Приветствуем вас на Христианском сайте и межконфессиональном форуме Богословие!

Ибо так возлюбил Бог мир, что отдал Сына Своего Единородного, дабы всякий, верующий в Него, не погиб, но имел жизнь вечную

Христианский сайт и Межконфессиональный форум по Богословию

Страница 3 из 26 ПерваяПервая 1 2 3 4 5 6 7 8 9 13 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 41 по 60 из 509

Тема: Удерживающий теперь и Иоанна 9:4

Заслуженный ветеран Аватар для Сергей Божий
    Записей в дневнике
    10
    Упоминаний
    4 сообщений
    Цитата Сообщение от Степан Посмотреть сообщение
    В них был Дух Святой, в Вас ― нет. Как я это определил пытаюсь показать здесь с открытием этой темы.
    Так то, что вы пытаетесь показать противречит Писанию.

Вы хоть понимаете, что хулите Святого Духа. Когда говорите, что все чудеса ныне делаются не Святым Духом?

Сейчас как раз темы открыта свежая про хулу на Духа Святого.

Там как раз расказывается, как хулили Святого Духа во времена Иисуса Христа. Предлагаю ознакомится. Потомучто минимум вы на гране этого. А максимум, уже слишком поздно.

Опытный форумчанин Аватар для Степан
    Записей в дневнике
    4
    Упоминаний
    0 сообщений
    Цитата Сообщение от Сергей Божий Посмотреть сообщение
    Так то, что вы пытаетесь показать противречит Писанию.

Вы хоть понимаете, что хулите Святого Духа. Когда говорите, что все чудеса ныне делаются не Святым Духом?

Сейчас как раз темы открыта свежая про хулу на Духа Святого.

Там как раз расказывается, как хулили Святого Духа во времена Иисуса Христа. Предлагаю ознакомится. Потомучто минимум вы на гране этого. А максимум, уже слишком поздно.
    Будьте внимательны. Я такого не говорил, что все чудеса ныне делаются не Духом Святым. Вы меня неправильно поняли.

Притом, моё мнение я ещё не высказал полностью и я не вижу того, кто согласен идти по пути, через который я понял эту истину. Согласны ли Вы? Это означает, Вы можете переубедить меня только теми выводами, которые убедили меня. Например, такое Ваше утверждение: «Вы хоть понимаете, что хулите Святого Духа. Когда говорите, что все чудеса ныне делаются не Святым Духом?» Вы этим мне ничем не поможете. поможете тогда, кода я Вам буду предоставлять свои размышления, Вы, используя мои аргументы, должны на основании Писания показать мне, что мои выводы неверные.
    ―――――――――――――――――――――――――――――――――――――――――――――
    Иоан. 3:5 Иисус отвечал: истинно, истинно говорю тебе, если кто не родится от воды и Духа, не может войти в Царствие Божие.

Заслуженный ветеран
    Упоминаний
    5 сообщений
    Плохо определились и не туда смотрите, а тем, более не понимаете правильно написанного
    Я смотрю в Слово Божие и определяюсь ТОЛЬКО на основании Него!

Свет не отсутствует, он всегда есть, Солнце всегда есть и днём и ночью, но на другой стороне Земли наступает ночь
    Мы ведь говорим не о плотской науке, а о Духовной Науке Божией!

В Израиль пришел духовный Свет Божий, до которого там была духовная Тьма. Так исполнил Христос-Свет эту строку Закона, данного для Израиля!

Вот, я как раз и говорю об этом месте, а не одругих, как Вы указываете на Бытие.
    Я указываю верно, ибо Христос-Свет пришел исполнить Книгу Закона и Книги Пророков:

"не нарушить Я пришел Закон и Пророков, но -исполнить! Ни одна черта или йота не прейдут из Закона, доколе не исполнится всё. Это Небо и эта Земля прейдут, но слова Мои не прейдут!" (И.Христос).

Вы сами себе противоречите, Свет ушёл ― ночь, но, оказывается, её ещё нет, надо ждать пока закончатся ”дни Апостолов”
    Нет, я себе не противоречу!
    Свет-Христос(Помазанник Святым Духом от Бога-Отца).
    Христос-Свет ушел, но Пришел другой Утешитель -Святой Дух, посланный избранным "Первенцам" в Пятидесятницу Богом-Отцом по просьбе Христа. Это -пришел День:

"Вы сыны Света и Дня, а не Тьмы и Ночи!"

И где же Вы нашли такое указание Христово о "сокращенном времени"?
    "Если бы не соратились те дни, то не спаслась бы никакая плоть. Но ради избранных сократятся те дни... Не пройдёт род сей как всё сие будет!" (И.Христос -от Мф.,гл 24)

Записей в дневнике
    4
    Упоминаний
    0 сообщений
    Цитата Сообщение от мипо Посмотреть сообщение
    Я смотрю в Слово Божие и определяюсь ТОЛЬКО на основании Него!
    Так, Вы приводите цитаты из Слова Божьего, но они не относятся к тому, что говорится в Иоанна 9:4.

Цитата Сообщение от Степан
    Свет не отсутствует, он всегда есть, Солнце всегда есть и днём и ночью, но на другой стороне Земли наступает ночь
    Мы ведь говорим не о плотской науке, а о Духовной Науке Божией!

В Израиль пришел духовный Свет Божий, до которого там была духовная Тьма. Так исполнил Христос-Свет эту строку Закона, данного для Израиля!
    Вы это видите в Иоанна 9:4? ― я не вижу. Где здесь духовная тьма?

Иоан. 9:4 Мне должно делать дела Пославшего Меня, доколе есть день; приходит ночь, когда никто не может делать.
    5 Доколе Я в мире, Я свет миру.

Даже согласно Вашему пониманию, Христос пришёл, настал день ― ушла духовная тьма. Христос ушёл, опять пришла духовная тьма, наступила духовная ночь и никто не должен делать дела исцеления. НО ВОПРЕКИ ВАШЕМУ ПОНИМАНИЮ они исцеляли.

Я указываю верно, ибо Христос-Свет пришел исполнить Книгу Закона и Книги Пророков

"не нарушить Я пришел Закон и Пророков, но -исполнить! Ни одна черта или йота не прейдут из Закона, доколе не исполнится всё. Это Небо и эта Земля прейдут, но слова Мои не прейдут!" (И.Христос).
    Я об этом и не говорил, но то, что Вы указали аж никак не указывает, что ночь, когда никто не сможет исцелять не наступит.

