Приветствуем вас на Христианском сайте и межконфессиональном форуме Богословие!

Ибо так возлюбил Бог мир, что отдал Сына Своего Единородного, дабы всякий, верующий в Него, не погиб, но имел жизнь вечную

Христианский сайт и Межконфессиональный форум по Богословию

Страница 9 из 14 ПерваяПервая ... 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 ПоследняяПоследняя
Показано с 161 по 180 из 271

Тема: Воплощение Бога Духа Святого.

Заслуженный ветеран
    Упоминаний
    5 сообщений
    Цитата Сообщение от Николай Н Посмотреть сообщение
    сказано о создании тварного света Хая соответствующего первому Адаму Ришону.
    ...Разве не Логос повелел свету Эйн Соф удалиться,
    чтобы явилась тьма (свойство получения) на месте будущего мироздания ?
    ...Логос - это Сам ЙХВХ по правую и левую руку
    Которого стоят воинства Михаила и Гавриила соответственно, как сказано в 3Цар 22.19.
    ...
    Они еще и имеют наглость называть себя евангельскими христианами.
    Николай Н, Вы бы уже определились бы -либо пребывать в иудействе с его гностической Каббалой либо в христианстве -без иудейской Каббалы... -А то болтаетесь туда-сюда, и еще ЙХВХ-Отца И.Христа унижаете ... уже молчу, что при этом "бревне в глазу" -других беретесь судить!

Заслуженный ветеран
    Упоминаний
    5 сообщений
    Цитата Сообщение от Семён Семёныч Посмотреть сообщение
    Христианам предписано ап. Павлом прекращать с ними всякий диалог после второго объяснения истины.
    Это предписывается - для Христовой ЦЕРКВИ, а не в форуме!

Заслуженный ветеран Аватар для Юханна
    Упоминаний
    2 сообщений
    Цитата Сообщение от мипо Посмотреть сообщение
    Николай Н, Вы бы уже определились бы -либо пребывать в иудействе с его гностической Каббалой либо в христианстве -без иудейской Каббалы... -А то болтаетесь туда-сюда, и еще ЙХВХ-Отца И.Христа унижаете ... уже молчу, что при этом "бревне в глазу" -других беретесь судить!
    А вы с Херувимусом Христа унижаете, врёте, что Он Архангел Михаил

Заслуженный ветеран
    Упоминаний
    5 сообщений
    Цитата Сообщение от Rassvet Посмотреть сообщение
    Привет, брат!

По большому счёту, конечно, все наши предположения основанные на «чтении между строк» не имеют практической ценности для нас, верующих. Существует много, гораздо более актуальныых для христианина вопросов, например: практическое применение учения Иисуса Христа в нашей повседневной жизни, умение владеть собой в любых ситуациях, быть по мере возможности снисходительным ко всем людям и не утратить в этом жестоком мирке искренность и скромность.
    Приветствую!
    Я категорически с этим согласен!

Может это слабость такая, что иногда, хочется заглянуть туда, куда, как говорят в народе «собака нос не совала». Как ты думаешь, это любопытство происходит от дерева познания добра и зла, или эта тяга к познанию является изначальной особенностью, вложенной в человека, самим Творцом?
    Я думаю, что это так проявляется в Адамовом потомстве несовершенство грешного человечества, которое желает знать что-то сверх того, что нужно для служения Творцу.

Думаю, что это досталось от Сатаны, желающего проникнуть в сокрытое от Него, чтобы подольше сохранить своё бытие.

Как-то ученики И.Христа спросили Его "не в сие ли время восстановишь Царство Израилю", но Он им не стал отвечать, и объяснил, что эта тема не касается их области служения Господу("не ваше дело... но вы -будете мне свидетелями"). Поэтому И.Христос учил, что "для каждого Дня довольно СВОЕЙ заботы".

Вседержитель! мы не постигаем Его. Он велик силою, судом и полнотою правосудия. Он никого не угнетает. Посему да благоговеют пред Ним люди, и да трепещут пред Ним все мудрые сердцем! (Иов 27:23, 24)
    Так говорил Иов, которому Творец еще не раскрыл свой Замысел. Но после того, как Он его разъяснил Иову через притчу о животных, то Иов, уразумев, сказал: "Я слышал о Тебе слухом уха; теперь же мои глаза видят Тебя"!(Иов, 42:5)

В отношении Архангелов Гавриила и Михаила, думаю, что никто из них не был Логосом
    Мы можем думать что угодно(Вы можете думать так, а я -иначе)... Но в Писании нет информации о Логосе, кроме нескольких строк, никак не относящихся к заданному вопросу (лишь косвенно можно что-то предполагать)...
    ...Хотя, я мог бы привести кое-какое доказательство, но, думаю, что не стОит, а то и так "шумиху подняли" напрасную... -а оно надо?!

