Приветствуем вас на Христианском сайте и межконфессиональном форуме Богословие!

Ибо так возлюбил Бог мир, что отдал Сына Своего Единородного, дабы всякий, верующий в Него, не погиб, но имел жизнь вечную

Христианский сайт и Межконфессиональный форум по Богословию

Страница 9 из 9 ПерваяПервая ... 3 4 5 6 7 8 9
Показано с 161 по 177 из 177

Тема: Экуменизм

веб-мастер портала Аватар для Vardan
    Записей в дневнике
    16
    Упоминаний
    38 сообщений
    Цитата Сообщение от Мистик Посмотреть сообщение
    Сначала вы бездоказательно обвинили меня во лжи.
    Нет, я обвиняю Вас во вранье. И Вы снова врёте: слово "ложь" - к Вам не употреблял.

Сейчас начали высмеивать. Высмеивание оппонента, это последний психологический рубеж вашей защиты.
    Нет, я просто весело шучу, а это тоже отличается от высмеивания.

А удаление моих сообщений, это уже физический прием вашей защиты. Удаление упоминаний о других религиях в разделе "Другие религии мира", это нарушение вами ваших же правил.
    Есть такая пословица: ложка дёгтя - портит бочку мёда. Это весьма метко и точно сказано, так и есть.
    И даже более того, бочку мёда можно превратить в смертельное зелье, если добавить всего каплю сильнодействующего яда.

Так вот, Вы именно"ложкой дёгтя" пытаетесь портить "бочку мёда" (если совсем мягко выразиться).

Истиной и верхом совершенства является учение Христа и Его Церкви, а Вы всячески пытаетесь отвергать учение Христа, Церкви и святых угодников. И поэтому, я никак не могу позволить Вам "портить бочку мёда".

И надо сказать, что Вы легко отделались (пока).

Вы не тот человек, с которым следует общаться. Не тот человек, который будет выяснять что-либо обо мне.
    В общем-то, я и не стремлюсь с Вами общаться, и тем более не пытаюсь выяснять что-то о Вас, а обсуждаю Ваше отношение к учению Христа, которого Вы, якобы, придерживаетесь.
    И я очень хорошо знаю таких людей, вы проповедуете язычество - это и есть"ложка дёгтя" (а иногда и сильный яд), а это весьма и весьма не хорошо, и меня и нас (форум) никак не устраивает.

И, кстати, у меня нет никакого желания с Вами общаться. Чао.

Заслуженный ветеран
    Упоминаний
    5 сообщений
    Если сделать экскурс в историю религий, то можно заметить, что примерно каждые 2 тысячи происходит смена господствующих религий.
    Не было никаких "смен господствующих религий".

Если смотреть на Историю "передовых цивилизаций", захватывающих влияние над Миром, то их "можно перечесть по пальцам":

Это страны Междуречья(Шумеро-Акадская цивилизация), затем -страны Европы(которые господствуют и по ныне).

Религия Междуречья распространялась на всех них: Пантеоны Богов с одинаковыми "функциями"(но с немного отличавшимися Именами,согласно наречиям) взаимно признавались всеми теми народами.

То же самое относилось и к древнему Израилю -они признавали множество Богов(что бы там не выдумывали современные израильтяне/христиане о "монотеизме"), поклоняясь при этом своему национальному Богу, который запретил им поклоняться другим Богам.
    Вот этот нюанс(о запрете поклонения другим Богам) -отличал религию Израиля от всех других религий!

И вот эта -отличающаяся в этом нюансе религия и стала "господствующей" в Мире. Через некоторое время "на той же почве" появилась другая, "господствующая" религия -мусульманство.

...Итого:
    Корни всего господствующего в религиозной Сфере Мира - Они находятся там - в Вавилоне(в Шумеро-Аккаде). Библейская "версия" той древнейшей религии -это лишь скорректированный её вариант!

Так что НИКАКИХ глобальных изменений "господствующих религий" не происходило... и не произойдёт -ибо нужная корректировка в Вавилонское Искажение Истины уже была ранее внесена в своё время.