Вы сами себе противоречите, Свет ушёл ― ночь, но, оказывается, её ещё нет, надо ждать пока закончатся ”дни Апостолов”
    Нет, я себе не противоречу!
    Свет-Христос(Помазанник Святым Духом от Бога-Отца).
    Христос-Свет ушел, но Пришел другой Утешитель -Святой Дух, посланный избранным "Первенцам" в Пятидесятницу Богом-Отцом по просьбе Христа. Это -пришел День:

"Вы сыны Света и Дня, а не Тьмы и Ночи!"
    Конечно Вы противоречите Христу, Он говорит, что наступит ночь, но Вы опять ― не наступит, ибо посланный Дух Святой это другой Свет и ночи не может быть.

И где же Вы нашли такое указание Христово о "сокращенном времени"?
    "Если бы не соратились те дни, то не спаслась бы никакая плоть. Но ради избранных сократятся те дни... Не пройдёт род сей как всё сие будет!" (И.Христос -от Мф.,гл 24)
    Мф. 24:21 ибо тогда будет великая скорбь, какой не было от начала мира доныне, и не будет.
    22 И если бы не сократились те дни, то не спаслась бы никакая плоть; но ради избранных сократятся те дни
    .

Это не о тех днях говорится, это о великой скорьби, которая будет после прихода антихриста. Вы сами пишите «"сокращенном времени" в течении одного рода/поколения Первых Избранных христиан.» и даже это сокращение каким боком оно восстановит день ещё один длительный период дня? Христос об этом не говорил, Он сказал: идёт день, наступает ночь, всё. Другого слова не сказано, добавление других слов не рекомендуется Писанием, я думаю, что Вы знаете об этом.

Ответьте мне, когда будет то время в Иоанна 9:4, когда никто не сможет исцелять?
    Это не короткое время, а длительное. Когда Христос пришёл и до конца жизни на Земле, будет один день и одна ночь, когда были исцеления и когда никто не сможет исцелять по воле Отца Небесного.
    Иоан. 3:5 Иисус отвечал: истинно, истинно говорю тебе, если кто не родится от воды и Духа, не может войти в Царствие Божие.

Заслуженный ветеран
    Упоминаний
    5 сообщений
    Иоан. 9:4 Мне должно делать дела Пославшего Меня, доколе есть день; приходит ночь, когда никто не может делать.

согласно Вашему пониманию, Христос пришёл, настал день ― ушла духовная тьма. Христос ушёл, опять пришла духовная тьма, наступила духовная ночь и никто не должен делать дела исцеления. НО ВОПРЕКИ ВАШЕМУ ПОНИМАНИЮ они исцеляли.
    Вы просто невнимательно подумали...

После ухода Христа со Святым Духом - Святого Духа не было ни у кого до "Пятидесятницы". В этот период никто не делал дела Света, потому что это была явлена "Ночь" в сокращении времени (на самом деле -это была не сама Ночь, а её сокращенное пророческое явление - "знамение Ночи").

А после того Скорбного Отсутствия Христа-Света во время "сокращенной Ночи" (или той "сокращенной Великой Скорби") было показано последующее пророческое явление - "знамение Сына Человеческого", которого "узрели все народы, и те которые Его пронзили" (ибо тогда члены Тела того явленного Сына Человеческого были посланы на проповедь к язычникам: "идите научите все народы").

Это явление "знамения Сына Человеческого" началось со дня "Пятидесятницы" и происходило в течение одного того рода/поколения, вплоть до конца Иерусалима, Храма и Иудеи (конец случился после того как всё это свершилось в течение одного того рода, согласно Слову Христа: "не прейдет род сей как всё сие будет, и проповедано будет Евангелие по всей Ойкумене, и тогда придет конец").

Теперь Вам понятно то, что я подразумеваю как "Ночь", а что -как "День", и что я подразумеваю как "Великая Скорбь"(в сокращении времени), а что -как "знамение Сына Человеческого, которого узрили пронзившие Его"(в сокращении времени) - в том бывшем "одном поколении"?...

... Такое -лично моё понимание тех слов И.Христа...

P.S. Ко всем -о важности внимательного слушания/чтения Слов Христа: "Наблюдайте за тем -как вы слушаете! Ибо имеющему(внимательность) -добавится, а у неимеющего -отнимется"!
    Последний раз редактировалось мипо; 17.03.2025 в 02:07.

Записей в дневнике
    4
    Упоминаний
    0 сообщений
    Вы просто невнимательно подумали...

После ухода Христа со Святым Духом - Святого Духа не было ни у кого до "Пятидесятницы". В этот период никто не делал дела Света, потому что это была явлена "Ночь" в сокращении времени (на самом деле -это была не сама Ночь, а её сокращенное пророческое явление - "знамение Ночи").

А после того Скорбного Отсутствия Христа-Света во время "сокращенной Ночи" (или той "сокращенной Великой Скорби") было показано последующее пророческое явление - "знамение Сына Человеческого", которого "узрели все народы, и те которые Его пронзили" (ибо тогда члены Тела того явленного Сына Человеческого были посланы на проповедь к язычникам: "идите научите все народы").

Это явление "знамения Сына Человеческого" началось со дня "Пятидесятницы" и происходило в течение одного того рода/поколения, вплоть до конца Иерусалима, Храма и Иудеи (конец случился после того как всё это свершилось в течение одного того рода, согласно Слову Христа: "не прейдет род сей как всё сие будет, и проповедано будет Евангелие по всей Ойкумене, и тогда придет конец").

Теперь Вам понятно то, что я подразумеваю как "Ночь", а что -как "День", и что я подразумеваю как "Великая Скорбь"(в сокращении времени), а что -как "знамение Сына Человеческого, которого узрили пронзившие Его"(в сокращении времени) - в том бывшем "одном поколении"?...

... Такое -лично моё понимание тех слов И.Христа...

P.S. Ко всем -о важности внимательного слушания/чтения Слов Христа: "Наблюдайте за тем -как вы слушаете! Ибо имеющему(внимательность) -добавится, а у неимеющего -отнимется"!
    Мне кажется Вы летаете в своих мыслях и ноль внимания к написанному.

