Цитата Сообщение от Ольга Ко Посмотреть сообщение
Слово удерживающий есть единственного числа, а если бы это удерживали Апостолы, то догда должно быть написано удерживающие, но такого нет. Притом, от какой это середины они взяты? ― вообще не обращается внимание, а следовало бы, т.к. удерживающий взят от середины, одно без другого не может быть. Такчто, Ольга, пропустите эту версию.

В стихе 2 Фессалоникийцам 3 говорится о «беззаконнике, сыне погибели», но мы понимаем, что «беззаконник» - это собирательный образ. Аналогично этому и «удерживающий» можно понимать как собирательный образ несмотря на то, что оба слова использованы в единственном числе. Апостол Павел пояснил это на примере антихриста: «Вы слышали, что придёт антихрист, и действительно, сейчас появилось много антихристов.» (1 Иоанна 2:18).

И ещё одно, это моё твёрдое убеждение, что Дух Святой никогда не покинет истинных христиан, написано, Он буде с нами вовек, Он будет рядом с нами всегда.

Согласна с вами в том, что Святой Дух всегда будет помогать истинным Христианам исполнять поручение Бога и Иисуса Христа.
Я не соглашусь с этим, т.к. беззаконник, это не собирательюное понятие, а конкретный человек. Христос даже о нём говорил иудеям: вы Меня не принимаете, а прийдёт другой, вы его примете. Прийдёт другой Мессия и вы его примете. Деёсйтвительно, Апостол Павел пояснил, но Вы не врубились, Павел же говорит, что прийдёт антихрист, не собирательный термин, а один ― антихрист, хотя даже и тогда появилось много антихристов, но все они не названы «антихрист».