Цитата Сообщение от Павел Посмотреть сообщение
Синодальный перевод упрощает смысл, иногда до абсурда.
Ну понятно в чем дело. Незнание Писания не снимает недопонимания.
Все что вы перечислили даже не тянет на кол, если вы изучали Писание по прицепу "Синодальный перевод доводит до абсурда".
Предлагаю рассмотреть ваши рассуждения.

Например: Бог Отец - это абсолютно непознанное. Есть Он же - Святой Дух. Что делает Синодальный перевод в Иоанна 4:24: Бог есть дух.
Бог Отец познаваем через Сына, нас этому учит Синодальный перевод.
Все предано Мне Отцем Моим, и никто не знает Сына, кроме Отца; и Отца не знает никто, кроме Сына, и кому Сын хочет открыть.(Матф.11:27)
Если вы нашли в других переводах что Отец непознанное, можете отложить их подальше, пусть пылятся. То что у Иоанна написано, не что иное как подтверждение того, что Бог не человек, а дух. О чем это говорит для понимающих, а то что Бог один и Он не человек. Все остальное ересь, которая не преподавалась Апостолами, даже если утверждено законом обретённых лиц.

В ЦСЯ Дух есть Бог! Говорится о Святом Духе, второй ипостаси Единого Бога.
Разве такой смысл перевода, каким вы привели его? Приведите его, что то мне с трудом вериться что, такая грубая ошибка как "Дух есть Бог" вообще возможна была в принципе. Вы скорей что то напутали. Теперь о Духе Святом. Дух Святой ни что иное как Сын Божий под средством Которого мы познаем Отца Небесного. Так или иначе любое действие Сына прославляющие Отца есть Дух Святой. Пока не прославляется Дух Отца, вы не можете знать о Нем ничего.
Привожу пример из Писания;
Ибо блудодействовала мать их и осрамила себя зачавшая их; ибо говорила: "пойду за любовниками моими, которые дают мне хлеб и воду, шерсть и лен, елей и напитки".
А не знала она, что Я, Я давал ей хлеб и вино и елей и умножил у нее серебро и золото, из которого сделали истукана Ваала. (Осия2:5-8)

Как видите в неведении невозможно познать дел Бога.

И таких упрощений масса!
Но если Вы из "южносеверной конгрегации евангелистов", то Вам без разницы туда-сюда, смысл пастор расскажет в воскресенье(
Это правило никто еще не смог взломать:
Никто не может придти ко Мне, если не привлечет его Отец, пославший Меня; и Я воскрешу его в последний день.(Иоан.6:44)
Если вы сами решили постичь знание истины, без привлечения Духом животворящего, это бесполезно.