Приветствуем вас на Христианском сайте и межконфессиональном форуме Богословие!

Ибо так возлюбил Бог мир, что отдал Сына Своего Единородного, дабы всякий, верующий в Него, не погиб, но имел жизнь вечную

Христианский сайт и Межконфессиональный форум по Богословию

Страница 8 из 9 ПерваяПервая ... 2 3 4 5 6 7 8 9 ПоследняяПоследняя
Показано с 141 по 160 из 177

Тема: Экуменизм

Заслуженный ветеран
    Упоминаний
    5 сообщений
    Цитата Сообщение от Мистик Посмотреть сообщение
    Иудеям ничего не было известно о Царствии Божием...Христос начал благовествовать Царствие Бога в человеке. Это и есть евангелие - благая весть в переводе на русский. Ранее этого иудеи не знали. Прошли две тысячи лет и вы до сих пор этого не знаете - в чем заключается благая весть.
    А Вы знаете что означает Имя Иешуа(=Иисус)?

-Вот в этом Имени и заключена "Благая Весть" от Бога Израиля ЙХВХ. А средство Её осуществления -это есть Царство Небес со Христом-Царём+Его Сподвижники-Избранные из людей в Царство Небес(достигшие совершенства).

участник
    Упоминаний
    12 сообщений
    Цитата Сообщение от мипо Посмотреть сообщение
    А Вы знаете что означает Имя Иешуа(=Иисус)?

-Вот в этом Имени и заключена "Благая Весть" от Бога Израиля ЙХВХ. А средство Её осуществления -это есть Царство Небес со Христом-Царём+Его Сподвижники-Избранные из людей в Царство Небес(достигшие совершенства).
    У евреев я уважаю только одно религиозное направление - хасидизм.
    Бог приходит через свою милость, а не через ваши усилия. Поэтому в хасидизме нет никаких предписаний для вас. Основатель хасидизма, Баал-Шем, сказал следующее, — «Я пришел научить вас новому пути. Это не голодание и покаяние, но и не потакание своим желаниям, а радость в Боге.»
    Хасид любит жизнь, пытается узнать жизнь через опыт. Именно этот опыт начинает давать вам баланс. И в этом состоянии баланса, однажды, когда вы действительно сбалансированы, не склоняетесь ни в одну, ни в другую сторону, а точно посередине, вы выходите за пределы.
    Середина находится за пределами, середина – это дверь, через которую вы выходите в запределье. В такой момент баланса, равновесия, нисходит милость.
    Если жизнь приходит, наслаждайся жизнью. Если смерть приходит, наслаждайся смертью. Если по милости Божьей приходит любовь, жизнь прекрасна, если он посылает смерть – это должно быть прекрасно, это его дар.
    Баал-Шем прав, когда говорит, — «Я пришел научить вас радости в Боге.» Хасидизм – это религия празднования. Он является чистейшим цветением всей иудейской культуры.
    Хасидизм – это аромат всей еврейской расы. Он является одним из прекраснейших явлений на этой земле.

Я понимаю и чувствую хасидизм. Был момент, когда я нашел баланс, нашел свою середину и вышел за пределы. Это было самое чудесное переживание моей жизни. Так я стал мистиком - человеком использующим сакральную практику ведущую к переживанию единения с божественным.
    Царствие Божие внутрь вас есть

веб-мастер портала Аватар для Vardan
    Записей в дневнике
    16
    Упоминаний
    38 сообщений
    .... Вы уж извините меня за это. Мне полностью хватает того, чему учит Христос.
    Ай-ай-ай... Вас в детстве не учили, что врать нехорошо?
    Христос учит креститься. Вы крещены?

