Но если Христос Сам Бог в Ипостаси Сына, и Бог триедин... то какие "Цари"? Все сотворено Богом через Христа (Логоса). Кого же вы ставите в равность ко Логосу?
Да, "вы все сыны всевышнего", как сказано, тем не менее, второго Бога нет: А Мои свидетели, говорит Господь, вы и раб Мой, которого Я избрал, чтобы вы знали и верили Мне, и разумели, что это Я: прежде Меня не было Бога и после Меня не будет.
Исаия 43:10 — Ис 43:10: https://bible.by/verse/23/43/10/
Потому что третья Ипостась Святой Дух само собой подразумевается, она в одном, и другом.Хотя Бог Триедин, почему в Псалме 109 идёт речь о двух Господах?
Бог есть Дух. Одесную — Логос. Но Он же в Отце: "Я и Отец — одно". И Он же в Духе. Пример. Вы исполняете обязанности помогая главному (одесную), тут же вы выполняете Его роль, если это нужно, выполняя свою, и роль Плана всей работы (Дух). Если были помощником директора то поймете этот образ.Справа, одесную, от него Кто?
Жизнь, то есть, сами народы.Кто совершит суд над народами и наполнит землю трупами?
Два (три) в одном. Надо понимать духовно.Есть другие переводы, но речь о двух Царях .
Потому что сохраняется всё, что касается Библии, или может касаться. Пока до конца не разобрались, сберегают, следуя Христу: "кто не собирает со Мной, тот расточает". Чтобы запрещать нужны очень веские основания, доводы. Пока нет такого. Но я вам показал по тексту, это же психиатрия!Церковь хоть и не включила в Канон, но не запретила. Это чрезвычайно древние тексты, наверное не просто так их берегли.
Через Деву Марию дано тело, в котором Логос на земле стал человеком, уподобился, взял грех мира, вознес на крест, Искупил грех. Это не повод почитать Деву Марию? Нужны специальные указания?Бог об этом ничего не говорил. Может быть даже греховной самодеятельностью. Чем докажете обратное?
Все притчи логичны. А чтобы понять разбирать надо.Причем из Евангелия видно, что они необычные, нелогичны и зачастую непонятные.
Это верно, но среди апостолов нет посредственностей.А рыба - ученики. Лучше один ученик, но достойный Учителя, чем куча посредственностей.
У этого "Фомы" записано: "выбросил из сети всех малых рыб в море", — и тут же читаем... "он без труда выбрал большую рыбу".Ничего ненормального не вижу .
То есть, вот уже лежит одна большая. Без какого "труда"?
Он с трудом ее увидел? Это лютая графомань, спросите любого литературного критика.