Приветствуем вас на Христианском сайте и межконфессиональном форуме Богословие!

Ибо так возлюбил Бог мир, что отдал Сына Своего Единородного, дабы всякий, верующий в Него, не погиб, но имел жизнь вечную

Христианский сайт и Межконфессиональный форум по Богословию

Страница 19 из 20 ПерваяПервая ... 9 13 14 15 16 17 18 19 20 ПоследняяПоследняя
Показано с 361 по 380 из 384

Тема: Страшные заблуждения или злостные ереси

Заслуженный ветеран Аватар для Diogen
    Упоминаний
    14 сообщений
    Цитата Сообщение от Николай Н Посмотреть сообщение
    Заповеди о священстве и плюс отмена кашрута, о котором сказано в Гал 2.14. Так ?
    Частично. Действительно, в том завете, который в Послании к Евреям называется "ветхим", говорится о замене священства Аарона на священство по чину Мелхиседека. И это указывает на завет после греха золотого тельца, Исх 34.

В Гал 2:19 не говорится о кашруте. Там говорится о том, что Петр сначала ел с язычниками, а потом стал следовать запрету вкушать вместе с язычниками. Об этом запрете говорится и при описании истории с Корнилием. Предлагаю поискать источник этого запрета. Моё мнение - это не заповедь Торы, поэтому не относится ни к какому завету.

Мишна описывает Синедрион как высший законодательный совет, занимающийся вопросами религии,
    и как судебную инстанцию, во главе которой стоял ав бет-дин (глава суда).
    Думаю, что это тоже дискутируемый вопрос, в который входить не хочу. Замечу, что Мишна - произведение именно этой, судебной ветви власти, которая победила остальные виды иудаизма.
    А кто же тогда, если не Синедрион разрешил Иудеям не приносить жертвы положенные по закону ?
    Как вы понимаете, вместе с исчезновением возможности жертвоприношений исчез и Синедрион в его наивысшем авторитете.
    В интернете есть описание пасхального Седера и там на блюдо вместо жертвы и агнца
    кладут испеченное яйцо и Зроа. При этом яйцо съедают ночью, а Зроа на следующий день.
    И кто же установил такое правило, не прописанное в законе Бога ?
    В интернете много чего есть. Есть и версия, что создание пасхальной агады - это реакция на созданную пасхальную агаду мессианских верующих. Так например, традиция афикомана не имеет адекватного толкования в раввинистическом иудаизме, и содержит указание на жертву и воскресение второй божественной личности.
    Любите евреев, какие есть, потому что других евреев у меня для вас нет.

Участник
    Упоминаний
    0 сообщений
    "Обращаешься к Господу ослепление ума, покрывало снимается", если рождён от Духа живого, это Новое, вера.
    Не буква но Дух, живой Господь.
    Поэтому же нет ни иудея ни еллина, и т.д. все во Христа облеклись.
    И это же тесные врата, узкий путь.

Участник
    Упоминаний
    0 сообщений
    "Буква убивает Дух животворит", именно потому что на Внешнем сакцентирован, по букве, а по Духу, на свыше и Внутреннем, Царстве Божьем.
    "Господь есть Дух, где Дух Господень там свобода", об этом же.
    И вопрос именно веры в Господа, живого, которой оправдывается плоть, на суд не приходишь, обратился из смерти в жизнь.

Заслуженный ветеран Аватар для captain
    Записей в дневнике
    18
    Упоминаний
    19 сообщений
    Цитата Сообщение от мипо Посмотреть сообщение
    В Замысел Божий.
    А что это значит? Иначе говоря, как человеку относится к его проблеме с такой верой?

Заслуженный ветеран
    Упоминаний
    5 сообщений
    Цитата Сообщение от captain Посмотреть сообщение
    А что это значит? Иначе говоря, как человеку относится к его проблеме с такой верой?
    Ну, теперь-то мы знаем Кто тут виноват!

