Приветствуем вас на Христианском сайте и межконфессиональном форуме Богословие!

Ибо так возлюбил Бог мир, что отдал Сына Своего Единородного, дабы всякий, верующий в Него, не погиб, но имел жизнь вечную

Христианский сайт и Межконфессиональный форум по Богословию

Показано с 1 по 20 из 177

Тема: Экуменизм

Древовидный режим

Заслуженный ветеран Аватар для Юханна
    Упоминаний
    5 сообщений
    Цитата Сообщение от Тимофей-64 Посмотреть сообщение
    Так опубликуй!

Это не бессмысленно! Это надо знать.
    Кому?

В двух словах, для тебя. Копипастить не могу,компа нет. От начала реформации ЕХ раздирал спор кальвинистов и арминиан. Кальвинизм это о том, что есть часть избранных для вечной жизни и других проклятых в смерть и погибель. Богом. Бог творец зла и греха. Это предъизбрание изменить нельзя. Никак. Всё предопределено. Сатана это орудие божьего гнева. Супруг Тамары докумекал, что это как бы дуршлаг -сито, через которое овцы отделяются от козлищ и зерна от плевел.

Арминиане были против этого всего безумия категорически. На соборе в Дортрехте(1617-1618) учение арминиан было осуждено и утверждён кальвинизм. Арминиане были объявлены врагами церкви и подвергнуты репрессиям. Их вождя, некого Олденбарневельта(ни хрена себе фамилия!) повесили. Чтоб другим не повадно было. Если нет проклятых богом,то неудобно как-то дикарей мочить,и кто тогда в колониях за баланду работать будет??!!!
    В общем баптизм=кальвинизм.
    Я свят и избран,я вершина пищевой цепочки. А ты недочеловек-унтермен,ты проклят в смерть и погибель. Иди работай,пока не пристрелил тебя! Солнце ещё высоко! Нацизм и фашизм...
    Последний раз редактировалось Юханна; 16.02.2025 в 20:23.

2. 1 пользователь сказал cпасибо Юханна за это полезное сообщение::

Ваши права