Христианский сайт и межконфессиональный форум |
Это такая транслитерация букв -она принята в международном научном сообществе языковедов (единая система знаков, понятно передающая специфические звуки разных языков).
В этой научной системе -для звука Й(любого языка) принято использование транслитерирующего знака Y.
Я не понимаю о чем Вы говорите: о всех буквах Мира, о всех буквах вавилонского квадратного алфавита(который используется в пост-пленном Израиле) или ещё о чём-то?она же совершенно не похожа на точку Йуд из которой произошли все буквы![]()
В русском языке тоже есть буква и звук Й, но она не имеет смысла буквы Йуд иврита.
Я говорю о том, что из точки Йуд произошли все буквы иврита, через которые создан мир.Я не понимаю о чем Вы говорите: о всех буквах Мира, о всех буквах вавилонского квадратного алфавита(который используется в пост-пленном Израиле) или ещё о чём-то?![]()
И это соответствует учению Церкви о Логосе изрекшем все божественные слова.
Через Слово Божие создан Мир, а не через буквы!
"способность наша -от Бога.6 Он дал нам способность быть служителями Нового Завета, не буквы, но Духа, потому что буква убивает, а Дух животворит."(2Кор.3:6)
Дух животворит, потому что Слово Божие есть Дух, пришедший от Отца.
Кстати, древнееврейское письмо, которым и был изначально записан Закон Моисея(=ТОРА) совсем не похоже на вавилонское арамейское! В нём буква "йод" -ни в каком ракурсе не похожа на "точку", так что Ваша версия о происхождении всех букв из "точки Йуд" -не верна!-
Последний раз редактировалось мипо; 19.01.2025 в 11:24.
А вот так древними израильтянами писалось Имя Господа в допленный период (времен около царя Давида) - там "точка" служила для разделения слов:
Имя.jpg
Единородное Слово Божье неограничено и трансцендентно. И для того, чтобы ограниченный мир мог вместить Бога, Он открывает себя посредством ограниченных букв и речений (маленьких логосов).
Чтобы человек мог вкусить глаголы жизни, они должны стать ограниченными и имманентными.Дух животворит, потому что Слово Божие есть Дух, пришедший от Отца.![]()
Но Вы же не видели скрижали Завета, написанные перстом Божьим.Кстати, древнееврейское письмо, которым и был изначально записан Закон Моисея(=ТОРА) совсем не похоже на вавилонское арамейское! В нём буква "йод" -ни в каком ракурсе не похожа на "точку", так что Ваша версия о происхождении всех букв из "точки Йуд" -не верна!-
""не видел того глаз, не слышало ухо,
и не приходило то на сердце человеку,
что приготовил Бог любящим Его".
10 А нам Бог открыл это Духом Своим" (1Кор.гл.2).
Как видите -Бог открывает Себя свои Духом, а не буквой!
Ну уж -точно не квадратным вавилонским письмом после-пленного периода:Вы же не видели скрижали Завета, написанные перстом Божьим
"Евре́йское квадра́тное письмо́ (ивр.כתב מרובע, кетав меруба) — один из видов еврейского шрифта, в отличие от рукописного письма, шрифта Раши, а также древнего, палеоеврейского письма. Является в настоящее время общепринятым вариантом еврейского алфавита, используемым как печатный шрифт, а также для переписывания священных еврейских текстов. Его происхождение прослеживается с V в. до нашей эры из финикийского консонантного письма." (из Википедии)
Как сами можете увидеть: квадратное еврейское письмо стало возникать не ранее 500 лет до н.э.(в послепленный период). А до него существовало палеоеврейское письмо -пример которого смотри в посте выше. Оно в свою очередь возникло из финикийского письма (которое в свою очередь возникло из древнючего палеохананейского письма -около 1800г. до н.э.)
Последний раз редактировалось мипо; 19.01.2025 в 12:35.
Но зачем же Богу Своим перстом писать такие глупые кривые каракули,
когда даже нам заповедано не уклоняться от божественной простоты и выпрямляться для принятия Света ЙХВХ ?
А задача Бога - стать имманентным, вложив внутрь каждой Божьей твари (даже простого одноклеточного организма) маленький логос в действительности то есть маленькую точку (букву Йуд имени ЙХВХ).
Последний раз редактировалось Николай Н; 19.01.2025 в 14:02.
Вы что же запамятовали о том, что прежде открытия Духа
должно быть рождение от воды слова (1Ин 5.6) ?
