем праведникам и беззаконникам, поскольку Божья любовь к человечеству не перестает, хотя и может подаваться в сокращенном виде.
    Если бы у людей не было бы Заступника(подобного Моисею у согрешившего Израиля) - этих людей бы уже давно бы не существовало!
    Вот поэтому Сам Бог Слово (Творец) заклан за жизнь мира прежде его создания.
    И как в случае с согрешившим Израилем, от которого удалился Святой Бог
    и говорил им ТОЛЬКО через посредника Моисея
    Написано, что Израиль получил глаголы жизни из уст Моисея (Втор 8.3, 1Кор 10.4, Евр 6.5).
    - точно так же и с согрешившим человечеством, которому отрезан прямой доступ к Святому Творцу,
    Никакого доступа к Святому Творцу помимо воипостасного человеческого естества Христа быть не может.

Сказано же, что Израиль кушал духовную пищу и пил воду жизни из Камня Христа, 1Кор 10.4.
    ибо Он "сокрыл своё лицо от них" (а чтобы получить снова общение с Творцом -им придется пройти Путь, указанный Посредником между Богом и человеками -И.Христом)!
    Христос сказал: Я есмь путь, и истина, и жизнь; никто не приходитъ къ Отцу, какъ только чрезъ Меня (Ин 14.6).
    Так что мы проходим этот путь в Церкви Духовном Теле Христа.

Ваши права