веб-мастер портала Аватар для Vardan
    Записей в дневнике
    16
    Упоминаний
    38 сообщений
    Цитата Сообщение от Diogen Посмотреть сообщение
    Согласен.

Передо мной лежит ручка с красным корпусом, но с чёрным стержнем. Какого она цвета? Это красная ручка или чёрная?

Иногда полезно сменить набор стандартов для рассуждений. Цвет ручки верно определяется по оставляемому ей следу. Если след чёрный, то ручка чёрная.
    Когда речь идёт о Богословии, то важно кто и что именно пишет, а цвет ручки - не имеет значения.

Согласен.

А мы знаем, что закон добр, если кто законно употребляет его, зная, что закон положен не для праведника, но для беззаконных и непокоривых, нечестивых и грешников, развратных и оскверненных, для оскорбителей отца и матери, для человекоубийц, для блудников, мужеложников, человекохищников, (клеветников, скотоложников,) лжецов, клятвопреступников, и для всего, что противно здравому учению, (1Тим.1:8-10)
    Смотрите, по Павлу есть здравое учение, и есть средство борьбы СО ВСЕМ, что противно здравому учению. И это - Тора. Отход от Торы производит кучу проблем. Решением этих проблем является возвращение к Торе. (Тора может переводиться и как закон, и как учение).
    Как видите, закон нужен для преступников. Церковь никак не отрицает нужность закона для преступников, но Новый Завет вносит новое понимание, что хорошо и что плохо. Если человек по закону обрезается, но не принимает Крещения и не учится у Христа - то это не есть хорошо, и даже весьма.

Согласен.

Вернусь к символу веры. Если это - решение на возникшие проблемы, то опишите проблемы, для решения которых понадобился символ веры.
    Приведу Символ веры ещё раз. Это основная формула для всех последователей Христа, которые хотят обладать одним верным учением. Вся Церковь с апостольским преемством учит наизусть знать Символ веры и истины, которые Символ веры подтверждает. Другими словами, это основная формула Церкви Христовой, с которой согласны все чада Церкви Христовой, и эта формула помогает отсекать все возникающие заблуждения и следовать правильным курсом единой Церкви Христовой, помогает сохранять единство учения и общества верующих.

Как Вы видите, первое по списку утверждение говорит, что мы веруем в Единого Бога Отца. С этим даже самый отчаянный иудей согласится.

Второе утверждение подробно раскрывает за Кого именно мы почитаем Иисуса Христа - Йеошуа Машиаха Помазанника.

1473346907_simvolvery1.jpg

Ко времени Первого Собора, возникло много искажений, относительно того Кем же именно является Иисус Христос. К примеру, было много нехороших людей, которые пытались отвергать Божественное рождение Христа.

Вы, пожалуйста изучите и спрашивайте, если возникают вопросы.

7. 1 пользователь сказал cпасибо Vardan за это полезное сообщение::

Упоминаний
    14 сообщений
    Цитата Сообщение от Vardan Посмотреть сообщение
    Как видите, закон нужен для преступников. Церковь никак не отрицает нужность закона для преступников, но Новый Завет вносит новое понимание, что хорошо и что плохо. Если человек по закону обрезается, но не принимает Крещения и не учится у Христа - то это не есть хорошо, и даже весьма.
    Тора не заповедует обрезатьСЯ. Если человек обрезывается. то это не по закону.
    каждый поступай так, как Бог ему определил, и каждый, как Господь призвал. Так я повелеваю по всем церквам.
    Призван ли кто обрезанным, не скрывайся; призван ли кто необрезанным, не обрезывайся.
    (1Кор.7:17,18)
    Кроме запрета обрезыватьСЯ, есть повеление обрезанным "не скрываться" - т.е. открыто следовать еврейскому образу жизни. Это в теории. На деле в христианских церквях распространилась практика обращённых из иудеев проводить через чин отречения от жидовства:
    https://rusotechestvo.narod.ru/conce...e/prc10ch.html
    Наряду с плохими вещами нужно отрекаться и от того, что заповедал Господь, как то: суббота, праздники, еда и т.п.

