Приветствуем вас на Христианском сайте и межконфессиональном форуме Богословие!

Ибо так возлюбил Бог мир, что отдал Сына Своего Единородного, дабы всякий, верующий в Него, не погиб, но имел жизнь вечную

Христианский сайт и Межконфессиональный форум по Богословию

Страница 5 из 26 ПерваяПервая 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 15 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 81 по 100 из 509

Тема: Удерживающий теперь и Иоанна 9:4

Опытный форумчанин Аватар для Степан
    Записей в дневнике
    4
    Упоминаний
    0 сообщений
    Цитата Сообщение от Сергей Божий Посмотреть сообщение
    Цитата Сообщение от Степан
    Как видим, здесь говорится о другой ночи, она прошла и наступил день. В этот день Иисус говорит, пока это день есть, нам должно делать дела, ибо уже наступает другая ночь, когда никто не сможет сделать дела. Эта ночь будет длиться до самого прихода Жениха, когда услышат крик: пробудитесь, вот Жениха пришёл.
    Но это вы так видите. При этом вы нарушаете золотое правило Писания.

6 Не прибавляй к словам Его, чтобы Он не обличил тебя, и ты не оказался лжецом.
    (Прит.30:6)

Там не написано, что наступил день! Написано, что день приблизился.
    В этом раскрывается вся суть. Такими путями правду не ищут.
    И что же я прибавил, не подскажите?

Вы пишите: «Не написано, что все закончится днем. Написано, что день приблизился. Пришествие Христа это рассвет!» Значит, мы сейчас живём в периоде ночи. Согласно Вашему заявлению, день таки и не наступил, будет ночь со времён Апостолов и аж до прихода Христа на рассвете. Но Христос дал нам понять не так. Его приход будет не на рассвете, а в полночь, когда все уснули, была ночь и Мф. 25:6 Но в полночь раздался крик: вот, жених идет, выходите навстречу ему. Видите, ваши ответы на них пустые слова. Вы таким путём правды не найдёте.
    ―――――――――――――――――――――――――――――――――――――――――――――
    Иоан. 3:5 Иисус отвечал: истинно, истинно говорю тебе, если кто не родится от воды и Духа, не может войти в Царствие Божие.

Заслуженный ветеран
    Упоминаний
    5 сообщений
    Цитата Сообщение от Степан Посмотреть сообщение
    Я не соглашусь с этим, т.к. беззаконник, это не собирательюное понятие, а конкретный человек. Христос даже о нём говорил иудеям: вы Меня не принимаете, а прийдёт другой, вы его примете. Прийдёт другой Мессия и вы его примете. Деёсйтвительно, Апостол Павел пояснил, но Вы не врубились, Павел же говорит, что прийдёт антихрист, не собирательный термин, а один ― антихрист, хотя даже и тогда появилось много антихристов, но все они не названы «антихрист».
    В этом мы с вами не совпадаем. Апостол Иоанн писал: "Кто лжец, если не тот, кто отвергает, что Иисус есть Христос? Это — антихрист, отвергающий Отца и Сына." (1 Иоанна 2:22). А апостол Павел писал о исполнении пророчества о приходе антихриста: "Вы слышали, что придёт антихрист, и действительно, сейчас появилось много антихристов." (1 Иоанна 2:18). У меня нет оснований кого-либо из тех кто осознанно отвергает Отца и Сына и противостоит им не считать антихристом.

Заслуженный ветеран
    Упоминаний
    5 сообщений
    Цитата Сообщение от Семён Семёныч Посмотреть сообщение
    Однозначно да, если умышленно извратили учение Христа до неузнаваемости.
    Весьма разумный вывод.

Заслуженный ветеран
    Упоминаний
    5 сообщений
    Цитата Сообщение от Семён Семёныч Посмотреть сообщение
    Надо хорошо знать историю Церкви, некоторые веруют, будто бы Христос создал Церковь Свою только в 19 веке. Даже произошедший в исторической Церкви раскол указывает на то, что эта Церковь от дней пятидесятницы является Церковью Христа, которую вместе со Христом созидали те самые апостолы и святые Отцы Церкви, свидетельство о которых Церковь имеет в их духовных трудах до сего дня и будет иметь до скончания мира.
    Согласна с вами, что церковь создал Иисус Христос. Он когда-то сравнил себя с виноградной лозой, христианские конфессии с ветвями, гроздья винограда символизируют собрания, а отдельная виноградина – христианина. Отход конфессии от истины Иисус сравнил с дичанием ветви и предрёк, что виноградарь отсечёт её от лозы: «Я — истинная виноградная лоза, а мой Отец — виноградарь. Каждую ветвь на мне, которая не приносит плодов, он обрезает, а ветвь, которая приносит плоды, очищает, чтобы она приносила больше плодов.» (Иоанна15:1-2). Период от смерти Иисуса Христа до его пришествия можно сравнить с зимним сном лозы – это не смерть и небытие – это сон. Мне легче на примере лозы понимать все события происходящие в церквях сегодняшнего мира...

