Христианский сайт и межконфессиональный форум |
Иисус не ошибался, а апостолы не безгрешны. Если ап. Пётр лицемерил, это значит, что и Иисус такой?
Я то уверен, что слово Иисуса есть истина. А вы хотите слово Иисуса опровергнуть словами апостола.
Я ученик Иисуса, на его слово опираюсь. Павла никогда не видел, с ним не разговаривал. Слово Иисуса на все времена. А апостол писал только тем, кто жил в первом веке. Адресно писал, евреям и другим.
Вы уверены, что слова апостолов истиннее слов Иисуса?
Правильно.
Вы уверены, что ко мне апостолы дошли? А письма они писали к тем, к кому дошли.
А вот, слово Иисуса, с которым апостолы шли к другим народам, до меня дошло.
И в отличие от вас, я опираюсь на слово Иисуса. А вы на слова Павла, который и не к вам ходил. Чьи слова больший вес имеют?
Для учеников Иисуса слова Иисуса. А для последователей всевозможных библейских учений, конечно, слова не Иисуса.
Всё что до нас дошло -дошло благодаря апостолам и их непосредственным ученикам.
Всё -равноценно! Ибо сказано, что все они -от Единого: "И Освящающий, и Освящаемые -все от Единого! Потому Он не стесняется их называть братиями!".(Апостол Павел)Чьи слова больший вес имеют?
"Отец, да будут и они Едины в Нас -как Ты во Мне и Я в Тебе!". (И Христос)
И не Вам судить о них, ибо все они не приходят на Суд, а Вы -приходите на Суд к Ним!![]()
Вы врете -я такого не говорил! То, что я говорил -см. в предыдущем посте!
Все христиане из народов приходят на Суд Христа:Нет, я на суд не пойду. Чего я там не видел?
"Ибо всем нам должно предстать на Судилище Христово".(Апостол Павел)
"31 Когда же приидет Сын Человеческий во славе Своей и все святые Ангелы с Ним, тогда сядет на престоле славы Своей,32 и соберутся пред Ним все народы; и отделит одних от других...
34 Тогда скажет Царь тем, которые по правую сторону Его: "приидите, благословенные Отца Моего, наследуйте Царство, уготованное вам от создания мира... истинно говорю вам: "так как вы сделали это одному из сих братьев Моих меньших, то сделали Мне!"(от Мф.,гл.25)
Не отрекайтесь "малых братиев Христа" -и на Суде Его(с Его Ангелами-Малыми) будете оправданы!![]()
Я бы приял их, да не приходили они ко мне.
А что Иисус про письма апостолов говорил, которые они писали не мне?
- - - - - Добавлено - - - - -
А не нужно говорить, ваши дела показывают. вы опираетесь не на слова Иисуса, а на слова апостолов. Значит, слова Иисуса для вас постольку, поскольку....
Нет, Иисус сказал, что верующие в него на суд не приходят. Я верю в Иисуса и его слову. А вы опять на слова Иисуса начхали.
Если И.Христос сказал, что ВСЕ народы будут судимы за принятие/непринятие Его Апостолов, то Вы -точно попадаете в их число... иначе -"все" не получится никак!
Так что - "хочешь-не хочешь" но Вам придётся сделать выбор по принятию/не принятию Апостолов И.Христа! ... - Вы взрослый человек и конечно способны самостоятельно принимать свои решения и нести за это личную ответственность!![]()
Знаете ли, тут логический круг.
Слова Иисуса Вы знаете ТОЛЬКО через Его же апостолов.
Если не верить апостолам, мол, ОНИ КО МНЕ НЕ ХОДИЛИ, - то у вас должна полностью ПРОПАСТЬ уверенность, будто Вы знаете подлинные слова Иисуса.
Если не так, то покажите подлинные Иисусовы СКРИЖАЛИ, дайте видеозапись подлинную Его речей, - что-нибудь такое.
Иисусу и Его апостолам можно верить или не верить только ВМЕСТЕ.
Это просто ЛОГИКА.
Экуменизм - штука страшная. Страшнее только антиэкуменизм.
И что с того? Если бы слова Иисуса по радио передали, мне что, перед радио раскланиваться?
Мне не нужно верить им или не верить. Апостолы люди и их тоже нужно воспринимать через призму слов Иисуса, не противоречат ли... А у вас наоборот, вы воспринимаете слова Иисуса через призму слов апостолов. Апостолы у вас больше.
Скажите, если человек будет иметь только евангелия , он узнает, как ему получить вечную жизнь в царстве небесном? Вот и покажите свою логику ответив на этот мой вопрос.
Иисус сказал, что верующий в него на суд не приходит. Это исключение. А народы, это народы.
Мне не нужно принимать или отвергать апостолов. Их нет, они давно умерли. А письма апостолы мне не писали и вам не писали, вы взяли чужие письма и решили, что в них вам что-то написано.
Мой выбор слово Иисуса Христа и Иисус. И я на суд никак не попаду, чтобы мне отчёты там давать.
Иисус сказал,Ю что верующий в него на суд не приходит. если вы на суд собрались с отчётом, это только говорит о том, что вы не имеете веру словам Иисуса и не живёте как он учил. В этом случае вас есть за что судить.
Люди либо приходят на Суд Христа, либо сами вместе со Христом Судят других...
Те, которые Судят других - о них сказано так в Евангелие:
"27 Тогда Петр, отвечая, сказал Ему: вот, мы оставили всё и последовали за Тобою; что же будет нам?28 Иисус же сказал им: истинно говорю вам, что вы, последовавшие за Мною, — в пакибытии, когда сядет Сын Человеческий на престоле славы Своей, сядете и вы на двенадцати престолах судить двенадцать колен Израилевых."(от Мф.гл.19)
Вы, Александр Маловичко, из таких людей, "оставивших всё"?