К примеру, было много нехороших людей, которые пытались отвергать Божественное рождение Христа.
    Нехороших людей нужно судить за нехорошие поступки.
    Как Вы видите, первое по списку утверждение говорит, что мы веруем в Единого Бога Отца. С этим даже самый отчаянный иудей согласится.
    Среди иудеев есть и отчаянные атеисты.

Один еврей-атеист решил отдать своего сына в хорошую школу, где ни
    наркоманов, ни хулиганов. По этой причине он выбрал одну из лучших школ
    в городе, школу "Святой троицы". Через неделю его сын радостный приходит
    домой и заявляет:
    - Теперь я знаю, что Троица - это три бога вместе: отец, сын и святой дух.
    Снимая ремень, отец закричал сыну:
    - Запомни на всю жизнь, что, во-первых, бог один, а, во-вторых,
    мы в него не верим.

У меня нет никаких возражений против символа веры. И до и после его создания и были, и остались люди, которые с ним не согласны.

На мой взгляд, "Символ веры" нужен и применим больше для государства, чем для Церкви. Тогда епископ избирался своей паствой. А дальше понадобилось выстроить единую вертикаль церковного управления с должностями выше епископов.

Изучение наизусть символа веры способствует, но не гарантирует самой веры.
    Наличие веры не гарантирует послушания Богу.
    Ты веруешь, что Бог един: хорошо делаешь; и бесы веруют, и трепещут.
    (Иак.2:19)

Вы, пожалуйста изучите и спрашивайте, если возникают вопросы.
    Почему в Символе веры не переведено с греческого слово "Христос"?
    Как бы вы его перевели? Какое слово в русском соответствует значению этого слова?
    Последний раз редактировалось Diogen; 20.12.2024 в 17:26.

Записей в дневнике
    16
    Упоминаний
    38 сообщений
    Тора не заповедует обрезатьСЯ. Если человек обрезывается. то это не по закону.
    каждый поступай так, как Бог ему определил, и каждый, как Господь призвал. Так я повелеваю по всем церквам.
    Призван ли кто обрезанным, не скрывайся; призван ли кто необрезанным, не обрезывайся.
    (1Кор.7:17,18)
    у меня нет никого желания играть словами.

Кроме запрета обрезыватьСЯ, есть повеление обрезанным "не скрываться" - т.е. открыто следовать еврейскому образжизни.

На деле в христианских церквях распространилась практика обращённых из иудеев проводить через чин отречения от жидовства:
    https://rusotechestvo.narod.ru/conce...e/prc10ch.html
    Наряду с плохими вещами нужно отрекаться и от того, что заповедал Господь, как то: суббота, праздники, еда и т.п.
    в решениях Первого Собора и в Символе веры - нет никаких запретов "следовать еврейскому образу жизни".
    И напомню, что пока надо разобраться с Первым Собором, я не брался обсуждать седьмой Собор.

Нехороших людей нужно судить за нехорошие поступки.
    Среди иудеев есть и отчаянные атеисты.

Один еврей-атеист решил отдать своего сына в хорошую школу, где ни
    наркоманов, ни хулиганов. По этой причине он выбрал одну из лучших школ
    в городе, школу "Святой троицы". Через неделю его сын радостный приходит
    домой и заявляет:
    - Теперь я знаю, что Троица - это три бога вместе: отец, сын и святой дух.
    Снимая ремень, отец закричал сыну:
    - Запомни на всю жизнь, что, во-первых, бог один, а, во-вторых,
    мы в него не верим.
    Атеизм и анекдоты - я тоже пока не комментирую, во всяком случае - в этой теме.
    Кстати, иудей-атеист - это примерно то же, если сказать - иудей-шахтёр, или иудей-верный последователь Будды.