...Попутно замечу: семитскому Богу ЙХВХ люди служили аж ещё во времена отца знаменитого царя Хаммурапи - на территории Междуречья археологи нашли клинописные таблички на аккадском диалекте с упоминанием поклонения этому Богу.
    Последний раз редактировалось мипо; 16.02.2025 в 13:39.

участник
    Упоминаний
    12 сообщений
    Цитата Сообщение от мипо Посмотреть сообщение
    Не было никаких "смен господствующих религий".

Если смотреть на Историю "передовых цивилизаций", захватывающих влияние над Миром, то их "можно перечесть по пальцам":

Это страны Междуречья(Шумеро-Акадская цивилизация), затем -страны Европы(которые господствуют и по ныне).

Религия Междуречья распространялась на всех них: Пантеоны Богов с одинаковыми "функциями"(но с немного отличавшимися Именами,согласно наречиям) взаимно признавались всеми теми народами.

То же самое относилось и к древнему Израилю -они признавали множество Богов(что бы там не выдумывали современные израильтяне/христиане о "монотеизме"), поклоняясь при этом своему национальному Богу, который запретил им поклоняться другим Богам.
    Вот этот нюанс(о запрете поклонения другим Богам) -отличал религию Израиля от всех других религий!

И вот эта -отличающаяся в этом нюансе религия и стала "господствующей" в Мире. Через некоторое время "на той же почве" появилась другая, "господствующая" религия -мусульманство.

...Итого:
    Корни всего господствующего в религиозной Сфере Мира - Они находятся там - в Вавилоне(в Шумеро-Аккаде). Библейская "версия" той древнейшей религии -это лишь скорректированный её вариант!

Так что НИКАКИХ глобальных изменений "господствующих религий" не происходило... и не произойдёт -ибо нужная корректировка в Вавилонское Искажение Истины уже была ранее внесена в своё время.

...Попутно замечу: семитскому Богу ЙХВХ люди служили аж ещё во времена отца знаменитого царя Хаммурапи - на территории Междуречья археологи нашли клинописные таблички на аккадском диалекте с упоминанием поклонения этому Богу.
    К сожалению не могу вам ответить. Начиная с прошлого вечера Вардан последовательно стирает каждое мое сообщение. В том числе и то, на которое вы ссылаетесь - о смене религий. Его больше нет на ветке. Вот такой своеобразный бан. Поэтому я никак не могу обсудить с вами вопрос смены религий.
    Царствие Божие внутрь вас есть

Заслуженный ветеран
    Упоминаний
    5 сообщений
    Я не состою ни в какой религиозной общине и не придерживаюсь никакой конкретной религии. Поскольку любая религия ограничивает человека необходимостью соблюдать ее догматы. Для меня это неприемлемо.
    Я придерживаюсь учения Христа о Царствии Божием.
    "должен Я благовествовать Царство Божие, потому что для этого Я послан."(Лк.4:43)
    Несмотря на то, что земной миссией Христа было благовествовать Царство Божие, вам христианам неизвестно учение Христа о Царстве Божием.
    Неизвестно потому. что это учение Христа разрушает полностью до фундамента вашу христианскую религию. Поскольку существует принципиальное противоречие между тем, чему учат авраамические религии включая христианство – Бог вовне. И тем, чему учит Христос – Бог внутри.
    Учение Христа о Царствии Бога совпадает с учением Адвайта веданты, Дзен буддизма, Йоги Патанджали и противоречит догматическому церковному христианству.
    Учение Христа о Царствии Божием, это объемное учение подробно изложенное в евангелиях НЗ, но вы его в упор не видите по изложенным выше причинам.
    Спасибо за прямой ответ.
    Больше вопросов к Вам нет.
    Дай Бог вам дальнейших успехов в самосовершенствовании, в смирении и внутреннем богопознании.
    Экуменизм - штука страшная. Страшнее только антиэкуменизм.

