Приветствуем вас на Христианском сайте и межконфессиональном форуме Богословие!

Ибо так возлюбил Бог мир, что отдал Сына Своего Единородного, дабы всякий, верующий в Него, не погиб, но имел жизнь вечную

Христианский сайт и Межконфессиональный форум по Богословию

Показано с 1 по 20 из 111

Тема: Не бросай жемчуга, но благотвори

Древовидный режим

Опытный форумчанин
    Записей в дневнике
    5
    Упоминаний
    0 сообщений
    Цитата Сообщение от Жaнна Посмотреть сообщение
    Нет второго Иисуса Христа.
    А Помазанников (Христов), Царей, может быть ведь больше?
    Но если Христос Сам Бог в Ипостаси Сына, и Бог триедин... то какие "Цари"? Все сотворено Богом через Христа (Логоса). Кого же вы ставите в равность ко Логосу?
    Да, "вы все сыны всевышнего", как сказано, тем не менее, второго Бога нет: А Мои свидетели, говорит Господь, вы и раб Мой, которого Я избрал, чтобы вы знали и верили Мне, и разумели, что это Я: прежде Меня не было Бога и после Меня не будет.
    Исаия 43:10 — Ис 43:10: https://bible.by/verse/23/43/10/

Хотя Бог Триедин, почему в Псалме 109 идёт речь о двух Господах?
    Потому что третья Ипостась Святой Дух само собой подразумевается, она в одном, и другом.
    Справа, одесную, от него Кто?
    Бог есть Дух. Одесную — Логос. Но Он же в Отце: "Я и Отец — одно". И Он же в Духе. Пример. Вы исполняете обязанности помогая главному (одесную), тут же вы выполняете Его роль, если это нужно, выполняя свою, и роль Плана всей работы (Дух). Если были помощником директора то поймете этот образ.
    Кто совершит суд над народами и наполнит землю трупами?
    Жизнь, то есть, сами народы.
    Есть другие переводы, но речь о двух Царях .
    Два (три) в одном. Надо понимать духовно.
    Церковь хоть и не включила в Канон, но не запретила. Это чрезвычайно древние тексты, наверное не просто так их берегли.
    Потому что сохраняется всё, что касается Библии, или может касаться. Пока до конца не разобрались, сберегают, следуя Христу: "кто не собирает со Мной, тот расточает". Чтобы запрещать нужны очень веские основания, доводы. Пока нет такого. Но я вам показал по тексту, это же психиатрия!
    Бог об этом ничего не говорил. Может быть даже греховной самодеятельностью. Чем докажете обратное?
    Через Деву Марию дано тело, в котором Логос на земле стал человеком, уподобился, взял грех мира, вознес на крест, Искупил грех. Это не повод почитать Деву Марию? Нужны специальные указания?
    Причем из Евангелия видно, что они необычные, нелогичны и зачастую непонятные.
    Все притчи логичны. А чтобы понять разбирать надо.
    А рыба - ученики. Лучше один ученик, но достойный Учителя, чем куча посредственностей.
    Это верно, но среди апостолов нет посредственностей.
    Ничего ненормального не вижу .
    У этого "Фомы" записано: "выбросил из сети всех малых рыб в море", — и тут же читаем... "он без труда выбрал большую рыбу".
    То есть, вот уже лежит одна большая. Без какого "труда"?

Он с трудом ее увидел? Это лютая графомань, спросите любого литературного критика.
    Последний раз редактировалось Ибрагим Аббас; 24.12.2024 в 16:23.

Ваши права