Приветствуем вас на Христианском сайте и межконфессиональном форуме Богословие!

Ибо так возлюбил Бог мир, что отдал Сына Своего Единородного, дабы всякий, верующий в Него, не погиб, но имел жизнь вечную

Христианский сайт и Межконфессиональный форум по Богословию

Показано с 1 по 20 из 384

Тема: Страшные заблуждения или злостные ереси

Древовидный режим

Заслуженный ветеран Аватар для Diogen
    Упоминаний
    16 сообщений
    Цитата Сообщение от Vardan Посмотреть сообщение
    в решениях Первого Собора и в Символе веры - нет никаких запретов "следовать еврейскому образу жизни".
    И напомню, что пока надо разобраться с Первым Собором, я не брался обсуждать седьмой Собор.
    Вариант чина "отречения от жидовства"относят к Амвросию Медиоланскому, а это раньше 7 Собора.
    https://svardat.wordpress.com/2016/1...on-of-judaism/

Предлагаю ознакомиться с "Письмом Константина" к епископам Собора.
    http://khazarzar.skeptik.net/books/ep_const.htm
    И поистине, прежде всего, всем показалось чрезвычайно недостойным то обстоятельство, что в праздновании этого святейшего торжества мы должны придерживаться обычая иудеев, которые, о скверные негодяи! замарав руки свои гнусным преступлением, заслуженно ослеплены в своем уме.Посему подобает, отвергнувши практику сего народа, увековечить на все грядущие века празднование этого обычая в более законном порядке, коий мы хранили с первого дня страстей Господних до сего дня. И да не будем иметь ничего общего с наивраждебнейшим иудейским сбродом. Мы приняли иной способ от нашего Спасителя. Для нашей святейшей религии открыт более законный и подобающий путь. Следуя по сему пути в единодушном согласии, давайте же избегать, мои достопочтенные братья, этого наигнуснейшего сообщества.

После такого обращения от организатора Собора трудно продвигать про-еврейские идеи где бы то ни было.
    Вы празднуете Пасху несколько раз? Там есть отношение и к этому:
    Ибо мы никак не потерпим соблюдение Пасхи дважды в год
    иудей-атеист - это примерно то же, если сказать - иудей-шахтёр, или иудей-верный последователь Будды.
    Слышал, что по результату одного социального опроса 11% опрошенных атеистов считают себя православными.
    Если человек не согласен с Символом веры, то тем самым он или она ставят себя вне Церкви. Нельзя отвергать таблицу умножения, но желать учиться в школе, и тем более - изучать Математику. Таких, обычно, отчисляют из школы.
    Что ж, могу предположить позицию Ария на Соборе. До Собора никто не сомневался, что он - законно назначенный епископ с апостольской преемственностью. Думаю, что он понимал, что не имея большинства на Соборе не мог навязать большинству свой символ веры. Но мог занять позицию, что из-за неочевидных сложно доказуемых деталей нельзя заявлять, что верующий, поместная церковь, епископия не принадлежит Церкви.
    Нельзя отчислять из школы за отвержение таблицы умножения учеников 1-2 класса, которые пока не приступили к её изучению. Чтобы отвергнуть, её нужно как минимум знать и понимать.
    После Собора к нему стали относиться не как к христианину.
    Все взрослые, которые хотят креститься в апостольской Церкви - обязательно проходят обучению основным истинам Библии и учения Церкви, а Символ веры должны знать наизусть и во время крещения эти слова произнести.
    Кстати, в древности (в наше время редко) обучение перед крещением - могло длиться до трёх лет.
    Вы не ответили на вопрос о Христе.
    Повторю, потому что считаю это важным.
    Почему в Символе веры не переведено с греческого слово "Христос"?
    Как бы вы его перевели? Какое слово в русском соответствует значению этого слова?

Вот здесь описан способ отречения от Христа:
    Ибо вкрались некоторые люди, издревле предназначенные к сему осуждению, нечестивые, обращающие благодать Бога нашего в [повод к] распутству и отвергающиеся единого Владыки Бога и Господа нашего Иисуса Христа.
    (Иуд.1:4)
    Извращение благодати, нечестие= нарушение Торы, разрешение того, что Бог назвал мерзостью.
    Последний раз редактировалось Diogen; 20.12.2024 в 23:04.
    Любите евреев, какие есть, потому что других евреев у меня для вас нет.

Ваши права