Заслуженный ветеран
    Упоминаний
    5 сообщений
    Цитата Сообщение от Юханна Посмотреть сообщение
    Да. У Тамары уже случился экуменизьм. Хвали её дальше. Поощряй апостасию. Вестминстерское исповедание и постановления Дортрехтского синода публиковать не буду. Бессмысленно и бесперспективно. Она к этим баптистским документам никакого отношения не имеет. Сам же знаешь
    Так опубликуй!
    Я этих документов не видел.
    Она, скорее всего, тоже.
    Почему бы не ознакомить баптистку со всеми страшными ересями, ТАЙНО ХРАНИМЫМИ ее наставниками, волками во всяких шкурах.

Это не бессмысленно! Это надо знать.
    В разделе Протестантизм или Евангельские церкви. Горячая тема:
    "А знаете ли Вы, неопротестантские заблудшие, что ваши наставнички от Вас скрывают?" - так и назвать.
    Ученье свет, неученых - тьма. Просвети нас повелении твоими!

6. 1 пользователь сказал cпасибо Тимофей-64 за это полезное сообщение::

участник
    Упоминаний
    12 сообщений
    Цитата Сообщение от Тимофей-64 Посмотреть сообщение
    Спасибо за прямой ответ.
    Больше вопросов к Вам нет.
    Дай Бог вам дальнейших успехов в самосовершенствовании, в смирении и внутреннем богопознании.
    Спасибо за добрые пожелания...
    Царствие Божие внутрь вас есть

Заслуженный ветеран
    Упоминаний
    5 сообщений
    Цитата Сообщение от Странник Посмотреть сообщение
    Мантру свою смените
    Такое ощущение, что вы прозомбированы.
    Товарищ предельно ясно все высказал.
    Зачем разговор христиан с ним после такого откровенного признания?
    Разве он в чем-то сомневается? Разве хочет открыть для себя что-то новое?

- - - - - Добавлено - - - - -

Цитата Сообщение от Vardan Посмотреть сообщение
    Ай-ай-ай... Вас в детстве не учили, что врать нехорошо?
    Христос учит креститься. Вы крещены?
    Вардан, тема эта - МОЯ.
    Можно ее закрыть?
    Можно ли вообще автору тему подарить право на ее закрытие?

Заслуженный ветеран
    Упоминаний
    5 сообщений

Экуменизьм-пантеизм. .
    Изначальный смысл слова экуменизм предполагал братское общение и соединение существующих ХРИСТИАНСКИХ церквей и номинаций.
    Расширение этого набора именуется религиозным СИНКРЕТИЗМОМ.
    Это - другое.

Заслуженный ветеран Аватар для Юханна
    Упоминаний
    2 сообщений
    Так опубликуй!

Это не бессмысленно! Это надо знать.
    Кому?

В двух словах, для тебя. Копипастить не могу,компа нет. От начала реформации ЕХ раздирал спор кальвинистов и арминиан. Кальвинизм это о том, что есть часть избранных для вечной жизни и других проклятых в смерть и погибель. Богом. Бог творец зла и греха. Это предъизбрание изменить нельзя. Никак. Всё предопределено. Сатана это орудие божьего гнева. Супруг Тамары докумекал, что это как бы дуршлаг -сито, через которое овцы отделяются от козлищ и зерна от плевел.

Арминиане были против этого всего безумия категорически. На соборе в Дортрехте(1617-1618) учение арминиан было осуждено и утверждён кальвинизм. Арминиане были объявлены врагами церкви и подвергнуты репрессиям. Их вождя, некого Олденбарневельта(ни хрена себе фамилия!) повесили. Чтоб другим не повадно было. Если нет проклятых богом,то неудобно как-то дикарей мочить,и кто тогда в колониях за баланду работать будет??!!!
    В общем баптизм=кальвинизм.
    Я свят и избран,я вершина пищевой цепочки. А ты недочеловек-унтермен,ты проклят в смерть и погибель. Иди работай,пока не пристрелил тебя! Солнце ещё высоко! Нацизм и фашизм...
    Последний раз редактировалось Юханна; 16.02.2025 в 20:23.