Заслуженный ветеран Аватар для Николай Н
    Упоминаний
    4 сообщений
    Николай Н, Вы бы уже определились бы -либо пребывать в иудействе с его гностической Каббалой либо в христианстве -без иудейской Каббалы... -А то болтаетесь туда-сюда,
    У нас в православии есть учение Максима Исповедника о маленьких логосах
    (замыслах) сосредоточенных в ипостасном Логосе (Слове).
    и еще ЙХВХ-Отца И.Христа унижаете ...
    Напротив, я возвышаю Сына ЙХВХ на один уровень с Отцом АВАЯ (Исх 3.14),
    как сказано о Сыне, что Он не почитал хищением быть равным Отцу (Флп 2.6)
    ибо Ты возвеличил слово Твое превыше всякого имени Твоего. (Пс 137:2)
    уже молчу, что при этом "бревне в глазу" -других беретесь судить!
    А разве Вы не судитесь своими словами, отрицающими Божественность Христа ?
    а неверующий уже осужден, потому что не уверовал во имя Единородного Сына Божия. (Ин 3:18)

Заслуженный ветеран
    Упоминаний
    5 сообщений
    Цитата Сообщение от Юханна Посмотреть сообщение
    Я задавался вопросом, а не утверждал! -Разницу чуете?...

Этого нельзя утверждать, но можно лишь предполагать, поскольку никакой достоверной информации в Писаниях нет по этому вопросу (а человеческим басням типа иудейской Каббалы я не верю)!

7. 1 пользователь сказал cпасибо мипо за это полезное сообщение::

Заслуженный ветеран Аватар для Heruvimos
    Записей в дневнике
    1
    Упоминаний
    12 сообщений
    Христос человеком стал - вот это унижение: Флп 2:7: "но уничижил Себя Самого, приняв образ раба, сделавшись подобным человекам и по виду став как человек;"

Более Иисус и перед ангелами был унижен: Евр 2:9: "но видим, что за претерпение смерти увенчан славою и честью Иисус, Который не много был унижен пред Ангелами, дабы Ему, по благодати Божией, вкусить смерть за всех."

А вы на меня киваете.

Заслуженный ветеран
    Упоминаний
    5 сообщений
    Цитата Сообщение от Николай Н Посмотреть сообщение
    разве Вы не судитесь своими словами, отрицающими Божественность Христа ?
    Я никогда не отрицал Божественность Христа!

не уверовал во имя Единородного Сына Божия.
    Я абсолютно уверен в том, что я верю в Имя Иешуа... Более того -я абсолютно уверен в том, что Вы не верите в Имя Иешуа, ибо не верите в Имя Его Отца!

А если верите, то скажите -почему Иоанн Креститель сказал людям: "приготовьте Путь для Господа(ЙХВХ) и выпрямите Его шаги" ? - Почему человек должен выпрямить Путь своего Бога?

Упоминаний
    2 сообщений
    Во! Набросились на меня,аки псы,архангелиты-михаилиты...

Упоминаний
    2 сообщений
    Цитата Сообщение от Heruvimos Посмотреть сообщение
    Христос человеком стал - вот это унижение: Флп 2:7: "но уничижил Себя Самого, приняв образ раба, сделавшись подобным человекам и по виду став как человек;"
    .
    А кем был до?

Заслуженный ветеран Аватар для Николай Н
    Упоминаний
    4 сообщений
    Я никогда не отрицал Божественность Христа!
    Однако Вы отрицаете единосущие Христа (Ин 1.18) Богу Отцу.
    Я абсолютно уверен в том, что я верю в Имя Иешуа... Более того -я абсолютно уверен в том, что Вы не верите в Имя Иешуа, ибо не верите в Имя Его Отца!
    Мы христиане верим во единосущную Св. Троицу.
    А если верите, то скажите -почему Иоанн Креститель сказал людям: "приготовьте Путь для Господа(ЙХВХ) и выпрямите Его шаги" ? - Почему человек должен выпрямить Путь своего Бога?
    Потому что Бог есть свет, распространяющийся прямолинейно и не способный просветить хитрых изворотливых змей, которым сказано:
    Увидев же Иоанн многих фарисеев и саддукеев, идущих к нему креститься,
    сказал им: порождения ехиднины! кто внушил вам бежать от будущего гнева? (Мф 3:7)

Записей в дневнике
    1
    Упоминаний
    12 сообщений
    А кем был до?
    Мал 3:1 "Вот, Я посылаю Ангела Моего, и он приготовит путь предо Мною, и внезапно придет в храм Свой Господь, Которого вы ищете, и Ангел завета, Которого вы желаете; вот, Он идет, говорит Господь Саваоф."

Исх 23:20-21: "Вот, Я посылаю пред тобою Ангела хранить тебя на пути и ввести тебя в то место, которое Я приготовил. Блюди себя пред лицем Его и слушай гласа Его; не упорствуй против Него, потому что Он не простит греха вашего, ибо имя Мое в Нем."

Опытный форумчанин Аватар для Rassvet
    Упоминаний
    0 сообщений
    Так говорил Иов, которому Творец еще не раскрыл свой Замысел. Но после того, как Он его разъяснил Иову через притчу о животных, то Иов, уразумев, сказал: "Я слышал о Тебе слухом уха; теперь же мои глаза видят Тебя"!(Иов, 42:5)

Я думаю, что ни праведнику Иову после его испытания, ни кому-либо ещё, до сих пор, в подробностях, не видна окончательная картина божественного плана в отношении человека, как творения. Даже сейчас мы не можем с уверенностью сказать, что именно в Царстве Небесном будут представлять собой спасённые, где не женятся и не выходят замуж, где (если задуматься) нет нужды для земной идентичности в анатомии строения тела и многое другое, которое представляется сейчас нам лишь в расплывчатых представлениях.