5. 1 пользователь сказал cпасибо Ольга Ко за это полезное сообщение::

Заслуженный ветеран Аватар для Сергей Божий
    Записей в дневнике
    10
    Упоминаний
    4 сообщений
    И что же я прибавил, не подскажите?
    Перечитайте еще раз внимательно, сообщение на которое отвечали. Там все видно! Даже выделена жирным ваша неправда.

Вы пишите: «Не написано, что все закончится днем. Написано, что день приблизился. Пришествие Христа это рассвет!» Значит, мы сейчас живём в периоде ночи. Согласно Вашему заявлению, день таки и не наступил, будет ночь со времён Апостолов и аж до прихода Христа на рассвете. Но Христос дал нам понять не так. Его приход будет не на рассвете, а в полночь, когда все уснули, была ночь и Мф. 25:6 Но в полночь раздался крик: вот, жених идет, выходите навстречу ему. Видите, ваши ответы на них пустые слова. Вы таким путём правды не найдёте.
    Вы в противовес прямой речи Павла пишите притчу. Которая имеет иносказательное и говорит от тайне. Про притчи Христос сказал.

11 И сказал им: вам дано знать тайны Царствия Божия, а тем внешним все бывает в притчах;
    (Мар.4:11)

13 И говорит им: не понимаете этой притчи? Как же вам уразуметь все притчи?
    (Мар.4:13)

35 да сбудется реченное через пророка, который говорит: отверзу в притчах уста Мои; изреку сокровенное от создания мира.
    (Матф.13:35)

Поэтому буквальное толкование притчи, заведомо ложно. Нужно духом разуметь.

Записей в дневнике
    4
    Упоминаний
    0 сообщений
    Перечитайте еще раз внимательно, сообщение на которое отвечали. Там все видно! Даже выделена жирным ваша неправда.

Вы в противовес прямой речи Павла пишите притчу. Которая имеет иносказательное и говорит от тайне. Про притчи Христос сказал.

11 И сказал им: вам дано знать тайны Царствия Божия, а тем внешним все бывает в притчах;
    (Мар.4:11)

13 И говорит им: не понимаете этой притчи? Как же вам уразуметь все притчи?
    (Мар.4:13)

35 да сбудется реченное через пророка, который говорит: отверзу в притчах уста Мои; изреку сокровенное от создания мира.
    (Матф.13:35)

Поэтому буквальное толкование притчи, заведомо ложно. Нужно духом разуметь.
    Так, притчи дано понимать нам верующим, я пока не толкую притчу, понятие ночи в этой притче прямо противоположно дню. Вдобавок, Апостолы говорят тоже самое, Он придёт неожиданно, как вор, но придёт ночью. И главное, где Вы видели чтобы было написано, что Он прийдёт на рассвете дня? Сами же пользуетесь притчей, а меня упрекаеете в оном.
    Иоан. 3:5 Иисус отвечал: истинно, истинно говорю тебе, если кто не родится от воды и Духа, не может войти в Царствие Божие.

Заслуженный ветеран
    Упоминаний
    5 сообщений
    Так, притчи дано понимать нам верующим, я пока не толкую притчу, понятие ночи в этой притче прямо противоположно дню. Вдобавок, Апостолы говорят тоже самое, Он придёт неожиданно, как вор, но придёт ночью. И главное, где Вы видели чтобы было написано, что Он прийдёт на рассвете дня? Сами же пользуетесь притчей, а меня упрекаеете в оном.
    Однажды, впервые, в Иудее, Он пришел Ночью: "и Свет во Тьме светит и Тьма не объяла Его".

А в Последствии -Он придет Утром(как и положено приходить Свету): "вы имеете верное пророческое Слово и вы хорошо делаете, что обращаетесь к нему как к Светильнику, сияющему в Темном Месте, до тех пор покуда взойдет Утренняя Звезда в сердцах ваших"("Утренней Звездой" назван И.Христос...много ума тут не надо, чтобы понять почему именно Она -Утренняя).

