Цитата Сообщение от Николай Н Посмотреть сообщение
8Прп. Мак7сим Исповедник говорит: «Бог по природе есть всегда и в подлинном смысле 8слова Е8ди8⁸⅞ный и Единственный»5. По словам преподобного Иоанна Дамаскина, люди, верящие Священному Писанию, не подвергают сомнению, «что Бог — один, а не много Богов».
Это Вы игнорируете православное учение о монархии Бога Отца.
И вводите Саве5ллианскую соборную Личность по имени Бог.
Нигде в Православии Природа не именуется Богом. Вы не способны доказать, что Природа в Православии именуется Бог.

Богом Вы называете, Природу Бога (Божество).

Зачем? Ведь и так ясно, что Личный Бог, Высшая Разумность есть Личный Дух, Духовная Личность, единая и неделимая. И этот единый Личный Дух (Высшее Я)
Триипостасен, неслиянно и нераздельно. В которой Лицо - Отец и есть начало этой Личности. Личность, чтобы быть Личностью, должна обладать мышлением, умом (отец), быть мыслящей личностью. Иначе она не сможет сказать о себе (Я есть) Исход 3.14.

Савеллиан ни о какой Соборной Личности и слышать не слыхивал. А вот истинно Соборная Православная Церковь только об этом и говорит. Символ Веры. Или скажете что Церковь не Соборна, не является коллективным Я Ее членов?

Бог Личность живет Своею Внутренней Жизнью, Жизнью Своих Ипостасей, каждая из которых и есть Он.: Личность Мыслящая, Ум (Отец), Личность Мысль, Слово (Сын) и Личность Образ Мысли (Дух). Личность едина. Невозможно быть мыслящей и не иметь мысли и обрвз мысли. Мышление (отец) содержит и мысль и образ мысли. Невозможно быть иметь мысли без мышления и образа мысли. Невозможно иметь образ мысли без мышления и мысли. Поэтому Личность Бога елина в Своих Трех Ипостасях. Все же уже объяснила.

Все подробно объяснила. И о ереси Савеллиана и о ереси Ариана, и чем
Православная Троица (Ум, Слово, Дух) отличается от их несовершенных Троиц.

Почему Вы игнорируете написанное мною и не вчитываетесь в написанное пытаясь искренне понять о чем идет речь?