Вы полагаете, что от Авраама (Еврея) до Закона Моисея не существовало евреев, как потомков Иакова по плоти?
Ибо я украден из земли Евреев; а также и здесь ничего не сделал, за что бы бросить меня в темницу. (Бытие 40:15)
И вышел он на другой день, и вот, два Еврея ссорятся; и сказал он обижающему: зачем ты бьешь ближнего твоего? (Исход 2:13)
И сказал Господь Моисею: пойди к фараону и скажи ему: так говорит Господь, Бог Евреев: отпусти народ Мой, чтобы он совершил Мне служение. (Исход 9:1)
"Иудаизм" название религии, а «иудеи» — это люди когда-то жившие в колене Иуды.иудей название религии, христианин это верующий человек и Новый Завет.
Вот, Христос, родился в Бэйт Лехеме иудейском (Вифлием), потому что этот город находится в географическом расположении колена Иуды. Одно из 12 колен Изариля. Хотя ныне евреи там не живут, по ой причине, что арабы оккупировали эту землю, а называют оккупантами - евреев. Вот, хозяина земли выгнали однажды силой, а когда он вернулся домой, то его дом уже занят другими, которые говорят, что это их земля в то время, как Бог в Писаниях Ветхого Завета ясно очертил где проходят географические границы Израиля.
В паспорте еврея (тэудат зэhут) живущего в Израиле написано не "иври" (еврей), а "йеhуди" - иудей, хотя он может быть и христианином.![]()