Цитата Сообщение от Степан Посмотреть сообщение
Плохо определились и не туда смотрите, а тем, более не понимаете правильно написанного
Я смотрю в Слово Божие и определяюсь ТОЛЬКО на основании Него!

Свет не отсутствует, он всегда есть, Солнце всегда есть и днём и ночью, но на другой стороне Земли наступает ночь
Мы ведь говорим не о плотской науке, а о Духовной Науке Божией!

В Израиль пришел духовный Свет Божий, до которого там была духовная Тьма. Так исполнил Христос-Свет эту строку Закона, данного для Израиля!

Вот, я как раз и говорю об этом месте, а не одругих, как Вы указываете на Бытие.
Я указываю верно, ибо Христос-Свет пришел исполнить Книгу Закона и Книги Пророков:

"не нарушить Я пришел Закон и Пророков, но -исполнить! Ни одна черта или йота не прейдут из Закона, доколе не исполнится всё. Это Небо и эта Земля прейдут, но слова Мои не прейдут!" (И.Христос).

Вы сами себе противоречите, Свет ушёл ― ночь, но, оказывается, её ещё нет, надо ждать пока закончатся ”дни Апостолов”
Нет, я себе не противоречу!
Свет-Христос(Помазанник Святым Духом от Бога-Отца).
Христос-Свет ушел, но Пришел другой Утешитель -Святой Дух, посланный избранным "Первенцам" в Пятидесятницу Богом-Отцом по просьбе Христа. Это -пришел День:

"Вы сыны Света и Дня, а не Тьмы и Ночи!"

И где же Вы нашли такое указание Христово о "сокращенном времени"?
"Если бы не соратились те дни, то не спаслась бы никакая плоть. Но ради избранных сократятся те дни... Не пройдёт род сей как всё сие будет!" (И.Христос -от Мф.,гл 24)