Христианский сайт и межконфессиональный форум |
Приветствую!
Я категорически с этим согласен!
Я думаю, что это так проявляется в Адамовом потомстве несовершенство грешного человечества, которое желает знать что-то сверх того, что нужно для служения Творцу.Может это слабость такая, что иногда, хочется заглянуть туда, куда, как говорят в народе «собака нос не совала». Как ты думаешь, это любопытство происходит от дерева познания добра и зла, или эта тяга к познанию является изначальной особенностью, вложенной в человека, самим Творцом?
Думаю, что это досталось от Сатаны, желающего проникнуть в сокрытое от Него, чтобы подольше сохранить своё бытие.
Как-то ученики И.Христа спросили Его "не в сие ли время восстановишь Царство Израилю", но Он им не стал отвечать, и объяснил, что эта тема не касается их области служения Господу("не ваше дело... но вы -будете мне свидетелями"). Поэтому И.Христос учил, что "для каждого Дня довольно СВОЕЙ заботы".
Так говорил Иов, которому Творец еще не раскрыл свой Замысел. Но после того, как Он его разъяснил Иову через притчу о животных, то Иов, уразумев, сказал: "Я слышал о Тебе слухом уха; теперь же мои глаза видят Тебя"!(Иов, 42:5)Вседержитель! мы не постигаем Его. Он велик силою, судом и полнотою правосудия. Он никого не угнетает. Посему да благоговеют пред Ним люди, и да трепещут пред Ним все мудрые сердцем! (Иов 27:23, 24)
Мы можем думать что угодно(Вы можете думать так, а я -иначе)... Но в Писании нет информации о Логосе, кроме нескольких строк, никак не относящихся к заданному вопросу (лишь косвенно можно что-то предполагать)...В отношении Архангелов Гавриила и Михаила, думаю, что никто из них не был Логосом
...Хотя, я мог бы привести кое-какое доказательство, но, думаю, что не стОит, а то и так "шумиху подняли" напрасную... -а оно надо?!![]()
У нас в православии есть учение Максима Исповедника о маленьких логосах
(замыслах) сосредоточенных в ипостасном Логосе (Слове).
Напротив, я возвышаю Сына ЙХВХ на один уровень с Отцом АВАЯ (Исх 3.14),и еще ЙХВХ-Отца И.Христа унижаете ...
как сказано о Сыне, что Он не почитал хищением быть равным Отцу (Флп 2.6)
ибо Ты возвеличил слово Твое превыше всякого имени Твоего. (Пс 137:2)
А разве Вы не судитесь своими словами, отрицающими Божественность Христа ?уже молчу, что при этом "бревне в глазу" -других беретесь судить!![]()
а неверующий уже осужден, потому что не уверовал во имя Единородного Сына Божия. (Ин 3:18)
Христос человеком стал - вот это унижение: Флп 2:7: "но уничижил Себя Самого, приняв образ раба, сделавшись подобным человекам и по виду став как человек;"
Более Иисус и перед ангелами был унижен: Евр 2:9: "но видим, что за претерпение смерти увенчан славою и честью Иисус, Который не много был унижен пред Ангелами, дабы Ему, по благодати Божией, вкусить смерть за всех."
А вы на меня киваете.
Я никогда не отрицал Божественность Христа!
Я абсолютно уверен в том, что я верю в Имя Иешуа... Более того -я абсолютно уверен в том, что Вы не верите в Имя Иешуа, ибо не верите в Имя Его Отца!не уверовал во имя Единородного Сына Божия.
А если верите, то скажите -почему Иоанн Креститель сказал людям: "приготовьте Путь для Господа(ЙХВХ) и выпрямите Его шаги" ? - Почему человек должен выпрямить Путь своего Бога?![]()
Во! Набросились на меня,аки псы,архангелиты-михаилиты...
Однако Вы отрицаете единосущие Христа (Ин 1.18) Богу Отцу.
Мы христиане верим во единосущную Св. Троицу.Я абсолютно уверен в том, что я верю в Имя Иешуа... Более того -я абсолютно уверен в том, что Вы не верите в Имя Иешуа, ибо не верите в Имя Его Отца!