Возлюбленные! мы теперь дети Божии; но еще не открылось, что будем. Знаем только, что, когда откроется, будем подобны Ему, потому что увидим Его, как Он есть. (1 Иоанна‎ 3:‎2)

Но, как написано: не видел того глаз, не слышало ухо, и не приходило то на сердце человеку, что приготовил Бог любящим Его. (1 Коринфянам‎ 2:‎9)

И ночи не будет там, и не будут иметь нужды ни в светильнике, ни в свете солнечном, ибо Господь Бог освещает их; и будут царствовать во веки веков. (Откровение‎ 22:‎5)

Когда наплывают грёзы об этом будущем, то вместе с восторгом, до трепета в душе, боюсь оказаться недостойным, ведь кто дерзнёт перед сказать о себе, что он его достоин?

Нет у нас иной надежды, как только на Господа и Спасителя нашего, в котором нет, ни еврея, ни не еврея, но новое творение. Тем, которые поступают по сему правилу, мир им и милость, и Израилю Божию. (Гал. 6:15)

Благословен Приходящий в имени Господа! Амэн.
    ! ברוך הבא בשם יהוה

Упоминаний
    2 сообщений
    Мал 3:1 "Вот, Я посылаю Ангела Моего, и он приготовит путь предо Мною, и внезапно придет в храм Свой Господь, Которого вы ищете, и Ангел завета, Которого вы желаете; вот, Он идет, говорит Господь Саваоф."
    Два балла!! Садись! За учебники. Речь о Иоанне Крестителе
    Последний раз редактировалось Юханна; 22.12.2024 в 18:51.

Записей в дневнике
    1
    Упоминаний
    12 сообщений
    Два балла!! Садись! За учебники. Речь о Иоанне Крестителе
    Мне два? Вам кол!! Идите в угол!))... если у вас Иоанн стал Ангелом завета и Господом.

Опытный форумчанин
    Упоминаний
    0 сообщений
    Цитата Сообщение от Семён Семёныч Посмотреть сообщение
    Очень важно понять, как именно рождаются от Духа Святого, что это значит, родиться от Духа Святого, как именно родиться?
    Кроме Христа от Духа Святого никто не рождается.

Опытный форумчанин Аватар для Жaнна
    Упоминаний
    0 сообщений
    Цитата Сообщение от Concord Посмотреть сообщение
    Кроме Христа от Духа Святого никто не рождается.
    Ну как же?

5 Иисус отвечал: истинно, истинно говорю тебе, если кто не родится от воды и Духа, не может войти в Царствие Божие.
    6 Рождённое от плоти есть плоть, а рождённое от Духа есть дух.
    7 Не удивляйся тому, что Я сказал тебе: «должно вам родиться свыше».

Евангелие от Иоанна 3 глава.

Упоминаний
    2 сообщений
    Мне два? Вам кол!! Идите в угол!))... если у вас Иоанн стал Ангелом завета и Господом.
    Ну а дальше то что не читаем? 4.5. Вот пошлю вам Илию,перед днём великим и ужасным. Илия, как известно пришел перед днём Господа Саваофа великим и ужасным,если хотите принять,сей и есть Илия, да только не узнали его,-говорит Христос. Я пошлю вам ангела,говорит Саваоф,перед Моим днём великим и ужасным. Илия пришел перед днём Саваофа-вся книга Малахии об этом. Ну так кто Саваоф?

Опытный форумчанин
    Упоминаний
    0 сообщений
    Цитата Сообщение от Жaнна Посмотреть сообщение
    5 Иисус отвечал: истинно, истинно говорю тебе, если кто не родится от воды и Духа, не может войти в Царствие Божие.
    6 Рождённое от плоти есть плоть, а рождённое от Духа есть дух.
    7 Не удивляйся тому, что Я сказал тебе: «должно вам родиться свыше».
    Дух животворит; плоть не пользует нимало. Слова, которые говорю Я вам, суть дух и жизнь. (Иоан.6:63)

Христос принёс Новый Завет от которого и надлежит нам родиться.

24 В этом есть иносказание. Это два завета: один от горы Синайской, рождающий в рабство, который есть Агарь,
    25 ибо Агарь означает гору Синай в Аравии и соответствует нынешнему Иерусалиму, потому что он с детьми своими в рабстве;
    26 а вышний Иерусалим свободен: он - матерь всем нам. (Гал.4:24-26)

Опытный форумчанин
    Упоминаний
    0 сообщений
    Цитата Сообщение от Жaнна Посмотреть сообщение
    Не удивляйся тому, что Я сказал тебе: «должно вам родиться свыше».
    От ВЫШНЕГО Иерусалима рождаются Свыше.

Ваши права