У меня нет никаких возражений против символа веры. И до и после его создания и были, и остались люди, которые с ним не согласны.
    Если человек не согласен с Символом веры, то тем самым он или она ставят себя вне Церкви. Нельзя отвергать таблицу умножения, но желать учиться в школе, и тем более - изучать Математику. Таких, обычно, отчисляют из школы.

На мой взгляд, "Символ веры" нужен и применим больше для государства, чем для Церкви. Тогда епископ избирался своей паствой. А дальше понадобилось выстроить единую вертикаль церковного управления с должностями выше епископов.
    Все взрослые, которые хотят креститься в апостольской Церкви - обязательно проходят обучению основным истинам Библии и учения Церкви, а Символ веры должны знать наизусть и во время крещения эти слова произнести.
    Кстати, в древности (в наше время редко) обучение перед крещением - могло длиться до трёх лет.

Изучение наизусть символа веры способствует, но не гарантирует самой веры.
    Наличие веры не гарантирует послушания Богу.

Ты веруешь, что Бог един: хорошо делаешь; и бесы веруют, и трепещут.
    я уверен, что бесы не исповедуют и не учат других Символу веры.

Опытный форумчанин Аватар для Rassvet
    Упоминаний
    0 сообщений
    Желаю всем доброго дня и милости Божьей
    С миром Божьим, брат Vardan.

Одним из страшных заблуждений, которые мне приходилось слышать на протяжении 20 лет общения в интернете - это непонимание некоторыми верующими Божественного происхождения Господа Иисуса Христа.
    Честно говоря, никогда не углублялся в изучение и анализ конфессиональных различий и доктрин, так же, как и еретических заблуждений, но нельзя не согласится, что действительно, существуют разные формы небиблейских учений, одной из которых - отрицание божественного происхождения Иисуса Христа. Одна из самых старых таких доктрин, о которой ещё писал Климент Александрийский, это «докетизм». К более новой форме подобного заблуждения относится «aдопционизм».

А по учению Христа и Его Церкви, будучи Сыном Божьим по рождению от Бога, при этом никак не отрицается и Его совершенное Человечество по рождению от Пресвятой Девы.
    Богочеловек -
    так принято говорить о Христе в диспутах и в литературе на темы Богословия, подчёркивая Его Божественную и Человеческую сущности, которыя в Нём находятся нераздельно, едино.
    Не возможно до конца потигунть человеческим умом это таинство. По плоти, Он, был на сто процентов человек, а по Духу на сто процентов Бог, Единственное Его отличие от потомков падшего Адама заключалось лишь в том, что Он, родился(воплотился) «в подобии плоти греховной», где слово «подобие» подразумевает отсутствие греха в Его плоти.
    Некоторые граждане умудряются говорить о Христе, как о простом человеке.
    Что удивительно, такие люди не хотят ничего и никого слышать, и похоже это на то, если бы отвергали физические законы и всю науку Физику.
    В этом смысле, каждый «простой человек» - от «низших», будь то законодатель, пророк, или царь:
    Нет человека праведного на земле, который делал бы добро и не грешил бы. (Екклесиаст‎ 7:‎20)
    Никто из потомков Адама не мог претендовать на роль «беспорочного Агнца», каковым был Иисус Христос - небесный Агнец без греха и порока.

Опытный форумчанин Аватар для Rassvet
    Упоминаний
    0 сообщений
    Не может быть, чтобы Вы были из цыган и не учились в школе.
    С миром Божьим, брат, мипо! Вы правы, такого быть не может.
    В таборе не жил, на горячем коне не скакал, на гитаре правда играл, и даже пел, но я не Н. Сличенко.

Не переживайте -даже животные могут обучиться полезным делам!
    Как написал Соломон:
    Сказал я в сердце своем о сынах человеческих, чтобы испытал их Бог, и чтобы они видели, что они сами по себе животные. (Екклесиаст‎ 3:‎18)

Думаю -по большей части, все существа на Земле именно такие.
    Это верно и всякого принятия достойно, потому что не может человек ничего принимать на себя, если не будет дано ему с неба.