...Если нет -то -однозначно приходите на Суд к тем людям(бывшим) по Пришествии Христа!![]()
1. Да, текст слов Иисуса дошел через апостолов.
Неизбежен вопрос: если апостол (допустим, Матфей) тоже человек, может ошибаться, то ГДЕ У ВАС ГАРАНТИЯ, что слова Иисуса переданы им верно? А может, Иисус НЕ ГОВОРИЛ таких слов, может быть, апостол где-то сократил или разъяснил, подправил Иисуса, неверно передал контекст его речей. Тогда как?
2. Нет, конечно, не узнает. Он узнает лишь ОБЩЕЕ НАПРАВЛЕНИЕ. Дальше ему по жизни понадобится живое руководство Святого Духа.
Так что это вопрос вообще не в нашу тему.
Но тем не менее, он предполагает, что в достоверность евангелиста, как передатчика, Вы все-таки верите, априорно, не ставя этот вопрос.
Гарантия в том, что евангелистов 4 и и они передали независимо друг от друга слова Иисуса. А не свои мысли излагали. К тому же Иисус сказал, что святой духи им напомнит слова Иисуса. так, что не сомневайтесь.
Всё равно других слов Иисуса у нас нет. Что имеем, тем и пользуемся.
А письма апостолов, это их рассуждения. Рассуждения могут быть верными, могут содержать ошибки, все мы люди.
Не узнает? А что ему помешает? Разве Иисус не рассказал, как человеку получить вечную жизнь? Чего тогда приходил, чего три года проповедовал?
А может узнает? Просто вы не знаете, так как у вас какое-то общее направление, потому что, вы не дали себе труда ознакомиться с учением Иисуса?
Ну, так я и не пойду на суд, чтобы меня судили. За что меня судить?
Меня Иисус оправдывает, за что меня судить?
1. Я показываю Вам Вашу НЕЛОГИЧНОСТЬ в отрицании Вашем апостольских учений.
Потому что Вы имплицитно, под сурдинку принимаете ряд ДОПУЩЕНИЙ и не хотите их обсуждать.
а. евангелисты писали достоверно.
б. евангелий только четыре - здесь Вы вообще верите совершенным анонимам, которые принимали канон свящ. книг.
в. евангелисты нигде не противоречат.
Все это приблизительно верные высказывания, но не точные.
Полно высказываний Иисуса, которые ОРИГИНАЛЬНЫ для данного евангелия. И не имеют подтверждения у других.
Иисус у Иоанна оригинален в речах почти на сто процентов.
Он ОЧЕНЬ ОРИГИНАЛЕН в речах Матфея.
То же, что в Его речах дублируется разными евангелистами, не вызывает ни сомнений, ни споров.
Дальше будет пример. Чуточку подождите.
2. Да! так не будьте предвзяты. ПОНИМАЙТЕ эти ошибки, сопоставляя противоречия апостолов, их полемику между собой, их контекст речей и частичную правду каждого в сомнительных случаях.
Но это все никоим образом не дает Вам права на ОГУЛЬНОСТЬ.
3. Я и говорю: общее направление дал. А действия-то Ваши как он мог разъяснить?
он рассказал, каким НАДО БЫТЬ, чтобы быть блаженным.
Допустим, милостивым и не жадным.
Но МЕРУ Вашего аскетизма Он Вам лично не предписал.
4. Дал себе труд. Потому и говорю так.
5. Вот этот пример, обещанный в п. 1.
Вы сослались на слова Иисуса из ев. от Иоанна, сказанные притом лишь один раз в специфическом контексте.
Много раз Иисус говорил у синоптиков, что судимы будут ВСЕ. И даже верующие в Него, овцы Его. будут на этом суде стоять - и просто выйдут в качестве ОПРАВДАННЫХ в жизнь вечную.
Показываю Вам логику.
ЛОГИКА - и только она! - ТРЕБУЕТ, чтобы Вы здесь верили в следующее:
- автор евангелия - это, действительно, не какой-то Ваня, а ученик Христа,
- он эти слова слышал,
- он их не перепутал спустя МНОГО лет,
- он их правильно передал с арамейского на греческий,
- а записавший его воспоминания писец (писавший на греческом) ничего не перепутал (сознательно и несознательно).
Вот сколько у Вас веры АПОСТОЛАМ на слово. И не только им!
И как после этого Вы высказываете к ним недоверие? Где, повторяю, ЛОГИКА?
А судимы, кстати, Вы будете, как и все.
Вот за это самое хотя бы...
Нет, вы не можете её показать. Вы думаете, если много напишите, то сразу станет всё понятно.
У учеников Иисуса только одно учение, учение Иисуса Христа. Нет никаких апостольских учений. Апостолы проповедовали и учили учению Иисуса.
Вы уже нарушили всякую логику. Вот, вам слова апостола, если мне не верите : 9 Всякий, преступающий учение Христово и не пребывающий в нём, не имеет Бога; пребывающий в учении Христовом имеет и Отца и Сына.
2-е послание Иоанна 1 глава
Апостолы сами следовали учению Иисуса и проповедовали его. А у вас откуда-то взялось какое-то апостольское учение.
Кто из апостолов говорил, что они учат какому-то своему учению?
Дальше нет смысла и продолжать развеивать ваши ошибочные представления.
И судим я не буду. Так как Иисус сказал так: Ин 5:24Истинно, истинно говорю вам: слушающий слово Мое и верующий в Пославшего Меня имеет жизнь вечную, и на суд не приходит, но перешел от смерти в жизнь.
Верите его слову? Не верите. А я верю. В этом между нами разница.