...Если бы Вы умели читать на иврите -я бы Вам с удовольствием показал то, что это было задолго до того предсказано в глобальном библейском пророчестве...
    Последний раз редактировалось мипо; 21.03.2025 в 14:43.

Записей в дневнике
    4
    Упоминаний
    0 сообщений
    Цитата Сообщение от мипо Посмотреть сообщение
    Однажды, впервые, в Иудее, Он пришел Ночью: "и Свет во Тьме светит и Тьма не объяла Его".

А в Последствии -Он придет Утром(как и положено приходить Свету): "вы имеете верное пророческое Слово и вы хорошо делаете, что обращаетесь к нему как к Светильнику, сияющему в Темном Месте, до тех пор покуда взойдет Утренняя Звезда в сердцах ваших"("Утренней Звездой" назван И.Христос...много ума тут не надо, чтобы понять почему именно Она -Утренняя).

...Если бы Вы умели читать на иврите -я бы Вам с удовольствием показал то, что это было задолго до того предсказано в глобальном библейском пророчестве...
    Так много ума не надо чтобы понять, что это говорится за первый Его приход.

Записей в дневнике
    10
    Упоминаний
    4 сообщений
    Вот вы опять от себя пишите. Приведите цитату из Писания. Где как вы говорите, что придет ночью сказано.

Записей в дневнике
    4
    Упоминаний
    0 сообщений
    Вот вы опять от себя пишите. Приведите цитату из Писания. Где как вы говорите, что придет ночью сказано.
    Вот здесь, а сами почему не привели цитату? Притом, Вы упрекаете меня, что я применяю притчу в прямом смысле слова. Это неверно, я в духовном смысле применяю притчу, а прямой смысл есть, Он придёт в тёмное время суток, т.е. ночью, чего я вообще не имею в виду.

Записей в дневнике
    10
    Упоминаний
    4 сообщений
    Вот здесь, а сами почему не привели цитату? Притом, Вы упрекаете меня, что я применяю притчу в прямом смысле слова. Это неверно, я в духовном смысле применяю притчу, а прямой смысл есть, Он придёт в тёмное время суток, т.е. ночью, чего я вообще не имею в виду.
    Здесь
    Там много написано. И цитат много. Меня интересует одна.

Он придёт неожиданно, как вор, но придёт ночью.

Записей в дневнике
    4
    Упоминаний
    0 сообщений
    Там много написано. И цитат много. Меня интересует одна.
    2Пет.3:10 Придет же день Господень, как тать ночью, и тогда небеса с шумом прейдут, стихии же, разгоревшись, разрушатся, земля и все дела на ней сгорят.
    1Фесс.5:2 ибо сами вы достоверно знаете, что день Господень так придет, как тать ночью.

И что здесь непонятного?

Участник
    Упоминаний
    0 сообщений
    Как видим, здесь говорится о другой ночи, она прошла и наступил день. В этот день Иисус говорит, пока это день есть, нам должно делать дела, ибо уже наступает другая ночь, когда никто не сможет сделать дела. Эта ночь будет длиться до самого прихода Жениха, когда услышат крик: пробудитесь, вот Жених пришёл.
    Щас ночь, согласен с вами, это времена язычников. Вы забыли о 2-х пророках из Отк:11.3.-они КДС ! Это 2 последних апостола Израиля, они встретят Христа. Последний дождь ДС только для евреев. Только евреи встретят Его, а язычники все погибнут при втором пришествии, даже не надейтесь. Последняя седьмина- уже не ночь а наверное утро.
    В остальном вы правы, сегодня КДС нет, но исцеления возможны. Кто есть удерживающий, Отец,Сын или Дух Святой? Думаю это не так важно, как то что все не крещены ДС. И вы это доказали. Но мы тоже христиане, хоть и без КДС, что было бы дико для апостолов 1 века. Большинство 99,999 с вами, Степан, не согласятся увы.

15. 1 пользователь сказал cпасибо Вестник за это полезное сообщение::

