Приветствуем вас на Христианском сайте и межконфессиональном форуме Богословие!

Ибо так возлюбил Бог мир, что отдал Сына Своего Единородного, дабы всякий, верующий в Него, не погиб, но имел жизнь вечную

Христианский сайт и Межконфессиональный форум по Богословию

Показано с 1 по 20 из 509

Тема: Удерживающий теперь и Иоанна 9:4

Древовидный режим

Заслуженный ветеран
    Упоминаний
    5 сообщений
    Цитата Сообщение от Степан Посмотреть сообщение
    Вы ещё не определись с понятиен, что есть ночь?
    Я определился, согласно Слову Бога(выше я сказал -"отсутствие Света есть Ночь"):

назвал Бог Свет -День, а Тьму назвал -Ночь"(Бытие(Закон/Тора),гл.1)

Скажите, прав ли я когда говорю, что признаком ночи в Иоанна 9:4 есть то, что тогда никто не сможет сделать исцеление, которое было бы в согласии с Отцом Небесным?
    Тут Вы правы.

Если иметь в виду тех конкретных людей, которым он писал, то и они не могли находиться в той ночи, о которой говорил Христос в Иоанна 9:4. Ночь тогда ещё не наступила. Вот мы и подходим к понятию, так когда же наступила ночь?
    Ночь наступила тогда, когда ушло время Света (=ушёл Свет).

Пребывающие в Ночи, обращаются к пророческому Слову, как к Светильнику до времени Пришествия Света("Ночь прошла, День приблизился") -"Утренней Звезды".("Я есмь корень и потомок Давида, Звезда светлая и утренняя".Откр.16:22)

Поэтому можно смело сделать вывод, что Апостол писал/"отправил" Послание тем, которые будут жить во время Ночи, приходящей после "Дня Апостолов", который длился в указанном Христом "сокращенном времени" в течении одного рода/поколения Первых Избранных христиан.

Время "той Ночи", наступишей после "того Дня" иначе названо в Писании как - "Времена народов/язычников" или "Ночь народов" ("Иерусалим будет попираться народами -доколе не окончатся времена народов" -И.Христос).

То есть "Ночь" пришла после 70 г.н.э. ... Она пришла, конечно, не резко, а после перехода через "Вечер"("День прошел, Ночь приблизилась. -Но вы-бодритесь!").
    Последний раз редактировалось мипо; 16.03.2025 в 11:47.

Ваши права