Цитата Сообщение от Тимофей-64 Посмотреть сообщение
1. Да, текст слов Иисуса дошел через апостолов.
Неизбежен вопрос: если апостол (допустим, Матфей) тоже человек, может ошибаться, то ГДЕ У ВАС ГАРАНТИЯ, что слова Иисуса переданы им верно? А может, Иисус НЕ ГОВОРИЛ таких слов, может быть, апостол где-то сократил или разъяснил, подправил Иисуса, неверно передал контекст его речей. Тогда как?

2. Нет, конечно, не узнает. Он узнает лишь ОБЩЕЕ НАПРАВЛЕНИЕ. Дальше ему по жизни понадобится живое руководство Святого Духа.
Так что это вопрос вообще не в нашу тему.
Но тем не менее, он предполагает, что в достоверность евангелиста, как передатчика, Вы все-таки верите, априорно, не ставя этот вопрос.
Гарантия в том, что евангелистов 4 и и они передали независимо друг от друга слова Иисуса. А не свои мысли излагали. К тому же Иисус сказал, что святой духи им напомнит слова Иисуса. так, что не сомневайтесь.
Всё равно других слов Иисуса у нас нет. Что имеем, тем и пользуемся.

А письма апостолов, это их рассуждения. Рассуждения могут быть верными, могут содержать ошибки, все мы люди.

Не узнает? А что ему помешает? Разве Иисус не рассказал, как человеку получить вечную жизнь? Чего тогда приходил, чего три года проповедовал?

А может узнает? Просто вы не знаете, так как у вас какое-то общее направление, потому что, вы не дали себе труда ознакомиться с учением Иисуса?

- - - - - Добавлено - - - - -

Цитата Сообщение от мипо Посмотреть сообщение
Люди либо приходят на Суд Христа, либо сами вместе со Христом Судят других...

Те, которые Судят других - о них сказано так в Евангелие:

"27 Тогда Петр, отвечая, сказал Ему: вот, мы оставили всё и последовали за Тобою; что же будет нам?28 Иисус же сказал им: истинно говорю вам, что вы, последовавшие за Мною, — в пакибытии, когда сядет Сын Человеческий на престоле славы Своей, сядете и вы на двенадцати престолах судить двенадцать колен Израилевых."(от Мф.гл.19)

Вы, Александр Маловичко, из таких людей, "оставивших всё"?
...Если нет -то -однозначно приходите на Суд к тем людям(бывшим) по Пришествии Христа!
Ну, так я и не пойду на суд, чтобы меня судили. За что меня судить?

Меня Иисус оправдывает, за что меня судить?