Да, это извечный русский вопрос: "Что делать?"...
    В советские времена был интересный девиз("слизанный" у англичан), весьма актуальный для такого случая: "Бороться и искать! Найти и не сдаваться!".
    Yeah. To strive, to seek, to find, and not to yield!

С миром.

Участник
    Упоминаний
    0 сообщений
    Единый Организм, Воскресший, Вознесшийся, живой Господь, Которым всё и мы Им, первичный Дух и вторичное Тело, это вера.
    Тело без Духа мертво.
    Либо по Плоти мир живёт, "один Аполлосов, другой Павлов" и т.д., либо Единому Духу, Господу.
    Если по Плоти, то свет во тьме светит, в тесных вратах, узком пути, что Тело без Духа мертво, вся продукция, плоды Плотского, тленного мира, в общем и частностях, об этом.

Веришь в Единого живого Бога, из Которого всё, Которым всё и мы Им, то со своей стороны и будешь, стараться жить больше по Единому, первичному Духу и вторичному Телу.
    Остальное во многом вытекает, если есть понимание, вера, уверенность что Бог Един, Дух и Тело, и просто так ничего не проходит в Нём, взаимосвязано, взаимозависимо, то со своей стороны и будешь стремиться к лучшему, в той ситуации какая есть.
    А без понимания, веры в Единство Бога, и стремиться не будешь, Тело без Духа мертво, так и получается в мире сём, свет во тьме светит об этом, тьма не объяла.
    Последний раз редактировалось bezplotny; 20.12.2024 в 20:06.

Упоминаний
    14 сообщений
    в решениях Первого Собора и в Символе веры - нет никаких запретов "следовать еврейскому образу жизни".
    И напомню, что пока надо разобраться с Первым Собором, я не брался обсуждать седьмой Собор.
    Вариант чина "отречения от жидовства"относят к Амвросию Медиоланскому, а это раньше 7 Собора.
    https://svardat.wordpress.com/2016/1...on-of-judaism/

Предлагаю ознакомиться с "Письмом Константина" к епископам Собора.
    http://khazarzar.skeptik.net/books/ep_const.htm
    И поистине, прежде всего, всем показалось чрезвычайно недостойным то обстоятельство, что в праздновании этого святейшего торжества мы должны придерживаться обычая иудеев, которые, о скверные негодяи! замарав руки свои гнусным преступлением, заслуженно ослеплены в своем уме.Посему подобает, отвергнувши практику сего народа, увековечить на все грядущие века празднование этого обычая в более законном порядке, коий мы хранили с первого дня страстей Господних до сего дня. И да не будем иметь ничего общего с наивраждебнейшим иудейским сбродом. Мы приняли иной способ от нашего Спасителя. Для нашей святейшей религии открыт более законный и подобающий путь. Следуя по сему пути в единодушном согласии, давайте же избегать, мои достопочтенные братья, этого наигнуснейшего сообщества.

После такого обращения от организатора Собора трудно продвигать про-еврейские идеи где бы то ни было.
    Вы празднуете Пасху несколько раз? Там есть отношение и к этому:
    Ибо мы никак не потерпим соблюдение Пасхи дважды в год
    иудей-атеист - это примерно то же, если сказать - иудей-шахтёр, или иудей-верный последователь Будды.
    Слышал, что по результату одного социального опроса 11% опрошенных атеистов считают себя православными.
    Если человек не согласен с Символом веры, то тем самым он или она ставят себя вне Церкви. Нельзя отвергать таблицу умножения, но желать учиться в школе, и тем более - изучать Математику. Таких, обычно, отчисляют из школы.
    Что ж, могу предположить позицию Ария на Соборе. До Собора никто не сомневался, что он - законно назначенный епископ с апостольской преемственностью. Думаю, что он понимал, что не имея большинства на Соборе не мог навязать большинству свой символ веры. Но мог занять позицию, что из-за неочевидных сложно доказуемых деталей нельзя заявлять, что верующий, поместная церковь, епископия не принадлежит Церкви.
    Нельзя отчислять из школы за отвержение таблицы умножения учеников 1-2 класса, которые пока не приступили к её изучению. Чтобы отвергнуть, её нужно как минимум знать и понимать.
    После Собора к нему стали относиться не как к христианину.
    Все взрослые, которые хотят креститься в апостольской Церкви - обязательно проходят обучению основным истинам Библии и учения Церкви, а Символ веры должны знать наизусть и во время крещения эти слова произнести.
    Кстати, в древности (в наше время редко) обучение перед крещением - могло длиться до трёх лет.
    Вы не ответили на вопрос о Христе.
    Повторю, потому что считаю это важным.
    Как бы вы его перевели? Какое слово в русском соответствует значению этого слова?

