выше я вам написала,что научная мысль изменилась по отношению к материи.
Теперь учёные думают,что материя возникла в результате Большого Взрыва.
Сложно сказать,какие гипотезы могут возникнуть ещё.
мне ближе другое учение:Запомните, если хотите:
Все, что происходит с материей закономерно, но одновременно и случайно. Законы не нарушаются, но их проявление всегда сопровождается случайностями.
Больше к этому вопросу возвращаться не буду, читайте диалектику Гегеля, если диамат не по вкусу. )
Все, что есть, закономерно и упорядоченно, несет на себе несомненный отпечаток разумного плана устройства Вселенной.
То есть стрела летит не случайно, её кто-то запустил и ветер дует не случайно, а в результате процессов в атмосфере и снег идет тоже не случайно по причине тех же процессов.
вы хотите сказать,что 3000 лет назад люди занимались ботаникой?1.Зерно взялось из пустоты, его создал бестелесный безмозглый (а что поделать) разум. Где-то 6500-7500 лет назад. Овес относительно молод и поэтому весело колосится.
2.То, что сегодня мы называем овсом имеет предком дикое растение. Овес окультурен человеком не менее 3000 лет назад.
Вы вообще представляете себе подобный процесс?
тоже видите ли не случайность, а разгильдяйство.Да, это случай умного метеоролога, который понимает, что выпадение снега из облаков это необходимость, а то что снег упал с крыши на голову прохожего это случайность по отношению к этой необходимости.
Не выполненная работа дворника.
это называется декларация....Нет, вылезли когда кипяток чуть поостыл. Хотя некоторые предпочли остаться.
Вообще предлагаю порадоваться мужеству и предприимчивости наших общих предков. Из молекул да в люди. Скрозь кипяток, смолу, радиацию и молнии. Лично я ими горжусь.
Горжусь червяком,который выбился в люди.
Бывает и такое в нашем мире.
НО:
Жизнь началась когда кипяток поостыл, как вы сами заметили?
Раньше ученые люди думали, что жизнь на Земле зародилась благодаря электричеству.
Даже в 1931-м году в сценарии фильма "Франкенштейн"знаменитая сцена оживления монстра была описана как оживление с помощью электричества и молнии.
такова была мистическая вера в электричество.
Теперь вера изменилась.
а при чем тут археология и как археология может помочь в познании ПРОИСХОЖДЕНИЯ материи?Не верите археологии? Предпочитаете более ветхие источники?
На самом деле вечная, самосовершенствующаяся материя это тоже догмат, который постепенно ученые сами и опровергают.Сверхъестественный Бог не гипотеза, а догмат принимаемый на веру. Научного в нем ничего нет.
Гипотеза — это научное предположение, основанное на существующих знаниях и наблюдениях, которое выдвигается для объяснения каких-либо явлений или фактов.Гипотеза - это теория основанная на научных фактах и требующая подтверждения или уточнения практикой. Вера ученого в эксперимент это не религиозная вера в догмат.
Знания меняются, одни знания опровергают другие, потом появляются новые гипотезы и так будет до тех пор, пока человечество не осознает своё предназначение перед Богом....или погибнет, к чему мы очень и очень близки.
Это называется косвенные улики.А атом можно увидеть с помощью специального оборудования:
Когда пучок проходит через образец, часть электронов рассеивается на нём, а часть проходит сквозь него с информацией о структуре образца и формирует изображение на люминесцентном экране, видимое для человеческого глаза." https://yandex.ru/search/touch?text=...frm=homescreen
Потому что рассмотреть отдельный атом и подтвердить его структуру невозможно.
Тоже самое относится и к квантам.
"а я задала вам другой вопрос:Известно, что движение молекул газа, находящегося в замкнутом сосуде, хаотично.
Если глаз создала эволюция, то как она смогла создать столь сложный инструмент без промежуточных форм?
это атеисты стали человеками из обезьян.Как же проходили теорию. Запомнилась она мне цветными картинками. Понравилось как из обезьян стали человеками.