Записей в дневнике
    4
    Упоминаний
    0 сообщений
    Цитата Сообщение от Вестник Посмотреть сообщение
    Щас ночь, согласен с вами, это времена язычников. Вы забыли о 2-х пророках из Отк:11.3.-они КДС ! Это 2 последних апостола Израиля, они встретят Христа. Последний дождь ДС только для евреев. Только евреи встретят Его, а язычники все погибнут при втором пришествии, даже не надейтесь. Последняя седьмина- уже не ночь а наверное утро.
    В остальном вы правы, сегодня КДС нет, но исцеления возможны. Кто есть удерживающий, Отец,Сын или Дух Святой? Думаю это не так важно, как то что все не крещены ДС. И вы это доказали. Но мы тоже христиане, хоть и без КДС, что было бы дико для апостолов 1 века. Большинство 99,999 с вами, Степан, не согласятся увы.
    Я и не добиваюсь согласия. Я пытаюсь показать ситуацию в которой мы находимся. Она очень опасная для многих. Если ДС забран, то Он забран для всех, включая евреев. А те пророки стоят отдельной вехой и которые ничего не делают для удержания. Так, исцеления возможны по вере, но и её Он, прийдя, найдёт ли на Земле?Но исцеления с помощью дара от ДС не возможны. Христос же прийдёт в полночь, вот Жених идёт, так Он о Себе сказал.

Опытный форумчанин
    Упоминаний
    0 сообщений
    Христос же прийдёт в полночь, вот Жених идёт, так Он о Себе сказал.
    И до Христа была ночь и после Христа ночь, неужели Христос до сих пор не победил?

Заслуженный ветеран
    Упоминаний
    5 сообщений
    Цитата Сообщение от Concord Посмотреть сообщение
    И до Христа была ночь и после Христа ночь, неужели Христос до сих пор не победил?
    Ночи не будет лишь после 1000-летнего Царства Христа:

"И Ночи не будет там".(Откровение,22:5)

Записей в дневнике
    4
    Упоминаний
    0 сообщений
    Цитата Сообщение от Concord Посмотреть сообщение
    Не ночью определяется победа. Он на Голгофе победил.

- - - - - Добавлено - - - - -

Цитата Сообщение от мипо Посмотреть сообщение
    Ночи не будет лишь после 1000-летнего Царства Христа:

"И Ночи не будет там".(Откровение,22:5)
    Были и дни также, а не только ночи.

Заслуженный ветеран
    Упоминаний
    5 сообщений
    Цитата Сообщение от Вестник Посмотреть сообщение
    мы тоже христиане, хоть и без КДС, что было бы дико для апостолов 1 века.
    Я не очень-то уверен в этом... -Думаю, что не все тогда имели Святого Духа.

Даже Апостол Павел сказал как-бы с долей неуверенности: "думаю, и я имею Духа Божия" (1Кор.7:40)

Сам же Иисус учил о действии Святого Духа так: "Дух дышит, где хочет, и голос Его слышишь, а не знаешь, откуда приходит и куда уходит: так бывает со всяким, рождённым от Духа".(от Ин.3:8)

Поэтому тут вряд ли можно ошибиться в оценке Его наличия/посещения... Иной разговор о том -Святой ли это Дух?...

Только евреи встретят Его, а язычники все погибнут при втором пришествии, даже не надейтесь
    О евреях Иисус никогда не говорил -Он говорил об Израиле!

Если хотите понять то, что грядет -надо оглянуться назад в 1 век н.э. - Вот там и было явлено то, что грядёт: там было явлено Спасение как Израиля из тех, которые по-плоти, так и из тех, которые не из Израиля по-плоти!
    И это не подлежит изменению, ибо таково было Слово Божие через Святой Дух!
    Последний раз редактировалось мипо; 21.03.2025 в 18:38.

Заслуженный ветеран
    Упоминаний
    5 сообщений
    Не ночью определяется победа. Он на Голгофе победил.
    Победа ведь не только на Голгофе была, но и всем Его Служением!

И своих последователей Он учил: "побеждающему дам воссесть со Мною!"

Записей в дневнике
    10
    Упоминаний
    4 сообщений
    2Пет.3:10 Придет же день Господень, как тать ночью, и тогда небеса с шумом прейдут, стихии же, разгоревшись, разрушатся, земля и все дела на ней сгорят.
    1Фесс.5:2 ибо сами вы достоверно знаете, что день Господень так придет, как тать ночью.

И что здесь непонятного?
    Мне все понятно. Вы сказали, что здесь написано, что Христос придет ночью. Но опять здесь этого не написано. Придет как тать ночью, это образ неожиданности. Слово как, уже подразумевает подобие. Но это не в коем случае нельзя трактовать буквально.
    Кто ищет истину тот ищет по правде, кто хочет доказать свое, придется лукавить и лгать.

Христос еще в мир не пришел. Поэтому сейчас темное время суток.

5 Доколе Я в мире, Я свет миру.
    (Иоан.9:5)

36 Доколе свет с вами, веруйте в свет, да будете сынами света. Сказав это, Иисус отошел и скрылся от них.
    (Иоан.12:36)

Ваши права