Тора не заповедует обрезатьСЯ. Если человек обрезывается. то это не по закону.
каждый поступай так, как Бог ему определил, и каждый, как Господь призвал. Так я повелеваю по всем церквам.
Призван ли кто обрезанным, не скрывайся; призван ли кто необрезанным, не обрезывайся.
(1Кор.7:17,18)
Кроме запрета обрезыватьСЯ, есть повеление обрезанным "не скрываться" - т.е. открыто следовать еврейскому образу жизни. Это в теории. На деле в христианских церквях распространилась практика обращённых из иудеев проводить через чин отречения от жидовства:
https://rusotechestvo.narod.ru/conce...e/prc10ch.html
Наряду с плохими вещами нужно отрекаться и от того, что заповедал Господь, как то: суббота, праздники, еда и т.п.
Нехороших людей нужно судить за нехорошие поступки.К примеру, было много нехороших людей, которые пытались отвергать Божественное рождение Христа.
Среди иудеев есть и отчаянные атеисты.Как Вы видите, первое по списку утверждение говорит, что мы веруем в Единого Бога Отца. С этим даже самый отчаянный иудей согласится.
Один еврей-атеист решил отдать своего сына в хорошую школу, где ни
наркоманов, ни хулиганов. По этой причине он выбрал одну из лучших школ
в городе, школу "Святой троицы". Через неделю его сын радостный приходит
домой и заявляет:
- Теперь я знаю, что Троица - это три бога вместе: отец, сын и святой дух.
Снимая ремень, отец закричал сыну:
- Запомни на всю жизнь, что, во-первых, бог один, а, во-вторых,
мы в него не верим.
У меня нет никаких возражений против символа веры. И до и после его создания и были, и остались люди, которые с ним не согласны.
На мой взгляд, "Символ веры" нужен и применим больше для государства, чем для Церкви. Тогда епископ избирался своей паствой. А дальше понадобилось выстроить единую вертикаль церковного управления с должностями выше епископов.
Изучение наизусть символа веры способствует, но не гарантирует самой веры.
Наличие веры не гарантирует послушания Богу.
Ты веруешь, что Бог един: хорошо делаешь; и бесы веруют, и трепещут.
(Иак.2:19)
Почему в Символе веры не переведено с греческого слово "Христос"?Вы, пожалуйста изучите и спрашивайте, если возникают вопросы.
Как бы вы его перевели? Какое слово в русском соответствует значению этого слова?