11. 1 пользователь сказал cпасибо Юханна за это полезное сообщение::

Упоминаний
    2 сообщений
    Изначальный смысл слова экуменизм предполагал братское общение и соединение существующих ХРИСТИАНСКИХ церквей и номинаций.
    Бу-Хха-Ххаа!!
    Экуменизм это ересь ересей

Записей в дневнике
    16
    Упоминаний
    38 сообщений
    Вардан, тема эта - МОЯ.
    Можно ее закрыть?
    Можно ли вообще автору тему подарить право на ее закрытие?
    Конечно, всё так и есть, автор темы вправе попросить закрыть тему.

Но я хочу попросить Вас подвести итог, тема ведь интересная и очень важная, а читатели будут в дальнейшем, если будет угодно Богу.
    Ну и я тоже напоследок выскажусь по теме.

(а пока перенёс некоторые сообщения не по теме)

14. 1 пользователь сказал cпасибо Vardan за это полезное сообщение::

Заслуженный ветеран Аватар для Гостья
    Упоминаний
    11 сообщений
    Кому?

В двух словах, для тебя. Копипастить не могу,компа нет. От начала реформации ЕХ раздирал спор кальвинистов и арминиан. Кальвинизм это о том, что есть часть избранных для вечной жизни и других проклятых в смерть и погибель. Богом. Бог творец зла и греха. Это предъизбрание изменить нельзя. Никак. Всё предопределено. Сатана это орудие божьего гнева. Супруг Тамары докумекал, что это как бы дуршлаг -сито, через которое овцы отделяются от козлищ и зерна от плевел.

Арминиане были против этого всего безумия категорически. На соборе в Дортрехте(1617-1618) учение арминиан было осуждено и утверждён кальвинизм. Арминиане были объявлены врагами церкви и подвергнуты репрессиям. Их вождя, некого Олденбарневельта(ни хрена себе фамилия!) повесили. Чтоб другим не повадно было. Если нет проклятых богом,то неудобно как-то дикарей мочить,и кто тогда в колониях за баланду работать будет??!!!
    В общем баптизм=кальвинизм.
    Я свят и избран,я вершина пищевой цепочки. А ты недочеловек-унтермен,ты проклят в смерть и погибель. Иди работай,пока не пристрелил тебя! Солнце ещё высоко! Нацизм и фашизм...
    Так вот... рассказываю для тех кто в танке. Российские баптисты всегда были арминианами. Особенно МСЦ ЕХБ а также отделившиеся от них независимые баптисты. В среде же РС ЕХБ нет единого мнения по этому вопросу. Однако есть постановление которое говорит что имеют место быть оба взгляда. Никто никого не принуждает. Я знаю церкви с кальвинистским уклоном, но большинство общин кальвинизм не приняли. Так что Ваши обвинения мимо цели. Вы может быть знаете историю, но не состояние российского баптизма. Здесь всё гораздо сложнее. Тем не менее у нас реально никто не насаждает кальвинизм. Никто не заставляет. И сторонники кальвинизма знают например что я не принимаю это учение и это никак не мешает нам быть в одной общине. Повторюсь что я знаю очень много церквей не принимающих это учение. У меня есть родственники баптисты в других городах и они ни разу не кальвинисты. Теперь Вы больше не будете обвинять всех бапистов в кальвинизме? Потому что кальвинистов среди баптистов очень мало. По крайней мере среди российских. Про остальных не знаю. Они меня не интересуют.

16. 1 пользователь сказал cпасибо Гостья за это полезное сообщение::

Упоминаний
    2 сообщений
    Цитата Сообщение от Гостья Посмотреть сообщение
    Так вот... рассказываю для тех кто в танке. Российские баптисты всегда были арминианами. Особенно МСЦ ЕХБ а также отделившиеся от них независимые баптисты. В среде же РС ЕХБ нет единого мнения по этому вопросу. Однако есть постановление которое говорит что имеют место быть оба взгляда. Никто никого не принуждает. Я знаю церкви с кальвинистским уклоном, но большинство общин кальвинизм не приняли. Так что Ваши обвинения мимо цели. Вы может быть знаете историю, но не состояние российского баптизма. Здесь всё гораздо сложнее. Тем не менее у нас реально никто не насаждает кальвинизм. Никто не заставляет. И сторонники кальвинизма знают например что я не принимаю это учение и это никак не мешает нам быть в одной общине. Повторюсь что я знаю очень много церквей не принимающих это учение. У меня есть родственники баптисты в других городах и они ни разу не кальвинисты. Теперь Вы больше не будете обвинять всех бапистов в кальвинизме? Потому что кальвинистов среди баптистов очень мало. По крайней мере среди российских. Про остальных не знаю. Они меня не интересуют.
    А сатана дуршлаг? Или не дуршлаг?