Сами призываете к внимательному чтению Слов Христа и этого не делаете. А Он говорит есть день, приходит ночь. Даже следуя Вашему пониманию, Он уйдёт ― наступит ночь. Видите, наступит ночь, дальше ничего не будет, только наступит ночь. Но Вы невнимательны к этому, даже вообще не понимаете, что
    "знамение Сына Человеческого", которго "узрели все народы, и те которые Его пронзили", мол, все евреи уже увидели, что пронзили Сына Человеческого? ― такого я ещё не слышал ни от кого. Вы что, где Вы такое выкопали? Оно произойдёт при кончине века, когда Христос опять придёт.

Откр.1:7 Се, грядет с облаками, и узрит Его всякое око и те, которые пронзили Его; и возрыдают пред Ним все племена земные. Ей, аминь.
    8 Я есмь Альфа и Омега, начало и конец, говорит Господь, Который есть и был и грядет, Вседержитель
    .

Да, вижу я напрасно с Вами связался, Вы вообще не понимаете не только меня, но и Ваше понимания Слова Божьего искажено до неузнаваемости. Тут Вам любой скажет, что Се, грядет с облаками, и узрит Его всякое око и те, которые пронзили Его; и возрыдают пред Ним все племена земные будет, когда Христос прийдёт и вся история Земная будет завершена. И где Вы видели, что в истории записано, что Его увидели все народы и возрыдали? ― фантазия.

Думаю, на этом наш разговор с Вами подошёл к концу. Досвидания.
    Последний раз редактировалось Степан; 17.03.2025 в 03:18.

Заслуженный ветеран
    Упоминаний
    5 сообщений

Место Писания само по себе интересное. Я сам о нём никогда не думал и никак не предполалгал, что оно указывает на взятие удерживающего. Когда Христос это сказал, мол, Я делаю дела пославшего Меня, пока есть день. Здесь уже видно, что Его послал Кто? ― конечно же Отец; и что день длится, но уже тогда наступала ночь. Меня даже не интересует многое о том дне, а только одна важная деталь ― делаются дела и конкретно: дела исцеления. Пока будут исцеления, идущие по воле Бога Отца через Дух Святой, тогда и будет день. Со времён Христа и до кончины века будет всего один день и одна ночь, не два, ни три, а один день и одна ночь, всё. Когда день закончится, наступит ночь и тогда никто, никто, будь ты хоть Апостол, никто не сможет делать дела Отца Небесного в плане исцеления посредством дара исцеления.
    Ещё тогда наступала ночь и за 2000 лет даже и спора нет мы уже действительно находимся в ночи, когда эти дела не делаются и приближается полночь. Хотя любой скажет, что исцеления идут, а особенно это связано с теми, которые говорят, что они крещены Духом Святым и через дар исцеления ― вроде бы делают дела, на которые был послан Иисус Христос Отцом Небесным. Но я верю Христу, что во время ночи никто таких дел не сможет делать, а раз что-то делается, то они на эти дела не посланы Отцом, а тем более не через Духа Святого это делается. Во время ночи совершится заблуждение, которое медленно и постепенно наступит гораздо раньше, незаметно, как тать ночью крадётся ко времени прихода антихриста, описанного в 2 Фес. 2:11 И за сие пошлет им Бог действие заблуждения, так что они будут верить лжи. Эти исцеления, где бы они не были или через кого они бы не происходили, это действие заблуждения. Когда был Христос и там немного далее Апостолов ― был день, сейчас ночь. Ночь уже длится более тысячелетия и во время ночи никто посредством Духа Святого не сможет сделать исцеления, а только посреством духа заблуждния, духа не от Бога.

Теперь разберём за удерживающего тогда. Читаем: 2Фес. 6 И ныне вы знаете, что не допускает открыться ему в свое время. 7 Ибо тайна беззакония уже в действии, только [не совершится] до тех пор, пока не будет взят от среды удерживающий теперь. 8 И тогда откроется беззаконник, которого Господь Иисус убьет духом уст Своих и истребит явлением пришествия Своего.

Что не допускает ему открыться? ― пребывание Духа Святого в середине человека. Думается, что одно событие быстро должно следовать за другим. Поэтому, когда Дух Святой будет взят от среды вскоре за этим должен открыться беззаконик. Но до сих ничего подобного не случилось. Появляется вопрос: почему это так? Ответ уже дан: он откроется в своё время. Время его появления ещё не разрешено. Греческий ο κατέχων сдерживающий άρτι сейчас έως пока εκ из μέσου середины γένηται появится. Слово ο κατέχων ― Тот, Который удерживает, где ο это местоименный артикль единственного числа мужского рода, указывающий на личность. Дух Святой или Дух Истины на греческом το πνεũμα της αληθείας есть среднего рода, мол, Он туда не подходит, где удерживающий есть мужского рода. Но само имя Дух СВятой также зде3сь не употреблено. Сравните подстрочный перевод Иоан. 16:13 όταν когда δε же έλθη придёт εκεινος Тот, το πνεũμα Дух της αληθείας истины. Здесь Он есть Тот, Который описывается указательным местоимением единственного числа мужского рода, и Который имеет название или имя среднего рода Дух Истины, но Сам Он есть мужского рода, что вполне совпадает с ο κατέχων. Удерживающий Дух Святой из середины появится или выйдет.