участник
    Упоминаний
    12 сообщений
    Цитата Сообщение от Vardan Посмотреть сообщение
    Ай-ай-ай... Вас в детстве не учили, что врать нехорошо?
    Христос учит креститься. Вы крещены?
    Крещение это обряд вхождения в сообщество христиан. Вхождение под власть Ангела покровителя христианской Церкви. Поэтому бабки, которые лечат христианскими заговорами обязательно требуют от пациента, чтобы он покрестился. Только тогда бабка может для лечения применить к этому человеку силу христианского Ангела покровителя. Такие Ангелы покровители есть у каждой религии. В младенчестве меня крестили. Это не был мой выбор. Будучи взрослым сознательным человеком я перекрестился и вошел под власть Ангела покровителя восточного религиозного направления. Моя подруга как-то раз общалась с человеком обладающим способностью виденья. Он однозначно сказал, что и она и я находимся не под христианством, а под восточным направлением. Христианские обряды я никогда не соблюдал и не вижу смысла их соблюдать. Между прочим утверждение Христа "Царствие Божие внутрь вас есть" представляет собой кредо восточного направления, а не христианства. Поэтому здесь никто не воспринимает учение Христа о Царствии Божием, оно противоречит самой сути христианства.

Записей в дневнике
    16
    Упоминаний
    38 сообщений
    Крещение это обряд вхождения в сообщество христиан.
    Крещение - это не обряд, а Таинство рождения к новой жизни и входа в Церковь Христову.

Вхождение под власть Ангела покровителя христианской Церкви.
    Христианин надеется на покровительство Отца и Сына и Святого Духа.

Поэтому бабки, которые лечат христианскими заговорами обязательно требуют от пациента, чтобы он покрестился.
    Видимо, у Вас большой опыт обращения к бабкам за помощью, но тщетно.

В младенчестве меня крестили. Это не был мой выбор. Будучи взрослым сознательным человеком я перекрестился ...
    если крестили в детстве, то не нужно креститься снова. Плохо то, что Вы это считаете просто каким-то обрядом, а не Таинством.

А как следуете Христу, по Его же призыву и учению?

Моя подруга как-то раз общалась с человеком обладающим способностью виденья. Он однозначно сказал, что и она и я находимся не под христианством, а под восточным направлением.
    Н-даааа... какому-то человеку доверяете больше, чем апостолам и святым Церкви...
    Аха, находитесь под восточным направлением.

участник
    Упоминаний
    12 сообщений
    Крещение - это не обряд, а Таинство рождения к новой жизни и входа в Церковь Христову.
    Я родился к новой жизни 6 октября 1996 года. Это рождение заново было самым чудесным переживанием моей жизни. Год я был под впечатлением произошедшего со мной. Я стал другим человеком. И христианство к этому не имеет никакого отношения.

Заслуженный ветеран Аватар для Николай Н
    Упоминаний
    4 сообщений
    Середина находится за пределами, середина – это дверь,
    через которую вы выходите в запределье. В такой момент
    баланса, равновесия, нисходит милость.
    Иисус говорит: Я есмь дверь: кто войдет Мною, тот спасется,
    и войдет, и выйдет, и пажить найдет. (Ин 10:9)

Записей в дневнике
    16
    Упоминаний
    38 сообщений
    Я родился к новой жизни 6 октября 1996 года. Это рождение заново было самым чудесным переживанием моей жизни. Год я был под впечатлением произошедшего со мной. Я стал другим человеком.
    Поверьте, я весьма рад и хорошо помню Ваш рассказ.
    Но если после этого Вы обращались за лечением к бабкам, то это могло плохо повлиять на Вас.

К тому же, я очень не люблю, когда нагло врут:
    И христианство к этому не имеет никакого отношения.
    Аха, видимо, Вы родились и жили среди туземцев Новой Гвинеи.

Так Христианство к этому не имеет никакого отношения или Вы во всём следуете учению Христа? это два Ваших взаимоисключающих выражения.