Потому что Бог есть свет, распространяющийся прямолинейно и не способный просветить хитрых изворотливых змей, которым сказано:А если верите, то скажите -почему Иоанн Креститель сказал людям: "приготовьте Путь для Господа(ЙХВХ) и выпрямите Его шаги" ? - Почему человек должен выпрямить Путь своего Бога?![]()
Увидев же Иоанн многих фарисеев и саддукеев, идущих к нему креститься,
сказал им: порождения ехиднины! кто внушил вам бежать от будущего гнева? (Мф 3:7)
Мал 3:1 "Вот, Я посылаю Ангела Моего, и он приготовит путь предо Мною, и внезапно придет в храм Свой Господь, Которого вы ищете, и Ангел завета, Которого вы желаете; вот, Он идет, говорит Господь Саваоф."
Исх 23:20-21: "Вот, Я посылаю пред тобою Ангела хранить тебя на пути и ввести тебя в то место, которое Я приготовил. Блюди себя пред лицем Его и слушай гласа Его; не упорствуй против Него, потому что Он не простит греха вашего, ибо имя Мое в Нем."
Я думаю, что ни праведнику Иову после его испытания, ни кому-либо ещё, до сих пор, в подробностях, не видна окончательная картина божественного плана в отношении человека, как творения. Даже сейчас мы не можем с уверенностью сказать, что именно в Царстве Небесном будут представлять собой спасённые, где не женятся и не выходят замуж, где (если задуматься) нет нужды для земной идентичности в анатомии строения тела и многое другое, которое представляется сейчас нам лишь в расплывчатых представлениях.
Возлюбленные! мы теперь дети Божии; но еще не открылось, что будем. Знаем только, что, когда откроется, будем подобны Ему, потому что увидим Его, как Он есть. (1 Иоанна 3:2)
Но, как написано: не видел того глаз, не слышало ухо, и не приходило то на сердце человеку, что приготовил Бог любящим Его. (1 Коринфянам 2:9)
И ночи не будет там, и не будут иметь нужды ни в светильнике, ни в свете солнечном, ибо Господь Бог освещает их; и будут царствовать во веки веков. (Откровение 22:5)
Когда наплывают грёзы об этом будущем, то вместе с восторгом, до трепета в душе, боюсь оказаться недостойным, ведь кто дерзнёт перед сказать о себе, что он его достоин?
Нет у нас иной надежды, как только на Господа и Спасителя нашего, в котором нет, ни еврея, ни не еврея, но новое творение. Тем, которые поступают по сему правилу, мир им и милость, и Израилю Божию. (Гал. 6:15)
Благословен Приходящий в имени Господа! Амэн.! ברוך הבא בשם יהוה
Ну как же?
5 Иисус отвечал: истинно, истинно говорю тебе, если кто не родится от воды и Духа, не может войти в Царствие Божие.
6 Рождённое от плоти есть плоть, а рождённое от Духа есть дух.
7 Не удивляйся тому, что Я сказал тебе: «должно вам родиться свыше».
Евангелие от Иоанна 3 глава.
Ну а дальше то что не читаем? 4.5. Вот пошлю вам Илию,перед днём великим и ужасным. Илия, как известно пришел перед днём Господа Саваофа великим и ужасным,если хотите принять,сей и есть Илия, да только не узнали его,-говорит Христос. Я пошлю вам ангела,говорит Саваоф,перед Моим днём великим и ужасным. Илия пришел перед днём Саваофа-вся книга Малахии об этом. Ну так кто Саваоф?
Дух животворит; плоть не пользует нимало. Слова, которые говорю Я вам, суть дух и жизнь. (Иоан.6:63)
Христос принёс Новый Завет от которого и надлежит нам родиться.
24 В этом есть иносказание. Это два завета: один от горы Синайской, рождающий в рабство, который есть Агарь,
25 ибо Агарь означает гору Синай в Аравии и соответствует нынешнему Иерусалиму, потому что он с детьми своими в рабстве;
26 а вышний Иерусалим свободен: он - матерь всем нам. (Гал.4:24-26)