У Дарвина в его знаменитом труде о происхождении видов стоит слово "возможно" (probably) по отношению к якобы общему предку человека и обезьян.
никто ничего не имеет против вашей веры.Я верю, друзья, караваны ракет помчат нас вперед от звезды до звезды, на пыльных тропинках далеких планет останутся наши следы. Неплохая вера.
Так и будет ). Звезды есть, планеты есть, люди есть, ракеты летают. Нам всего-то, разумным, около 200 000 лет от роду. Все еще впереди.
Успехов Вам в полетах на Марс.
а как вы можете верить в себя, если завтра вам на голову случайно упадет кирпич случайно не убранный ленивым дворником и вы умрете на месте?Мы верим в себя и не верим в бесов )
Но Вам следует остерегаться бесов, потому что Вы в них верите.
Так что опасайтесь бесов, которые не убирают улицы создавая экстремальные условия для жизни.
мы говорили не про интеллект, а про мозг.Лишите эту плесень тела и весь ее интеллект испарится как не бывало.
Мозг и интеллект не синонимы.
Так что плесень без мозга соображает такие вещи, которые не каждый человек сообразит со своими мозгами..
стоп-стоп....снижается....то есть раньше их было много, но именно они, те, что были раньше, создали современную науку.Не стоит, потому что я представлю в ответ свой список. Число именитых ученых верующих в сверхъестественное неуклонно снижается.
К тому же наблюдается подмена понятий.
некоторые ученые вдарились в Буддизм, например Митио Каку — американский физик-теоретик, профессор Нью-Йоркского университета, автор знаменитой теории струн.
Атеистов настоящих мало, наверное их почти нет.
Появились агностики и пр буддисты.
мне не хотелось бы обсуждать ваши личные трактовки верований Макса Планка."Макс Планк был идеалист, это же очевидно."
Отнюдь.
Планк верил в своего Бога, скорее он был пантеистом.
Он написал труд и там изложил все свои мысли.
Перечитайте снова.
если вы решили перевести разговор в религиозную плоскость,то вера в Абсолюта присуща например буддистам и индуистам."Я всегда был глубоко религиозно настроен, но я не верю в личностного Бога, не говоря уже о христианском Боге“ /Макс Планк/"
Абсолют это не личностный Бог.
На самом деле человек не может жить и существовать без веры,и вопросы веры занимают умы ученых мужей и в наше время.
"можно применить и к лютеранству, несомненно.В заключение необходимо сказать, что, согласно биографам, вера Планка, несмотря на его церковную деятельность (если понятие церкви в его традиционном смысле можно применить к лютеранству), была далека от христианской.
И не стану обсуждать жизнь Макса Планка.
Повторю, что он сам написал свой труд и не стоит Планка опровергать Планком.
Это порочный путь.
Люди не всегда говорят о своих духовных переживаниях, но Планк написал.
Что вам надо?
Кстати гениальный физиолог Павлов был очень верующим человеком и регулярно молился у нас в Петербурге, в церкви, которая была на площади Восстания, перед Московским вокзалом.
Эту церковь снесли только после смерти учёного.
но пантеизм это тоже религия......не хочу вас огорчать.Эйнштейн, кстати, тоже верил во Вселенную (Природу) как в Высший Разум и называл Вселенную Богом. Чистый пантеизм.
Причем это очень древняя религия проистекающая из Индуизма.
Увлечение восточными философиями было очень развито в те времена когда жил Эйнштейн.
Да,Бога Абсолюта проповедуют каббалисты(одно из течений Иудаизма),видимо от знакомства с кабалой и возникли религиозные идеи Эйнштейна.
Со временем эти восточные верования стали использовать мошенники для создания сект типа Нью Эйдж.
душа человека не материальна."Все что имеет начало имеет и конец" - тварная душа человеческая тоже?)
Можно бесконечно сжиматься и разжиматься )
Конечно, будем вместе строить разумный гуманный мир.На мой взгляд следует стремиться к человечности прежде всего.
Как говорится, слова ничто, поступок - все.
Но что-то не получается, научная мысль доросла до супер оружия.