Приветствуем вас на Христианском сайте и межконфессиональном форуме Богословие!

Ибо так возлюбил Бог мир, что отдал Сына Своего Единородного, дабы всякий, верующий в Него, не погиб, но имел жизнь вечную

Христианский сайт и Межконфессиональный форум по Богословию

Показано с 1 по 20 из 509

Тема: Удерживающий теперь и Иоанна 9:4

Древовидный режим

Опытный форумчанин Аватар для Степан
    Записей в дневнике
    4
    Упоминаний
    0 сообщений
    Цитата Сообщение от мипо Посмотреть сообщение
    Вы просто невнимательно подумали...

После ухода Христа со Святым Духом - Святого Духа не было ни у кого до "Пятидесятницы". В этот период никто не делал дела Света, потому что это была явлена "Ночь" в сокращении времени (на самом деле -это была не сама Ночь, а её сокращенное пророческое явление - "знамение Ночи").

А после того Скорбного Отсутствия Христа-Света во время "сокращенной Ночи" (или той "сокращенной Великой Скорби") было показано последующее пророческое явление - "знамение Сына Человеческого", которого "узрели все народы, и те которые Его пронзили" (ибо тогда члены Тела того явленного Сына Человеческого были посланы на проповедь к язычникам: "идите научите все народы").

Это явление "знамения Сына Человеческого" началось со дня "Пятидесятницы" и происходило в течение одного того рода/поколения, вплоть до конца Иерусалима, Храма и Иудеи (конец случился после того как всё это свершилось в течение одного того рода, согласно Слову Христа: "не прейдет род сей как всё сие будет, и проповедано будет Евангелие по всей Ойкумене, и тогда придет конец").

Теперь Вам понятно то, что я подразумеваю как "Ночь", а что -как "День", и что я подразумеваю как "Великая Скорбь"(в сокращении времени), а что -как "знамение Сына Человеческого, которого узрили пронзившие Его"(в сокращении времени) - в том бывшем "одном поколении"?...

... Такое -лично моё понимание тех слов И.Христа...

P.S. Ко всем -о важности внимательного слушания/чтения Слов Христа: "Наблюдайте за тем -как вы слушаете! Ибо имеющему(внимательность) -добавится, а у неимеющего -отнимется"!
    Мне кажется Вы летаете в своих мыслях и ноль внимания к написанному.

Иоан. 9:4 Мне должно делать дела Пославшего Меня, доколе есть день; приходит ночь, когда никто не может делать.
    5 Доколе Я в мире, Я свет миру.

Сами призываете к внимательному чтению Слов Христа и этого не делаете. А Он говорит есть день, приходит ночь. Даже следуя Вашему пониманию, Он уйдёт ― наступит ночь. Видите, наступит ночь, дальше ничего не будет, только наступит ночь. Но Вы невнимательны к этому, даже вообще не понимаете, что
    "знамение Сына Человеческого", которго "узрели все народы, и те которые Его пронзили", мол, все евреи уже увидели, что пронзили Сына Человеческого? ― такого я ещё не слышал ни от кого. Вы что, где Вы такое выкопали? Оно произойдёт при кончине века, когда Христос опять придёт.

Откр.1:7 Се, грядет с облаками, и узрит Его всякое око и те, которые пронзили Его; и возрыдают пред Ним все племена земные. Ей, аминь.
    8 Я есмь Альфа и Омега, начало и конец, говорит Господь, Который есть и был и грядет, Вседержитель
    .

Да, вижу я напрасно с Вами связался, Вы вообще не понимаете не только меня, но и Ваше понимания Слова Божьего искажено до неузнаваемости. Тут Вам любой скажет, что Се, грядет с облаками, и узрит Его всякое око и те, которые пронзили Его; и возрыдают пред Ним все племена земные будет, когда Христос прийдёт и вся история Земная будет завершена. И где Вы видели, что в истории записано, что Его увидели все народы и возрыдали? ― фантазия.

Думаю, на этом наш разговор с Вами подошёл к концу. Досвидания.
    Последний раз редактировалось Степан; 17.03.2025 в 03:18.
    ―――――――――――――――――――――――――――――――――――――――――――――
    Иоан. 3:5 Иисус отвечал: истинно, истинно говорю тебе, если кто не родится от воды и Духа, не может войти в Царствие Божие.

Ваши права