Цитата Сообщение от Diogen Посмотреть сообщение
Что ж, на прямой вопрос нужен прямой ответ. И мой ответ -
Не знаю.
У меня есть откровение. что Бог считает меня евреем. После откровения начал поиск ответа на вопрос что Он имеет в виду. Этот поиск привёл меня в то место, где нахожусь сейчас. Да, сначала я уверовал в господа, а потом получил личное откровение.
Впредь прошу оставить обсуждение моей скромной персоны вне публичного форума.
Меня и не интересовала ваша личность, так как называя себя евреем вы можете быть допустим, бурятом, но об этом будете знать только вы.

Если вы смогли найти в Писании разницу между иудеем и иудеянином, то сможете найти разницу и между иудейством и иудаизмом.
Во всяком случае корень у этих терминов один, Иуда. А тут есть и слово Господне и исторические документы с которыми не поспоришь. Я считаю слова Апостолов неотъемлемым доказательством, того что их объединяет закон Израильский, который они присвоив его себе превознеслись над остальным Израилем, хоть и в рассеянье.

Если вы признаёте, что Павел является ярым приверженцем отеческих преданий, то из этого следует:
-либо признание, что христианство совпадает с иудаизмом;
-либо признание, что иудаизм не завершился с Ветхим заветом, а перешёл в Новый.
Если вы заметили я написал что Павла это делало Иудеянином пока он не принял Христа. В противном случае ему бы пришлось и дальше гнать Церковь.

Раз вы ввели новый термин - "Ветхий Завет", то потрудитесь дать ему определение. т.к. некоторые люди обычно ошибочно так называют Танах, а здесь это значение явно не подходит.
Я Имею ввиду все книги входящие в Писания ветхозаветные, все что до Иоанна Крестителя.

Не возражаю.
Итак, вы считаете христианами тех, кто бежит по жизни для получения небесной награды.
И христианами не являются те.... Кто?
Вы вся чески пытаетесь мне навязать свои соображения. Со стороны это похоже на ухмылку сатаны. Если я с вами также начну беседовать, вы начнете нервничать, и воспаляться. Не делай другому то, чего себе не пожелаешь. Бегунов много, побеждает один.

1. С разрушением Храма обряды по завету может совершать священник не по чину Аарона. а по чину Мелхиседека. Так решена на сегодня проблема отсутствия Храма.
2. Первенца нужно приносить священнику на любом месте, где встретится священник.
3. Повеления Господня нет, но есть такое решение еврейского суда для данного случая. Вот библейское основание:
И многие из народов страны сделались Иудеями, потому что напал на них страх пред Иудеями. (Есф.8:17)
Закон и пророки прорекли до Иоанна. Вы по своей инерции пытаетесь сохранить доминирование и в вере во Христа, но увы он поклялся что они не войдут в покой Его. Никаких законов, никаких долгов и грехов, вера и только вера действующая любовью, но не законом.

Спасибо за ваши интересные вопросы.
Предпочитаю полагаться на Писание, когда обсуждаем другие события, приходится полагаться и на мнение.
Да я и не против, если оно оформлено должным образом.

Думаю что мы исчерпали ресурс, для беседы на эту тему. Благословений.