Приветствуем вас на Христианском сайте и межконфессиональном форуме Богословие!

Ибо так возлюбил Бог мир, что отдал Сына Своего Единородного, дабы всякий, верующий в Него, не погиб, но имел жизнь вечную

Христианский сайт и Межконфессиональный форум по Богословию

Показано с 1 по 20 из 94

Тема: Деяния 18:18

Древовидный режим

Заслуженный ветеран
    Упоминаний
    5 сообщений
    Цитата Сообщение от Diogen Посмотреть сообщение
    Это частное применение более широкого принципа.
    Считаю, что Иешуа является Яхве Танаха. Наиболее ярко это видно из сравнения этих стихов:
    1 Вот печальное слово Господа об Израиле. Господь создал небо и землю и вдохнул дух в человека. И сказал Господь такие слова:.....
    10 Я наполню духом добра и милосердия семью Давида и людей, живущих в Иерусалиме. И посмотрят они на Меня, Которого они пронзили, и очень опечалятся.

Захария 12 глава — Библия — Современный перевод ERV: https://bible.by/erv/38/12/#10
    Проблема этого стиха в том, что было неясно как это можно пронзить Яхве. Решение этой проблемы указал Иоанн.
    Также и в другом [месте] Писание говорит: воззрят на Того, Которого пронзили.
    (Иоан.19:37)
    Смысл в том, что пронзили Иешуа (копьём)=пронзили Яхве.

Таким образом мы имеем право видеть Иешуа в каждом упоминании в Танахе имени Яхве. Например здесь:
    Я Господь, Бог твой, Который вывел тебя из земли Египетской, из дома рабства;
    (Исх.20:2)

Замечу, что имя Яхве относится также и к Отцу.
    Спасибо, что поделились своим мнением. Наши понимания основываются на багаже духовных знаний и очевидно, что этот багаж у нас разный. В дальнейшем при общении мы будем учитывать эту разницу. Если Бог сочтёт необходимым, он найдёт способ уточнить и ваше понимание и моё.

2. 1 пользователь сказал cпасибо Ольга Ко за это полезное сообщение::

Ваши права