Заслуженный ветеран Аватар для Юханна
    Упоминаний
    2 сообщений
    Крещение это обряд вхождения в сообщество христиан. Вхождение под власть Ангела покровителя христианской Церкви. Поэтому бабки, которые лечат христианскими заговорами обязательно требуют от пациента, чтобы он покрестился. Только тогда бабка может для лечения применить к этому человеку силу христианского Ангела покровителя. Такие Ангелы покровители есть у каждой религии. В младенчестве меня крестили. Это не был мой выбор. Будучи взрослым сознательным человеком я перекрестился и вошел под власть Ангела покровителя восточного религиозного направления.
    Иоанникий с вами не согласен. Покров Христианина Дух Святый.
    Моя подруга как-то раз общалась с человеком обладающим способностью виденья. Он однозначно сказал, что и она и я находимся не под христианством, а под восточным направлением.
    Правду сказал медиум. Вы не Христианин.
    Христианские обряды я никогда не соблюдал и не вижу смысла их соблюдать. Между прочим утверждение Христа "Царствие Божие внутрь вас есть" представляет собой кредо восточного направления, а не христианства. Поэтому здесь никто не воспринимает учение Христа о Царствии Божием, оно противоречит самой сути христианства.
    Где-то внутри
    В каждом из нас
    Есть бесконечный космас

Чтобы лететь
    Нужна ракета
    Нет папирос-забивай сигарету

Конечно это всё восточные практики с пляжа Инлакеш. Буддизм -Индуизм -Шаманизм. Восточное язычество, не имеющее к Христианству никакого отношения

Записей в дневнике
    16
    Упоминаний
    38 сообщений
    Я не обращался к бабкам за лечением. Я сам умею лечить - аюрведическими травами, контактно руками, подключаясь к пациенту дистанционно. Все это я умею, но целительство это не мое призвание и с клиентурой я не работаю.
    Простите, я не ожидал, что Вы обладаете такими же способностями, как и те бабки. Но мы таких людей и их практики не рекламируем, и даже наоборот - никому не советуем.

Сейчас я очень занят и не могу долго выяснять, почему Вы не учитесь у Христа, как это заявляете. Просто буду удалять все сообщения, где Вы будете пытаться рекламировать аюрверды, лечение травкой и дистанционное общение с бабками.

Заслуженный ветеран
    Упоминаний
    5 сообщений
    Я родился к новой жизни 6 октября 1996 года. Это рождение заново было самым чудесным переживанием моей жизни.
    "Чудесные переживания" -их столько вариантов в этом Мире... Но кто на них "подсел" -слезть с них ОЧЕНЬ тяжело (получается у единиц)!

Заслуженный ветеран Аватар для Miriam
    Упоминаний
    5 сообщений
    Я родился к новой жизни 6 октября 1996 года. Это рождение заново было самым чудесным переживанием моей жизни. Год я был под впечатлением произошедшего со мной. Я стал другим человеком. И христианство к этому не имеет никакого отношения.
    и человек, ставший вором и укравший деньги, вдруг становится другим человеком и пока тратит деньги благоденствует если его не поймали.

Серьёзно,если вы читаете Евангелия,то:

1Ин 4:1
    Возлюбленные! не всякому духу верьте, но испытывайте духов, от Бога ли они, потому что много лжепророков появилось в мире.
    Люби свою веру,но не осуждай чужую.

Упоминаний
    2 сообщений
    Бог это само безличное Бытие.
    Это пантеизм. Это индуизм, значительная часть буддизма,шаманизм и Нью Эйдж. Обожествление природы. Конечно это не Христианство. У Христиан Бог -Личность

Ветеран форума
    Упоминаний
    2 сообщений
    Цитата Сообщение от Юханна Посмотреть сообщение
    У Христиан Бог -Личность
    Да.
    Человек создан по образу и подобию Божьему. И раз человек личность, значит и Бог Личность.
    Кто не любит, тот не познал Бога, потому что Бог есть любовь. (1Ин.4:8)

15. 1 пользователь сказал cпасибо Странник за это полезное сообщение::

Заслуженный ветеран Аватар для Miriam
    Упоминаний
    5 сообщений
    Экуменизм:

Ходит Будда по Голгофе и кричит:" Аллах Акбар!"
    Люби свою веру,но не осуждай чужую.