Сатана не тупой, он знает, что о нём написано, что антихрист придёт. Я думаю, что большинство людей, включая христиан, поклонятся ему. Как такое может быть? ― и знают, но обманятся!!! Спроси любого христианина, они уверены, что узнают его. Моё мнение таково, что многие обманутся. И опять вопрос: как такое может быть? ― это просто невероятно, чтобы нас обманули, не может быть! Скажу, что как раз этим невероятным они и будут обмануты. Что же такое невероятное может произойти, чтобы и христиане были обмануты?! Об этом написано в Писании и это надо правильно понимать. Большинство христиан считaет, что удерживающим не может быть Дух Святой, т.к. благодать Святого Духа никогда не изсякнет, а другие считают, что Дух Святой будет взят от Земли вместе с Церковью перед пришествием антихриста. Для некоторых христиан это и есть то невероятное. Такого не может быть, чтобы удерживающим был Дух Святой, Он не иссякает. Вот как раз это невероятное и произойдёт, только не тогда, как говорят вторые, мол, перед пришествием антихриста они будут восхищены и указывают на 1Фес. 4:16 потому что Сам Господь при возвещении, при гласе Архангела и трубе Божией, сойдет с неба, и мертвые во Христе воскреснут прежде; 17 потом мы, оставшиеся в живых, вместе с ними восхищены будем на облаках в сретение Господу на воздухе, и так всегда с Господом будем. Такие не видят, что христиане воскреснут в воскресении первом и оно будет одно для них ― в последний день. При таком понятии воскресение будет не в последний день, ещё будут многие дни антихриста. Читаем: Иоан.6:44 Никто не может придти ко Мне, если не привлечет его Отец, пославший Меня; и Я воскрешу его в последний день. Последний день есть после прихода антихриста и этот день будет последним. ПОЭТОМУ, такая точка зрения ошибочна и ошибочна точка зрения тех, кто считает, что Дух Святой не может быть удерживающим, т.к. Он не иссякает. Таковые также забывают, хотя Он и не иссякает, но забранным от человека Он может быть. Только вопрос стоит: откуда и каким образом? Есть две среды, где Дух Святой может находиться по отношению человека. Христос об этом говорил: Он с вами пребывает и в вас будет. С вами, это не в них, а рядом с ними, но будет в вас, когда Он зайдёт во внутрь человека. Захождение во внутрь человека, в его дух и было КДС. Притом, с ними или с человеком рядом, Дух Святой будет всегда, Он отсюда не может быть забран, т.е. от человека на Земле Дух Святой никогда не будет взят, и только одно остаётся, откуда Он может быть взят ― это от среды, а в греческом это слово есть μέσος или середина, т.е. внутренность человека, а точнее человеческий дух. Удерживающий Дух Святой уйдёт из среды человека, γένηται ― родится или появится из середины, был в середине, выйдет из неё, появится вне человека, из человеческого духа выйдет, поэтому не будет КДС, а вместе с ним и не будет дара исцеления. Для Апостолов, после дня Пятидесятницы, исцелить означает ― иметь дар исцеления, который раздавался Духом Святым в связи с КДС.
    разберём за удерживающего тогда. .... Что не допускает ему открыться?

Существуют разные версии что удерживало беззаконника в то время, когда Павел писал своё послание в Фессалоники. Одно из них, которое мне кажется наиболее разумным, состоит в следующем - Павел говорит о том, что «человека беззакония» что-то будет удерживать (2Фс 2:6). Судя по всему, этим сдерживающим фактором были апостолы. Павел сказал надзирателям в Эфесе, что после его ухода к ним войдут люди, похожие на лютых волков (Де 20:29). Он неоднократно писал об отступничестве не только во Втором письме фессалоникийцам, но и в письмах Тимофею. Павел велел Тимофею передать услышанное верным людям, пригодным учить других. Он называл собрание живого Бога «столпом и опорой истины» и стремился как можно лучше укрепить его до того, как великое отступничество наберет силу (2Тм 2:2; 1Тм 3:15).
    С уходом апостолов Святой Дух не покинул истинных христиан он и сейчас способствует духовному исцелению и духовному воскрешению людей – то, что происходило во время жизни Иисуса Христа и его апостолов (т.е. днём) буквально - (исцеления, воскрешения, насыщение и избавление от жажды) сегодня, после смерти Иисуса и апостолов (т.е. ночью) происходит духовно. Это похоже на буквальные ритмы жизни человека. Днём человек ест, пьёт, работает и учится, а ночью его организм уже во сне продолжает усваивать пищу, анализировать информацию, тестировать состояние органов и систем организма и оздоравливать...

Заслуженный ветеран Аватар для Семён Семёныч
    Записей в дневнике
    8
    Упоминаний
    12 сообщений
    Цитата Сообщение от Ольга Ко Посмотреть сообщение
    2Фес. 6 И ныне вы знаете, что не допускает открыться ему в свое время. 7 Ибо тайна беззакония уже в действии, только [не совершится] до тех пор, пока не будет взят от среды удерживающий теперь. 8 И тогда откроется беззаконник, которого Господь Иисус убьет духом уст Своих и истребит явлением пришествия Своего.
    Однако, прежде чем Господь убьёт беззаконника духом уст Своих и истребит явлением пришествия Своего, антихристу должно будет покорить все народы, племена и колена, а так и саму Церковь святых, кроме тех, кто записан в книгу жизни.
    Видим ли мы ныне исполнение этого пророчества?

Заслуженный ветеран
    Упоминаний
    5 сообщений
    Цитата Сообщение от Семён Семёныч Посмотреть сообщение
    Однако, прежде чем Господь убьёт беззаконника духом уст Своих и истребит явлением пришествия Своего, антихристу должно будет покорить все народы, племена и колена, а так и саму Церковь святых, кроме тех, кто записан в книгу жизни.
    прежде чем Господь убьёт беззаконника духом уст Своих и истребит явлением пришествия Своего, антихристу должно будет покорить все народы, племена и колена, а так и саму Церковь святых, кроме тех, кто записан в книгу жизни.

Аргументируйте пожалуйста своё мнение стихами Писания.

Заслуженный ветеран Аватар для Семён Семёныч
    Записей в дневнике
    8
    Упоминаний
    12 сообщений
    прежде чем Господь убьёт беззаконника духом уст Своих и истребит явлением пришествия Своего, антихристу должно будет покорить все народы, племена и колена, а так и саму Церковь святых, кроме тех, кто записан в книгу жизни.

Аргументируйте пожалуйста своё мнение стихами Писания.
    Наберите в поисковике "и покорит все народы, всякое племя и колено, и всех святых, которые не записаны в книге жизни."

1 И стал я на песке морском, и увидел выходящего из моря зверя с семью головами и десятью рогами: на рогах его было десять диадим, а на головах его — имена богохульные.
    2 Зверь, которого я видел, был подобен барсу; ноги у него — как у медведя, а пасть у него — как пасть у льва; и дал ему дракон силу свою и престол свой и великую власть.
    3 И видел я, что одна из голов его как бы смертельно была ранена, но эта смертельная рана исцелела. И дивилась вся земля, следя за зверем, и поклонились дракону, который дал власть зверю,
    4 и поклонились зверю, говоря: кто подобен зверю сему? и кто может сразиться с ним?
    5 И даны были ему уста, говорящие гордо и богохульно, и дана ему власть действовать сорок два месяца.
    6 И отверз он уста свои для хулы на Бога, чтобы хулить имя Его, и жилище Его, и живущих на небе.