Вот здесь описан способ отречения от Христа:
    Ибо вкрались некоторые люди, издревле предназначенные к сему осуждению, нечестивые, обращающие благодать Бога нашего в [повод к] распутству и отвергающиеся единого Владыки Бога и Господа нашего Иисуса Христа.
    (Иуд.1:4)
    Извращение благодати, нечестие= нарушение Торы, разрешение того, что Бог назвал мерзостью.
    Последний раз редактировалось Diogen; 20.12.2024 в 23:04.

Заслуженный ветеран Аватар для captain
    Записей в дневнике
    18
    Упоминаний
    19 сообщений
    Ну, теперь-то мы знаем Кто тут виноват!
    Я не понимаю

Заслуженный ветеран
    Упоминаний
    5 сообщений
    Цитата Сообщение от captain Посмотреть сообщение
    Я не понимаю
    А вот Иов после того иносказательного "урока по зоологии" -понял и сказал:

"Я слышал о Тебе слухом уха; теперь же мои глаза видят Тебя" (Иов,42:5)

Записей в дневнике
    16
    Упоминаний
    38 сообщений
    После такого обращения от организатора Собора трудно продвигать про-еврейские идеи где бы то ни было.
    А мне думается, что были и евреи на Первом Вселенском Соборе, просто не могли не быть. И знаете ли, если изучаешь физику или математику, то не имеет значения, кто является правителем страны. Точно также и Богословие и учение Церкви - выше всего этого земного.
    Ну и, допустим, вы ничего не хотите слышать о Вселенских Соборах. Так ведь вашему коллективу - самим не избежать этого, рано или поздно возникнут те же вопросы и необходимость их решать.

Вы празднуете Пасху несколько раз?
    никто не может запретить мне поздравлять родственников и друзей. А вам?

Вы не ответили на вопрос о Христе.
    Повторю, потому что считаю это важным.
    Помнится мне, что вы похожие вопросы задавали несколько раз. Даже отдельная тема существует >> Как возникло само слово Христианство?

Упоминаний
    14 сообщений
    А мне думается, что были и евреи на Первом Вселенском Соборе, просто не могли не быть.
    Может евреи и были. Поэтому наша формулировка - "ни один епископ не признался в своём еврейском происхождении".
    И знаете ли, если изучаешь физику или математику, то не имеет значения, кто является правителем страны. Точно также и Богословие и учение Церкви - выше всего этого земного.
    Богословие, конечно, выше земного. Но если через принадлежность к христианству можно получить вполне определённые земные привилегии, то найдутся те, кто сможет пересмотреть своё мнение в выгодную сторону. В церковь хлынул такой поток новых людей, что появилось новое явление - монашество. Монахи бежали в пустыню от мира, проникшего в Церковь.
    Ну и, допустим, вы ничего не хотите слышать о Вселенских Соборах. Так ведь вашему коллективу - самим не избежать этого, рано или поздно возникнут те же вопросы и необходимость их решать.
    Слушаю, изучаю и полагаю научиться на чужих ошибках.
    С начала темы предложил альтернативное решение проблемы. Вместо реагирования на ложное учение, можно держаться библейского учения - Торы. Структуры, допускающие то, что Бог называет мерзостью считаются отступившими от здравого учения и являются ПАГУБНЫМИ ересями.
    Тора запрещает всё, противное здравому учению:
    зная, что закон положен не для праведника, но для беззаконных..... и для всего, что противно здравому учению,
    (1Тим.1:9,10)

никто не может запретить мне поздравлять родственников и друзей. А вам?
    Что ж, значит во время соборов епископы смогли отказаться от этой свободы ради каких-то целей.
    Зато потом служители церкви оказались госслужащими на зарплате.