Заслуженный ветеран
    Упоминаний
    5 сообщений

Но я хочу попросить Вас подвести итог, тема ведь интересная и очень важная, а читатели будут в дальнейшем, если будет угодно Богу.

Я попрошу закрывать свои темы, только в том случае, если разговор по теме закончился вообще, и идет грызня совершенно не по делу.
    Других причин закрывать у меня нет.
    А итога, по-моему, быть и не может. Надежда на то, что кого-то услышал и понял. Что-то уразумел для себя, что-то пояснил и убедил. И со стороны это подытожить не удается.
    ну вот, как-то так.

- - - - - Добавлено - - - - -

Кстати, если бы продолжили Гостья и Юханна, то и закрывать не надо, потому что они все-таки пишут по теме.

Записей в дневнике
    16
    Упоминаний
    38 сообщений
    Я попрошу закрывать свои темы, только в том случае, если разговор по теме закончился вообще, и идет грызня совершенно не по делу.
    Других причин закрывать у меня нет.
    А итога, по-моему, быть и не может. Надежда на то, что кого-то услышал и понял. Что-то уразумел для себя, что-то пояснил и убедил. И со стороны это подытожить не удается.
    ну вот, как-то так.
    Спасибо за тему, за Ваше старание и труды.

Постараюсь подробнее высказаться, как мне видится, и, возможно, это будет полезно многим читателям, и даже некоторым писателям.

Для меня это так смешно звучит, я постоянно улыбаюсь похожим высказываниям в теме: типо, надо созвать Вселенский Собор и вынести решение, что отныне все Христиане должны относиться друг к другу дружелюбно!

Как я очень часто замечаю, многие очень плохо знакомы с Древними Восточными Церквями:

• Сирийская Православная Церковь Антиохии
    • Армянская Апостольская Церковь
    • Коптская Православная Церковь Александрии
    • Эфиопская Православная Церковь Тевахедо
    • Эритрейская Православная Церковь Тевахедо
    • Маланкарская Православная Сирийская Церковь

• Ассирийскую Церковь Востока - тоже относят к Древне-Восточным Церквям, но есть отличия от всей группы - признают первые два Вселенских Собора, а не три, как все остальные, и отличаются от остальных в Христологии.

Так вот, все эти церкви поддерживают братские отношения между собой, и к другим церквям, к примеру к поместным православным и к католикам (до недавнего времени) относятся со всем уважением, не смотря на некоторые различия, и считают такими же Христианами, но с некоторыми своими особенностями в учении и в практике.

Поэтому, можно сказать, что у древних церквей нет такой проблемы с дружеским отношением к другим, немного отличающимся церквям.

Расширение этого набора именуется религиозным СИНКРЕТИЗМОМ.
    Это - другое.
    Как показывает практика и эта тема, очень часто люди пытаются всё смешать, а выдавать это за учение Христа.
    (не будем показывать, кто именно это делал в этой теме)

20. 2 пользователей сказали cпасибо Vardan за это полезное сообщение:

Заслуженный ветеран
    Упоминаний
    5 сообщений
    Для меня это так смешно звучит, я постоянно улыбаюсь похожим высказываниям в теме: типо, надо созвать Вселенский Собор и вынести решение, что отныне все Христиане должны относиться друг к другу дружелюбно!

)
    Я там всего лишь дал общепринятое определение экуменизма

Записей в дневнике
    16
    Упоминаний
    38 сообщений
    Я там всего лишь дал общепринятое определение экуменизма
    Ну да, лично Ваше отношение - мне понятно.

Страница 9 из 9 ПерваяПервая ... 3 4 5 6 7 8 9

Ваши права