Цитата Сообщение от Александр Маловичко Посмотреть сообщение
1. Гарантия в том, что евангелистов 4 и они передали независимо друг от друга слова Иисуса. А не свои мысли излагали. К тому же Иисус сказал, что Святой Дух им напомнит слова Иисуса. так, что не сомневайтесь.
Всё равно других слов Иисуса у нас нет. Что имеем, тем и пользуемся.

2. А письма апостолов, это их рассуждения. Рассуждения могут быть верными, могут содержать ошибки, все мы люди.

3. Не узнает? А что ему помешает? Разве Иисус не рассказал, как человеку получить вечную жизнь? Чего тогда приходил, чего три года проповедовал?

4. А может узнает? Просто вы не знаете, так как у вас какое-то общее направление, потому что, вы не дали себе труда ознакомиться с учением Иисуса?

- - - - - Добавлено - - - - -

5. Ну, так я и не пойду на суд, чтобы меня судили. За что меня судить?
Меня Иисус оправдывает, за что меня судить?
1. Я показываю Вам Вашу НЕЛОГИЧНОСТЬ в отрицании Вашем апостольских учений.
Потому что Вы имплицитно, под сурдинку принимаете ряд ДОПУЩЕНИЙ и не хотите их обсуждать.
а. евангелисты писали достоверно.
б. евангелий только четыре - здесь Вы вообще верите совершенным анонимам, которые принимали канон свящ. книг.
в. евангелисты нигде не противоречат.
Все это приблизительно верные высказывания, но не точные.
Полно высказываний Иисуса, которые ОРИГИНАЛЬНЫ для данного евангелия. И не имеют подтверждения у других.
Иисус у Иоанна оригинален в речах почти на сто процентов.
Он ОЧЕНЬ ОРИГИНАЛЕН в речах Матфея.
То же, что в Его речах дублируется разными евангелистами, не вызывает ни сомнений, ни споров.
Дальше будет пример. Чуточку подождите.

2. Да! так не будьте предвзяты. ПОНИМАЙТЕ эти ошибки, сопоставляя противоречия апостолов, их полемику между собой, их контекст речей и частичную правду каждого в сомнительных случаях.
Но это все никоим образом не дает Вам права на ОГУЛЬНОСТЬ.

3. Я и говорю: общее направление дал. А действия-то Ваши как он мог разъяснить?
он рассказал, каким НАДО БЫТЬ, чтобы быть блаженным.
Допустим, милостивым и не жадным.
Но МЕРУ Вашего аскетизма Он Вам лично не предписал.

4. Дал себе труд. Потому и говорю так.

5. Вот этот пример, обещанный в п. 1.
Вы сослались на слова Иисуса из ев. от Иоанна, сказанные притом лишь один раз в специфическом контексте.
Много раз Иисус говорил у синоптиков, что судимы будут ВСЕ. И даже верующие в Него, овцы Его. будут на этом суде стоять - и просто выйдут в качестве ОПРАВДАННЫХ в жизнь вечную.

Показываю Вам логику.
ЛОГИКА - и только она! - ТРЕБУЕТ, чтобы Вы здесь верили в следующее:
- автор евангелия - это, действительно, не какой-то Ваня, а ученик Христа,
- он эти слова слышал,
- он их не перепутал спустя МНОГО лет,
- он их правильно передал с арамейского на греческий,
- а записавший его воспоминания писец (писавший на греческом) ничего не перепутал (сознательно и несознательно).
Вот сколько у Вас веры АПОСТОЛАМ на слово. И не только им!
И как после этого Вы высказываете к ним недоверие? Где, повторяю, ЛОГИКА?

А судимы, кстати, Вы будете, как и все.
Вот за это самое хотя бы...