Вы пишите, что понятие ночь есть ― время отсутствия Света, имея в виду Самого Иисуса Христа. Но Он же и сказал, чем определяется день ― делаются дела Пославшего Меня. Свет сам по себе не есть день. Свет отсутствует и днём, но также свет присутсвует и ночью. Поэтому, Ваше определение ночи в Иоанна 9:4 не есть правильным. Во время дня есть много мест, где нет света, например: в середине человека, внутри зданий, подвальные помещения и т.д. Также, во время ночи присутствует свет, в комнатах зажигают светильники. Поэтому главным признаком дня и ночи в Иоанна 9:4 есть время, когда делается или не делается исцеление.
Явно, что и ночь завершила своё действие, т.к. идёт переход жизни из Земли в ЦБ. Притом в тот День это не означает тот день, о котором говорил Христос в Иоанна 9:4. Этот день распостраняется на многие годы, это своеобразное длительное время, когда Он и Его последователи могли творить дела исцеления согласно с волей Отца Небесного. В тот День это конкретный день, это последний день: Иоан.6:40 Воля Пославшего Меня есть та, чтобы всякий, видящий Сына и верующий в Него, имел жизнь вечную; и Я воскрешу его в последний день. В этот день будет воскресенье верующих: 1Фес. 4:16 потому что Сам Господь при возвещении, при гласе Архангела и трубе Божией, сойдет с неба, и мертвые во Христе воскреснут прежде; 17 потом мы, оставшиеся в живых, вместе с ними восхищены будем на облаках в сретение Господу на воздухе, и так всегда с Господом будем. Сравините места по цветовой окраске, это об одном и том же самом. И главное, всё это совершится в тот последний День.
И это не верно, Христос будет отсутствовать и сказал Своим ученикам: Иоан.14:12 Истинно, истинно говорю вам: верующий в Меня, дела, которые творю Я, и он сотворит, и больше сих сотворит, потому что Я к Отцу Моему иду. Он идёт к Сооему Отцу, Он будет отсутствовать на Земле, но Его ученики сотворят дела больше, чем Он Христос. Ночи тогда ещё не было.
Если и это будет, то не на Земле, а в ЦБ.
День длился ещё некоторе время после смерти, воскресения и вознесения Христа. Ну с этим согласен, но это никак не объясняет ночь.