Когда Петр еще продолжал эту речь,
Дух Святой сошел на всех, слУшавших слово. (Деян 10:44)
Вот именно, что скрижали Завета написаны предельно простым и прямолинейным квадратным письмом, соответствующим идеально прямому пути ЙХВХ.Ну уж -точно не квадратным вавилонским письмом после-пленного периода:
Вот как пришло время, так Бог и открыл мудрому книжнику Ездре правильный шрифт Торы, в котором отражена предельная простота, идеальная точность и прямолинейность Света ЙХВХ."Евре́йское квадра́тное письмо́ (ивр.כתב מרובע, кетав меруба) — один из видов еврейского шрифта, в отличие от рукописного письма, шрифта Раши, а также древнего, палеоеврейского письма. Является в настоящее время общепринятым вариантом еврейского алфавита, используемым как печатный шрифт, а также для переписывания священных еврейских текстов. Его происхождение прослеживается с V в. до нашей эры из финикийского консонантного письма." (из Википедии)
Как сами можете увидеть: квадратное еврейское письмо стало возникать не ранее 500 лет до н.э.(в послепленный период). А до него существовало палеоеврейское письмо -пример которого смотри в посте выше. Оно в свою очередь возникло из финикийского письма (которое в свою очередь возникло из древнючего палеохананейского письма -около 1800г. до н.э.)
Сказано же, что Бог хочет Боговедения более, чем всесожжений.
Ибо Я милости хочу, а не жертвы, и Боговедения более, нежели всесожжений. (Ос 6:6)
Корень один, а вот смыслы могут быть вложены разные. Карьера в национальной судебной системе (от которой Савл отказался) - это одно, принадлежность к вере в Бога Израиля (от которой он не отказался)- совсем другое.
Тут не понял. Что сказали апостолы, кто объединён законом?
Я заметил в приведённых вами стихах, что он продолжил себя называть иудеянином и после обращения.Если вы заметили я написал что Павла это делало Иудеянином пока он не принял Христа. В противном случае ему бы пришлось и дальше гнать Церковь.
Павел же сказал: я Иудеянин, Тарсянин, гражданин небезызвестного Киликийского города; прошу тебя, позволь мне говорить к народу.
(Деян.21:39)
С обращением он оставил должность прокурора, и уже не занимался гонениями.
Нет. С таким значением ваша фраза:"ветхозоветность, которая ушла в небытие, вместе с принятием Христа" не имеет смысла. Упомянутые книги не ушли в небытие, а являются неотъемлемой частью христианской Библии.Я Имею ввиду все книги входящие в Писания ветхозаветные, все что до Иоанна Крестителя.
Наоборот, я всячески пытаюсь узнать ВАШИ соображения, и как они соотносятся с Библией. Мои соображения - только если вы спрашиваете. А пока - пробуем узнать что думает по этому вопросу Библия, как вы и просили.Вы вся чески пытаетесь мне навязать свои соображения. Со стороны это похоже на ухмылку сатаны. Если я с вами также начну беседовать, вы начнете нервничать, и воспаляться. Не делай другому то, чего себе не пожелаешь. Бегунов много, побеждает один.
Писание - неисчерпаемый ресурс.Думаю что мы исчерпали ресурс, для беседы на эту тему. Благословений.
Тем более, что мы способны захватывать разные темы. Другое дело, когда доводы в поддержку своего мнения заканчиваются.
С миром!
Любите евреев, какие есть, потому что других евреев у меня для вас нет.
А мы купаемся в ледяных водах.
Во Имя Отца и Сына и Святаго Духа!...
Вы мне напомнили один ангдот...
Ксендз говорит раввину:
— Вот вы простой раввин и умрете раввином.
А я надеюсь со временем стать епископом.
— Допустим. Что дальше?
— А епископ может стать кардиналом!
— Допустим. Что дальше?
— Ну... кардинал может стать папой.
— А дальше?
— Что дальше, что дальше?! Не может же человек стать Господом Богом!
— Как сказать… Одному еврейскому мальчику это уже удалось.![]()
Думаю вам не анекдоты надо слушать, а читать Писание, тогда вам стало бы известно слово завет. Не всем это помогло, многие христианские пастора называю себя евреями, другие иудеями, но я не слышал о христианах которые себя бы именовали мусульман-христианами. Евреи это завет и исполнение закона, другого не дано, иудей название религии, христианин это верующий человек и Новый Завет. Если быть более точным, этих людей ничего уже не связывает, кроме человеческой расы.
Еврей, может стать христовым, уверовав в Новый Завет и Христа, также и иудей может стать Христовым, и мусульманин тоже может стать христианином, но называется тем и и другим одновременно нет. Это если бы вы верили в Христа и Астарту или Ваала, итог понятен думаю?
Бог есть любовь, любовь не мыслит зла.
Вы полагаете, что от Авраама (Еврея) до Закона Моисея не существовало евреев, как потомков Иакова по плоти?
Ибо я украден из земли Евреев; а также и здесь ничего не сделал, за что бы бросить меня в темницу. (Бытие 40:15)
И вышел он на другой день, и вот, два Еврея ссорятся; и сказал он обижающему: зачем ты бьешь ближнего твоего? (Исход 2:13)
И сказал Господь Моисею: пойди к фараону и скажи ему: так говорит Господь, Бог Евреев: отпусти народ Мой, чтобы он совершил Мне служение. (Исход 9:1)
"Иудаизм" название религии, а «иудеи» — это люди когда-то жившие в колене Иуды.иудей название религии, христианин это верующий человек и Новый Завет.