7 И дано было ему вести войну со святыми и победить их; и дана была ему власть над всяким коленом, и народом, и языком, и племенем.
    8 И поклонятся ему все живущие на земле, которых имена не написаны в книге жизни у Агнца, закланного от создания мира.
    9 Кто имеет ухо, да слышит.

Откровение 13 глава — Синодальный перевод → Толкование Мэтью Генри: https://bible.by/parallel/syn/matthew-henry/66/13/

11. 1 пользователь сказал cпасибо Семён Семёныч за это полезное сообщение::

Записей в дневнике
    10
    Упоминаний
    4 сообщений
    Будьте внимательны. Я такого не говорил, что все чудеса ныне делаются не Духом Святым. Вы меня неправильно поняли.

Притом, моё мнение я ещё не высказал полностью и я не вижу того, кто согласен идти по пути, через который я понял эту истину. Согласны ли Вы? Это означает, Вы можете переубедить меня только теми выводами, которые убедили меня. Например, такое Ваше утверждение: «Вы хоть понимаете, что хулите Святого Духа. Когда говорите, что все чудеса ныне делаются не Святым Духом?» Вы этим мне ничем не поможете. поможете тогда, кода я Вам буду предоставлять свои размышления, Вы, используя мои аргументы, должны на основании Писания показать мне, что мои выводы неверные.
    Вы не пишите аргуминтируя Писанием. Те ваши аргументы которые вы разместили в стартопике. Давно опровергнуты Писанием в теме. Но вы не аргументируя Писанием все отвергли пустыми словами.
    О чем это говорит?

Заслуженный ветеран
    Упоминаний
    5 сообщений
    "Мне должно делать дела Пославшего Меня, доколе есть день; приходит ночь, когда никто не может делать."
    Он говорит есть день, приходит ночь. Даже следуя Вашему пониманию, Он уйдёт ― наступит ночь. Видите, наступит ночь, дальше ничего не будет, только наступит ночь
    Вы фантазируете за Христа! - Он ведь не говорил того, что после Него не будет больше смены дней и ночей.

-Он сказал, что "дела Отца" делаются Днем, а Ночью не делаются...и это -всё, что Он сказал!

Вам любой скажет, что Се, грядет с облаками, и узрит Его всякое око и те, которые пронзили Его; и возрыдают пред Ним все племена земные будет, когда Христос прийдёт и вся история Земная будет завершена.
    Вы снова подумали невнимательно! И более того -снова выдумали несуществующие слова о "завершении земной истории"...

Христос, говоря своё пророчество, сказал о "ЗНАМЕНИИ Сына Человеческого"... Вы понимаете -чем отличается реальность от знамения?...

Знамение -это пророческий знак той реальности, которая готовится свершиться в будущем!

Если же говорить о "тех кто Его пронзили" - так это ведь "иудеи, руками язычников"!

Вот всем им и было явлено в течение того одного поколения "знамение Сына Человеческого, грядущего(=будущего), в Силе и Славе великой".

Это было, когда иудейские ученики Христа(Помазанники Духом Святым="христы",члены Тела "Сына Человеческого") были посланы к ним с проповедью Евангелия в Силе Святого Духа!

Вы что, где Вы такое выкопали?..."знамение Сына Человеческого", которого "узрели все народы, и те которые Его пронзили"...Оно произойдёт при кончине века
    Совершенно верно!

Именно это и случилось в 1 веке, когда совершилась проповедь в Иудее и среди народов Ойкумены, согласно Слову Христа:

"и проповедано будет сие Евангелие Царствия по всей Ойкумене... и тогда придет конец" (и (после того конца)- "будут уведены в плен к народам, и Иерусалим будет попираем народами, доколе не окончатся времена народов".

Апостол Павел уже в его время подтвердил факт совершения проповеди Евангелия по всей Ойкумене: "по всякой земле прошел глас их, и до пределов ойкумены...но кто поверил слышанному от нас?!"(Рим.гл.10)
    "23 не отпадаете от надежды благовествования, которое вы слышали, которое возвещено всей твари поднебесной, которого я, Павел, сделался служителем."(Колосс.,гл.1)

...ВАЖНО!!! при этом - обратить внимание на слова И.Христа, связанные с этими событиями: "Земля и Небо прейдут, но слова Мои -не прейдут!"

Да, вижу я напрасно с Вами связался... Ваше понимания Слова Божьего искажено до неузнаваемости.
    Я ведь сказал: это есть лично моё понимание (результат моего личного труда в Слове Божием)!

Поэтому я совершенно спокойно отношусь к его принятию/непринятию другими исследователями Слова Божиего... и тем более -я спокойно отношусь к его неприятию "многими"!...
    Последний раз редактировалось мипо; 17.03.2025 в 20:57.

Записей в дневнике
    4
    Упоминаний
    0 сообщений
    разберём за удерживающего тогда. .... Что не допускает ему открыться?

Существуют разные версии что удерживало беззаконника в то время, когда Павел писал своё послание в Фессалоники. Одно из них, которое мне кажется наиболее разумным, состоит в следующем - Павел говорит о том, что «человека беззакония» что-то будет удерживать (2Фс 2:6). Судя по всему, этим сдерживающим фактором были апостолы. Павел сказал надзирателям в Эфесе, что после его ухода к ним войдут люди, похожие на лютых волков (Де 20:29). Он неоднократно писал об отступничестве не только во Втором письме фессалоникийцам, но и в письмах Тимофею. Павел велел Тимофею передать услышанное верным людям, пригодным учить других. Он называл собрание живого Бога «столпом и опорой истины» и стремился как можно лучше укрепить его до того, как великое отступничество наберет силу (2Тм 2:2; 1Тм 3:15).
    С уходом апостолов Святой Дух не покинул истинных христиан он и сейчас способствует духовному исцелению и духовному воскрешению людей – то, что происходило во время жизни Иисуса Христа и его апостолов (т.е. днём) буквально - (исцеления, воскрешения, насыщение и избавление от жажды) сегодня, после смерти Иисуса и апостолов (т.е. ночью) происходит духовно. Это похоже на буквальные ритмы жизни человека. Днём человек ест, пьёт, работает и учится, а ночью его организм уже во сне продолжает усваивать пищу, анализировать информацию, тестировать состояние органов и систем организма и оздоравливать...
    2Фес. 6 И ныне вы знаете, что не допускает открыться ему в свое время. 7 Ибо тайна беззакония уже в действии, только [не совершится] до тех пор, пока не будет взят от среды удерживающий теперь.