Помнится мне, что вы похожие вопросы задавали несколько раз. Даже отдельная тема существует >> Как возникло само слово Христианство?
    Вероятно тогда я думал, что христианам достаточно сменить терминологию и жить дальше, соответствуя более высоким библейским стандартам. Кто ж знал, что всё так запущено.

Записей в дневнике
    16
    Упоминаний
    38 сообщений
    Может евреи и были. Поэтому наша формулировка - "ни один епископ не признался в своём еврейском происхождении".
    Несомненно, евреи были. Поэтому, у нас есть формулировка: "евреи - не всем признаются о своём еврейском происхождении".

Богословие, конечно, выше земного. Но если через принадлежность к христианству можно получить вполне определённые земные привилегии, то найдутся те, кто сможет пересмотреть своё мнение в выгодную сторону. В церковь хлынул такой поток новых людей, что появилось новое явление - монашество. Монахи бежали в пустыню от мира, проникшего в Церковь.
    Ну, так ведь даже в давние времена - очень часто Божьи человеки уходили в пустыню и в горы. Ничего нового под солнцем.

Слушаю, изучаю и полагаю научиться на чужих ошибках.
    А-а... Всё ясно...

Что ж, значит во время соборов епископы смогли отказаться от этой свободы ради каких-то целей.
    Всему должны быть причины.

Вероятно тогда я думал, что христианам достаточно сменить терминологию и жить дальше, соответствуя более высоким библейским стандартам. Кто ж знал, что всё так запущено.
    По заданному вопросу, терминология - сути не меняет, и поэтому - у нас всё слава Богу!

Участник
    Упоминаний
    0 сообщений
    Жизнь по Духу, когда свыше Дух Единый первичен к Плоти, цель Духовное Спасение, в высшем мире, Отце, Сыне, Духе, вере, и Плотское, мирское всё как бы средство, больше вынужденное.
    "Пользующийся миром будь как не пользующийся" и т д.
    А в смертном мире, мирском законодательстве наоборот, средства - цель, в бизнесе, политике где угодно.
    Поклонение идолам, по сути.

Жизнь по Плоти, смерти, "один Аполлосов, другой Павлов" и т.д., это широкие врата и путь, доминирует, сей мир.
    И стремишься, живёшь больше по Духу первичному к Плоти, не от мира сего, то деваться реально некуда в мире сём, "в церкви всё не так как надо" и т.д.
    Реально Спасаешься, чтобы не попасть в Духовный косяк, и по Плоти как то выкрутиться при этом.
    Отсюда и отшельнические все эти варианты, Спасительная задача, "не введи в искушение, избавь от лукавого", "хлеб насущный дай на сей день" и т.д.

Упоминаний
    14 сообщений
    Несомненно, евреи были. Поэтому, у нас есть формулировка: "евреи - не всем признаются о своём еврейском происхождении".....

По заданному вопросу, терминология - сути не меняет, и поэтому - у нас всё слава Богу!
    Скажем, что в изучении нашёл ошибку в символе веры. Что можно сейчас с этим сделать?

Записей в дневнике
    16
    Упоминаний
    38 сообщений
    Скажем, что в изучении нашёл ошибку в символе веры. Что можно сейчас с этим сделать?
    Ошибки не может быть, ибо приведённый Символ веры утверждался двумя Вселенскими Соборами и в дальнейшем не ставился под сомнение, а наоборот - утверждался мнением многих и многих святых подвижников.

Ваши права