Вот, Христос, родился в Бэйт Лехеме иудейском (Вифлием), потому что этот город находится в географическом расположении колена Иуды. Одно из 12 колен Изариля. Хотя ныне евреи там не живут, по ой причине, что арабы оккупировали эту землю, а называют оккупантами - евреев. Вот, хозяина земли выгнали однажды силой, а когда он вернулся домой, то его дом уже занят другими, которые говорят, что это их земля в то время, как Бог в Писаниях Ветхого Завета ясно очертил где проходят географические границы Израиля.
В паспорте еврея (тэудат зэhут) живущего в Израиле написано не "иври" (еврей), а "йеhуди" - иудей, хотя он может быть и христианином.![]()
Кто такой Еврей, еврей это человек попадающий под завет Бога заключенный с Араамом. Знаком принадлежности к Евреям служит обрезание. Что касается второго завета, Бог заключил его с Израилем (народом) а не с евреями. Но так или иначе эти два завета нераздельны и соблюдались всегда и по завету и по закону.
Верно Иудаизм это название религии, в наше время. Вы мне покажите где хоть один завет заключен с Иудеями, о том что Бог только Иудейский. Вы не найдете такого, потому что Иудаизм это присвоение Израильского завета одним коленом."Иудаизм" название религии, а «иудеи» — это люди когда-то жившие в колене Иуды.
Правильно писать Иисус родился, Христом ему надлежало стать.Вот, Христос, родился в Бэйт Лехеме иудейском (Вифлием), потому что этот город находится в географическом расположении колена Иуды.
Не существует государства Иудея и никогда не существовала. Национальность Иудей не существует, а Еврей без закона быть не может, так как и обрезание и очищение после рождения подразумевает приношение жертв. Сего такое не практикуется. Потому остаётся только Израиль. Израильтянин может быть христианином, как и россиянин и китаец, иранец и пр. др. народыОдно из 12 колен Изариля. Хотя ныне евреи там не живут, по ой причине, что арабы оккупировали эту землю, а называют оккупантами - евреев. Вот, хозяина земли выгнали однажды силой, а когда он вернулся домой, то его дом уже занят другими, которые говорят, что это их земля в то время, как Бог в Писаниях Ветхого Завета ясно очертил где проходят географические границы Израиля.
В паспорте еврея (тэудат зэhут) живущего в Израиле написано не "иври" (еврей), а "йеhуди" - иудей, хотя он может быть и христианином.![]()
Бог есть любовь, любовь не мыслит зла.
Бэсэдэр, тогда так и пишите, сразу какой завет, а то ведь вы написали:
Евреи это завет и исполнение закона, другого не дано.
Как будто исполнение Закона, это не исполнение Синайского Завета.
Завет с Авраамом, это "безусловный завет", а Синайский Завет - "условный", т.е. имеющий обетования благословений, относящихся к земной жизни, обуславливаемых исполнением Закона. Условный Завет может быть упразднён Богом по причине неверности со стороны Израиля, так, как Бог неизменен и верен Своему слову всегда, а обетования безусловного Завета, коим является Завет с Авраамом, упразднению не подлежат ни при каких обстоятельствах.
А кто утверждал, что одним коленом? Христос пришёл в первую очередь, к своим, т.е. к дому Израилеву, и были евреи,Верно Иудаизм это название религии, в наше время. Вы мне покажите где хоть один завет заключен с Иудеями, о том что Бог только Иудейский. Вы не найдете такого, потому что Иудаизм это присвоение Израильского завета одним коленом.
которые вошли в этот Завет, а другим и Израилю в целом, ещё предстоит войти в него.
А на счёт заключения Нового Завета с иудеями, читайте:
Вот наступают дни, говорит Господь, когда Я заключу с домом Израиля и с домом Иуды новый завет. Иеремия 31:31
Как правильно писать написано в Писаниях:Правильно писать Иисус родился, Христом ему надлежало стать.
...ведшего в Царство возлюбленного Сына Своего в Котором мы имеем искупление Кровию Его и прощение грехов, Который есть образ Бога невидимого, рожденный прежде всякой твари. (Кол. 1:14)
А никто и не утверждает, что существует такое государство, но Иудея, как существовала, так и существует.Не существует государства Иудея и никогда не существовала.
Тогда Иерусалим и вся Иудея и вся окрестность Иорданская выходили к нему. (От Матфея 3:5)
Вам бы прямо в кнессет заниматься законотворчеством в Израиле.Национальность Иудей не существует
Вы же чуть выше, признали, что Евреи существовали и до Закона, или как?а Еврей без закона быть не может, так как и обрезание и очищение после рождения подразумевает приношение жертв. Сего такое не практикуется.
Что практикуется, а что нет, это дело времени. Храм то должны для чего построить? Или только для того, чтобы курицу над головой крутить, где "беззаконник" воссесть то должен?
Израильтянин, это тот, кто живёт в Израиле, будь то Христианин, или иудей, русский или индус, без разницы.Потому остаётся только Израиль. Израильтянин может быть христианином, как и россиянин и китаец, иранец и пр. др. народы
Последний раз редактировалось Rassvet; 16.03.2025 в 23:37. Причина: н