Слово удерживающий есть единственного числа, а если бы это удерживали Апостолы, то догда должно быть написано удерживающие, но такого нет. Притом, от какой это середины они взяты? ― вообще не обращается внимание, а следовало бы, т.к. удерживающий взят от середины, одно без другого не может быть. Такчто, Ольга, пропустите эту версию.

И ещё одно, это моё твёрдое убеждение, что Дух Святой никогда не покинет истинных христиан, написано, Он буде с нами вовек, Он будет рядом с нами всегда. Это не означает, что Он будет в нас всегда. Быть с нами или вне нас, рядом с нами и быть в нас или в середине нас, в середине нашего духа ― это разные вещи.

Записей в дневнике
    4
    Упоминаний
    0 сообщений
    Цитата Сообщение от Семён Семёныч Посмотреть сообщение
    Вот как раз это я и объясняю, что взятие ДС из середины человека, не даст Ему возможности зайти в середину человека, во внутрь человека, в его дух и таким образом ДС не сможет исполнить человека, не сможет совершиться КДС, ясно что и даров от Него не будет, никто не сможет исцелить по воле Отца, наступает ночь, когда все уснули и ДС не действует во внутри человека. Эту истину никто не воспринимает, ни одна из деноминаций. ПОЭТОМУ, Бог 2 Фес. 2:11 И за сие пошлет им Бог действие заблуждения, так что они будут верить лжи. Будут верить лжи, мол, господа, мы КДС, в нас живёт ДС и это не обольстительные духи, Бог нас так любит, что Он не даст нам змея, когда мы просим ДС. А страх похулить ДС, признать, что это обольстительный дух, одолевает так, что с такими людьми как я страюстя не говорить, мол, как, говорят православные: свят, свят ... он хулит ДС!!! Вот такая сложнейшая ситуация, которая вдохновляется духами обольстительными. Картина ещё усугубляется тем, что процесс обмана обхватывет большой промежуток времени, все деноминации вырабатывают свои теории, частично обоснованные на Писании, являсь полуправдой, но всеми выдаваемой за правду, фактически это ложь и ей верят. Всё длится сотнями и тысячами лет, ложь вползает так медленно и незаметно, что становится родным и в их глазах неразделимым с волей ДС. Одно только бьёт по этому усыплению, что Бог пошлёт это заблуждние, и все хором отвечают: только не нас, вон там ― пятидесятники, вон там ― баптисты, вон те, вон те, но не мы. УВЫ, все вы будете, если не опомнитесь!!!

Записей в дневнике
    4
    Упоминаний
    0 сообщений
    Вы не пишите аргуминтируя Писанием. Те ваши аргументы которые вы разместили в стартопике. Давно опровергнуты Писанием в теме. Но вы не аргументируя Писанием все отвергли пустыми словами.
    О чем это говорит?
    Ни о чём. Ещё не видел, чтобы кто-то опроверг Писанием, что не наступит ночь, в которую никто не сможет исцелить. Исцелять для Апостолов и для нас остальных, означает быть КДС и использовать дар исцеления. В истории мы находим, что истинные дары от ДС исчезли где-то около 300 года нашей эры. И их не было с тех пор. Это наступила ночь, в которой никто не может исцелять по воле Отца Небесного.

ЗЫ между прочим, привидите пример того, что кто-то опроверг Писанием мои аргументы?!

Заслуженный ветеран
    Упоминаний
    5 сообщений
    моё твёрдое убеждение, что Дух Святой никогда не покинет истинных христиан, написано, Он буде с нами вовек, Он будет рядом с нами всегда
    Это Ваше убеждение не основано на Писании.

Святой Дух был с христианами не всегда -пришел к ним лишь с Пятидесятницы.
    Святой Дух должен быть с ними не всегда, как и Христос -но лишь "до скончания века": "Я с вами во все эти дни до скончания этого века".(И.Христос)

"Этот век" завершился вместе с концом "Времени Израиля" -после завершения проповеди Царства Небес в Иудее и Ойкумене: "И проповедано будет сие Евангелие Царство по всей Ойкумене...и тогда придет конец"..."И будут уведены в плен во все народы, и Иерусалим будет попираем народами, доколе не исполнятся времена народов".(И.Христос)

Об этом же "конце этого века" Христос сказал и иными словами: "это Небо и эта Земля -прейдут, но слова Мои не прейдут!"

(Поэтому, лично я ожидаю "завершения времен народов" с последующим Возвращением Христа, а вместе с Ним -и Святого Духа!... И поэтому я думаю о себе -как о "нищем Духом". )

Заслуженный ветеран
    Упоминаний
    5 сообщений
    Ещё не видел, чтобы кто-то опроверг Писанием, что не наступит ночь
    Да об этой "Великой Долгой Ночи" -на улице глотки вопят во всеуслышание... но разве кто-то обращает на них внимание?!... Вот Вы говорите, например: "я такое не слушаю!"...-

"Жду от нового -"Века Белого"
    Продолжения понимания,
    Что мы -часть всего безответного,
    Что мы -Ночь всего ожидания!"

...Слушайте! -Это говорят не люди(хотя и через их рты):

"И эта Долгая Ночь была впереди,
    И я был уверен, что мы никогда не уснём.
    Но знаешь: Небо становится ближе с каждым днем!"

...И это Небо, которое близится -Оно не будет Новым Небом... - Оно будет тем же "преходящим"(которое и тогда прошло) -о чём давно и заранее пророчествовал Христос: "(это Небо и эта Земля прейдут), но слова Мои не прейдут!"

А вот после окончания грядущего Неба -вот тогда только придут "Новое Небо и Новая Земля", "И Ночи не будет там, и не будут иметь нужды ни в Светильнике, ни в свете Солнечном" (2 Петра,гл.3, Откровение,гл.22)
    Последний раз редактировалось мипо; 18.03.2025 в 01:56.

Записей в дневнике
    10
    Упоминаний
    4 сообщений
    Ни о чём. Ещё не видел, чтобы кто-то опроверг Писанием, что не наступит ночь, в которую никто не сможет исцелить. Исцелять для Апостолов и для нас остальных, означает быть КДС и использовать дар исцеления. В истории мы находим, что истинные дары от ДС исчезли где-то около 300 года нашей эры. И их не было с тех пор. Это наступила ночь, в которой никто не может исцелять по воле Отца Небесного.

