Цитата Сообщение от Тимофей-64 Посмотреть сообщение
Знаете ли, тут логический круг.
Слова Иисуса Вы знаете ТОЛЬКО через Его же апостолов.
Если не верить апостолам, мол, ОНИ КО МНЕ НЕ ХОДИЛИ, - то у вас должна полностью ПРОПАСТЬ уверенность, будто Вы знаете подлинные слова Иисуса.

Если не так, то покажите подлинные Иисусовы СКРИЖАЛИ, дайте видеозапись подлинную Его речей, - что-нибудь такое.
Иисусу и Его апостолам можно верить или не верить только ВМЕСТЕ.
Это просто ЛОГИКА.
И что с того? Если бы слова Иисуса по радио передали, мне что, перед радио раскланиваться?

Мне не нужно верить им или не верить. Апостолы люди и их тоже нужно воспринимать через призму слов Иисуса, не противоречат ли... А у вас наоборот, вы воспринимаете слова Иисуса через призму слов апостолов. Апостолы у вас больше.

Скажите, если человек будет иметь только евангелия , он узнает, как ему получить вечную жизнь в царстве небесном? Вот и покажите свою логику ответив на этот мой вопрос.

- - - - - Добавлено - - - - -

Цитата Сообщение от мипо Посмотреть сообщение
Если И.Христос сказал, что ВСЕ народы будут судимы за принятие/непринятие Его Апостолов, то Вы -точно попадаете в их число... иначе -"все" не получится никак!

Так что - "хочешь-не хочешь" но Вам придётся сделать выбор по принятию/не принятию Апостолов И.Христа! ... - Вы взрослый человек и конечно способны самостоятельно принимать свои решения и нести за это личную ответственность!
Иисус сказал, что верующий в него на суд не приходит. Это исключение. А народы, это народы.

Мне не нужно принимать или отвергать апостолов. Их нет, они давно умерли. А письма апостолы мне не писали и вам не писали, вы взяли чужие письма и решили, что в них вам что-то написано.