Цитата Сообщение от мипо Посмотреть сообщение
Я определился, согласно Слову Бога(выше я сказал -"отсутствие Света есть Ночь"):

назвал Бог Свет -День, а Тьму назвал -Ночь"(Бытие(Закон/Тора),гл.1)
Плохо определились и не туда смотрите, а тем, более не понимаете правильно написанного. Свет не отсутствует, он всегда есть, Солнце всегда есть и днём и ночью, но на другой стороне Земли наступает ночь, когда солнце прячется. Ваше определение не верное.

Цитата Сообщение от Степан
Скажите, прав ли я когда говорю, что признаком ночи в Иоанна 9:4 есть то, что тогда никто не сможет сделать исцеление, которое было бы в согласии с Отцом Небесным?

Тут Вы правы.
Тут Вы правы.
Вот, я как раз и говорю об этом месте, а не одругих, как Вы указываете на Бытие.

Ночь наступила тогда, когда ушло время Света (=ушёл Свет).

Пребывающие в Ночи, обращаются к пророческому Слову, как к Светильнику до времени Пришествия Света("Ночь прошла, День приблизился") -"Утренней Звезды".("Я есмь корень и потомок Давида, Звезда светлая и утренняя".Откр.16:22)

Поэтому можно смело сделать вывод, что Апостол писал/"отправил" Послание тем, которые будут жить во время Ночи, приходящей после "Дня Апостолов", который длился в указанном Христом "сокращенном времени" в течении одного рода/поколения Первых Избранных христиан.

Время "той Ночи", наступишей после "того Дня" иначе названо в Писании как - "Времена народов/язычников" или "Ночь народов" ("Иерусалим будет попираться народами -доколе не окончатся времена народов" -И.Христос).

То есть "Ночь" пришла после 70 г.н.э. ... Она пришла, конечно, не резко, а после перехода через "Вечер"("День прошел, Ночь приблизилась. -Но вы-бодритесь!").
Теперь опять, надо смотреть на предлагаемое место, когда эта ночь наступит. Я же за эту ночь говорю, а не за что-то другое. Согласно Вашему понятию Свет ушёл ― наступила ночь. Наступила ночь, тогда никто не сделает исцеление. Покажите это на основании Писания? ― не сможете. Вы сами себе противоречите, Свет ушёл ― ночь, но, оказывается, её ещё нет, надо ждать пока закончатся ”дни Апостолов”. И где же Вы нашли такое указание Христово о "сокращенном времени"?