ЗЫ между прочим, привидите пример того, что кто-то опроверг Писанием мои аргументы?!
    Читайте мое 7/10/12 и т.д.

Дух Святой на земле в Христианах пребывает и живет. Не оставит и не покинет их до сканчания века.

Евр 13:5 "Имейте нрав несребролюбивый, довольствуясь тем, что есть. Ибо Сам сказал: «не оставлю тебя и не покину тебя»,"

Покуда Дух Святой на земле, Он может и делает!

Рим 13:12 "Ночь прошла, а день приблизился: итак отвергнем дела тьмы и облечемся в оружия света."
    Когда Иисус Христос умер на кресте наступила ночь. Потом Он воскрес, но еще было темное время. По этому сказано:

Рим 13:12-14: "Ночь прошла, а день приблизился: итак отвергнем дела тьмы и облечемся в оружия света. Как днем, будем вести себя благочинно, не предаваясь ни пированиям и пьянству, ни сладострастию и распутству, ни ссорам и зависти; но облекитесь в Господа нашего Иисуса Христа, и попечения о плоти не превращайте в похоти."
    Темное время суток может длиться долго. Если кто хочет ускорить рассвет, то он может ускорить только внутри себя.

2Пет 1:19: "И притом мы имеем вернейшее пророческое слово; и вы хорошо делаете, что обращаетесь к нему, как к светильнику, сияющему в темном месте, доколе не начнет рассветать день и не взойдет утренняя звезда в сердцах ваших,"
    Дух на земле живет в Христианах и тела наши являются Ему храмом.
    Чудеса совершаются Духом Святым и по сей день. Христовых без Духа Святого нет.

Рим 8:9: "Но вы не по плоти живете, а по духу, если только Дух Божий живет в вас. Если же кто Духа Христова не имеет, тот и не Его."

2Тим 1:14 "Храни добрый залог Духом Святым, живущим в нас."
    Это аргументы. А ваши ответы на них пустые слова.
    Эти аргументы свидетельствуют, что ночь прошла а день приблизился!
    Что Дух Святой живет в Христианах и пребудет в нас до скончания века, до пришествия Христа.
    Что те в ком не пребывает Дух Святой не могут быть Христовыми.
    И такие не имеют залога от Бога, наследия Царствия Божия. И такие не оживут, так как Духа Святого в них нет.

21 Утверждающий же нас с вами во Христе и помазавший нас [есть] Бог,
    22 Который и запечатлел нас и дал залог Духа в сердца наши.
    (2Кор.1:21,22)

13 В Нем и вы, услышав слово истины, благовествование вашего спасения, и уверовав в Него, запечатлены обетованным Святым Духом,
    14 Который есть залог наследия нашего, для искупления удела [Его], в похвалу славы Его.
    (Еф.1:13,14)

11 Если же Дух Того, Кто воскресил из мертвых Иисуса, живет в вас, то Воскресивший Христа из мертвых оживит и ваши смертные тела Духом Своим, живущим в вас.
    (Рим.8:11)

Исцеления и изгнание бесов происходят и по ныне. И не только эти дары Святого духа проявляются и по ныне в Христианах.

С этого момента, прошу отвечать аргументируя Писанием, а не пустыми словами.

Записей в дневнике
    4
    Упоминаний
    0 сообщений
    Читайте мое 7/10/12 и т.д.

Дух Святой на земле в Христианах пребывает и живет. Не оставит и не покинет их до сканчания века.

1. Евр 13:5 "Имейте нрав несребролюбивый, довольствуясь тем, что есть. Ибо Сам сказал: «не оставлю тебя и не покину тебя»,"
    Покуда Дух Святой на земле, Он может и делает!

2. Рим 13:12 "Ночь прошла, а день приблизился: итак отвергнем дела тьмы и облечемся в оружия света."

Когда Иисус Христос умер на кресте наступила ночь. Потом Он воскрес, но еще было темное время. По этому сказано:

Рим 13:12-14: "Ночь прошла, а день приблизился: итак отвергнем дела тьмы и облечемся в оружия света. Как днем, будем вести себя благочинно, не предаваясь ни пированиям и пьянству, ни сладострастию и распутству, ни ссорам и зависти; но облекитесь в Господа нашего Иисуса Христа, и попечения о плоти не превращайте в похоти."

Темное время суток может длиться долго. Если кто хочет ускорить рассвет, то он может ускорить только внутри себя.

3. 2Пет 1:19: "И притом мы имеем вернейшее пророческое слово; и вы хорошо делаете, что обращаетесь к нему, как к светильнику, сияющему в темном месте, доколе не начнет рассветать день и не взойдет утренняя звезда в сердцах ваших,"

Дух на земле живет в Христианах и тела наши являются Ему храмом.
    Чудеса совершаются Духом Святым и по сей день. Христовых без Духа Святого нет.

4. Рим 8:9: "Но вы не по плоти живете, а по духу, если только Дух Божий живет в вас. Если же кто Духа Христова не имеет, тот и не Его."

5. 2Тим 1:14 "Храни добрый залог Духом Святым, живущим в нас."
    Вссё то есть Ваше личное мнение, некоторые вещи понимаете правильно, некоторые ― нет.

Так, Дух Святой на Земле с христианами пребывает и жил в них. Сейчас Он не живёт в них. Вся моя тема идёт об этом. Также правильно понимаете, что Он не оставит и не покинен их до скончания века, но находится с ними, не в них.

1.
    «не оставлю тебя и не покину тебя»", но Сам Иисус Христос находится не на Земле, а на Небе. Так почно и ДС, Он есть с нами на Земле и не покинет нас. Это не означет, что Он не может быть забран из нашей внутренности. Дух Святой не может зайти в середину нас, Ему туда не позволено во время так называемой ночи.

2. Писавший Апостол не говрил о той ночи, а о другой. Совершенно, не о времени когда умер Христос. Это что, Апостол писал о той ночи, мол, надо пробудиться от сна, разве они спали все три дня, когда Иисус был мёртным? ― Конечно нет. Также, Когда Иисус вознесся на Небо, ночь не наступила, ибо Апостолы исцеляли.