участник
    Упоминаний
    12 сообщений
    Сейчас я очень занят и не могу долго выяснять, почему Вы не учитесь у Христа, как это заявляете. Просто буду удалять все сообщения, где Вы будете пытаться рекламировать аюрверды, лечение травкой и дистанционное общение с бабками.
    Сначала вы бездоказательно обвинили меня во лжи. Сейчас начали высмеивать. Высмеивание оппонента, это последний психологический рубеж вашей защиты. А удаление моих сообщений, это уже физический прием вашей защиты. Удаление упоминаний о других религиях в разделе "Другие религии мира", это нарушение вами ваших же правил. Вы не тот человек, с которым следует общаться. Не тот человек, который будет выяснять что-либо обо мне.

Опытный форумчанин
    Упоминаний
    0 сообщений
    Цитата Сообщение от Николай Н Посмотреть сообщение
    Скажите пожалуйста, чем Вам не нравится имя YHWH ?
    Разве можно себе представить какое-либо другое написание
    этого идеально
    точного, прямого имени, приводящего

овец через
    Дверь Прямым путем в Дом Отца ? Написано, что один Моисей видел образ Отца явленный Сыном (Слово),
    а весь Израиль видел образ Сына явленный Славой Св. Духа (Исх 24.10).
    О устной Торе, которой живет человек (Втор 8.3) в отличие
    от буквальных скрижалей, написанных перстом Бога (Исх 31.18).

Мне не нравится имя YHVH, так как я знаю природу его происхождения. Я не знаю с какой целью совместили имя истинного Бога с еврейским Б-гом, введя в заблуждение человечество. То есть я знаю- почему, оттого для меня это имя неприемлемо. Для меня понятия истинного Бога и YHWH -абсолютно несовместивы.

Упоминаний
    2 сообщений
    Цитата Сообщение от Miriam Посмотреть сообщение
    Экуменизм:

Ходит Будда по Голгофе и кричит:" Аллах Акбар!"
    Ещё есть,хорошая кстати,песня Ляписа.

Я верю в Иисуса Христа,
    Я верю в Гаутаму Будду
    Я верю в пророка Мухаммада
    Я верю в Кришну,я верю в Гаруду

Экуменизьм-пантеизм. Красота. Ты это я. Я это ты.Бог внутри. Бог во всем. Я часть божества. Я вершина творения.Мир прекрасен. Бог любовь и тд и тп...

20. 1 пользователь сказал cпасибо Юханна за это полезное сообщение::

Упоминаний
    2 сообщений
    А верить надо только во Иисуса Христа. Только в Него. Вот это Христианство,а всё остальное лажа

- - - - - Добавлено - - - - -

Конечно, как именно верить во Иисуса Христа тоже имеет колоссальное значение

Заслуженный ветеран Аватар для Николай Н
    Упоминаний
    4 сообщений
    Цитата Сообщение от N Step Посмотреть сообщение
    Мне не нравится имя YHVH, так как я знаю природу его происхождения.
    А я смотрю на это Имя и вижу в нем Иисуса, сказавшего: Я (Алеф)
    есмь (высшая Хей) путь (Вав) и истина (Йуд) и жизнь (Хей конечная), Ин 14:6.

Здесь Иисус являет совмещение имен АХЙХ, Исх 3.14 и ЙХВХ.
    Я не знаю с какой целью совместили имя истинного Бога с еврейским Б-гом, введя в заблуждение человечество. То есть я знаю- почему, оттого для меня это имя неприемлемо. Для меня понятия истинного Бога и YHWH -абсолютно несовместивы.
    Напишите пожалуйста имя истинного Бога ?

Ваши права