3. Так, тела наши Ему являются храмом, но в храм Он не может зайти. Ему не разрешено, когда Он взят из середины нашего храма.

Будьте добры, поймите меня, я не говорю о всех чудесах, а только о тех, которые могли быть сделаны посредством дара от ДС. Вот, как исцеление. А чудеса могут совершаться также Богом, без использования дара от ДС, по вере. Но и это сомнительно, т.к. как есть написано: Он придёт и найдёт ли веру на Земле! Так, Христовых без ДС нет, Он всегда с нами, но не всегда в нас.

4. Дух Божий это не Дух Святой, это Дух Бога Отца. Также как и Дух Христов, это не Дух Святой, это Дух Самого Христа. Это как мой дух и Ваш дух, это не одно и тоже самое.

Притом, что ознчает Дух Бога Отца живёт в вас? Это что, Сам Бог Отец поселится в буквальном смысле этого слова в нас? ― не думаю. Даже Христос, это не делает, а о Нём написано: Еф.3: 16 да даст вам, по богатству славы Своей, крепко утвердиться Духом Его во внутреннем человеке, 17 верою вселиться Христу в сердца ваши. Мы утверждаемся Духом Христа во внутреннем человеке и это есть благодаря нашей вере, это всёравно, что Он вселился в нас. Так и Дух Бога Отца живёт в нас. Если бы Он был в нас, мы бы умерли. К этому есть основание. Апостол Иоан видел преображённого Христа на Земле и с ним ничего не сталось, но когда Иоанн увидел Его в видении на Небе, то Иоанн упал как мёртвый. Одного Его вида Иоанну было не вынести, а тем более Его Небесное Тело, как и Тело Отца ― есть огонь поядающий.

5. Уже говорил, что Он в нас сейчас не живёт, но тогда жил у них. Время этому прошло.

Это аргументы. А ваши ответы на них пустые слова.
    Эти аргументы свидетельствуют, что ночь прошла а день приблизился!
    Что Дух Святой живет в Христианах и пребудет в нас до скончания века, до пришествия Христа.
    Что те в ком не пребывает Дух Святой не могут быть Христовыми.
    И такие не имеют залога от Бога, наследия Царствия Божия. И такие не оживут, так как Духа Святого в них нет.

21 Утверждающий же нас с вами во Христе и помазавший нас [есть] Бог,
    22 Который и запечатлел нас и дал залог Духа в сердца наши.
    (2Кор.1:21,22)

13 В Нем и вы, услышав слово истины, благовествование вашего спасения, и уверовав в Него, запечатлены обетованным Святым Духом,
    14 Который есть залог наследия нашего, для искупления удела [Его], в похвалу славы Его.
    (Еф.1:13,14)

11 Если же Дух Того, Кто воскресил из мертвых Иисуса, живет в вас, то Воскресивший Христа из мертвых оживит и ваши смертные тела Духом Своим, живущим в вас.
    (Рим.8:11)

Исцеления и изгнание бесов происходят и по ныне. И не только эти дары Святого духа проявляются и по ныне в Христианах.

С этого момента, прошу отвечать аргументируя Писанием, а не пустыми словами.
    Ночь не прошла, а ночь будет аж до прихода Жениха.

Лук.17:34 Сказываю вам: в ту ночь будут двое на одной постели: один возьмется, а другой оставится;
    Матф.25:6 Но в полночь раздался крик: вот, жених идет, выходите навстречу ему.
    2Пет.3:10 Придет же день Господень, как тать ночью, и тогда небеса с шумом прейдут, стихии же, разгоревшись, разрушатся, земля и все дела на ней сгорят.
    1Фесс.5:2
    ибо сами вы достоверно знаете, что день Господень так придет, как тать ночью.

Во, начинается!!! И где же так написано, что Дух Святой пребывет в нас до скончания века?

Пребывает не Дух Святой, а Дух Христа, не путайте.

Дал залог Духа не вам, а тем перовопроходцам.

Верно Вы говорите, неудивительно, как Ваш ответ совпадает с ниже написанным, только не ждите, что будет одобрительный ответ.

Мф. 7:22 Многие скажут Мне в тот день: Господи! Господи! не от Твоего ли имени мы пророчествовали? и не Твоим ли именем бесов изгоняли? и не Твоим ли именем многие чудеса творили?
    23 И тогда объявлю им: Я никогда не знал вас; отойдите от Меня, делающие беззаконие
    .

21. 1 пользователь сказал cпасибо Степан за это полезное сообщение::

Заслуженный ветеран
    Упоминаний
    5 сообщений
    Ночь не прошла, а ночь будет аж до прихода Жениха.

Лук.17:34 Сказываю вам: в ту ночь будут двое на одной постели: один возьмется, а другой оставится;
    Матф.25:6 Но в полночь раздался крик: вот, жених идет, выходите навстречу ему.
    2Пет.3:10 Придет же день Господень, как тать ночью, и тогда небеса с шумом прейдут, стихии же, разгоревшись, разрушатся, земля и все дела на ней сгорят.
    1Фесс.5:2
    ибо сами вы достоверно знаете, что день Господень так придет, как тать ночью.
    Да!...

И вот, что интересно почитать в связи с этим грядущим "Днём Господним" -о том, что перед Ним и в Нём будет происходить ("Откровение Иоанна"):

"9 Я, Иоанн, брат ваш и соучастник в Скорби и в Царствии, и в терпении Иисуса Христа"(гл.1)... - Иоанн говорит о том, что он был участником Скорби -а это значит, что Она свершалась при нём!

"10 Я был в духе -в Дне Господнем, и слышал...и увидел..."(гл.1) - Иоанн слышал и видел в "Дне Господнем" неновую и неразрушенную Землю, с Церквями Христа, борющимися с Врагами.

Во, начинается!!! И где же так написано, что Дух Святой пребывет в нас до скончания века?
    Написано -иное!

"30.Пошлешь Дух Твой(Дух ЙХВХ) -созидаются, и Ты обновляешь лице Земли...
    35.Да исчезнут грешники с Земли, и беззаконных да не будет более... Аллелуйя(Хвалите-ЙХВХ)!" (Пс.103) - Видим, что с Пришествием Святого Духа -происходит Воскрешение и обновляется "Лицо Земли"!
    (-См. мой пост выше о "Новом Небе и Новой Земле")...
    Последний раз редактировалось мипо; 19.03.2025 в 02:38.

Ваши права