Приветствуем вас на Христианском сайте и межконфессиональном форуме Богословие!

Ибо так возлюбил Бог мир, что отдал Сына Своего Единородного, дабы всякий, верующий в Него, не погиб, но имел жизнь вечную

Христианский сайт и Межконфессиональный форум по Богословию

Показано с 1 по 20 из 510

Тема: Удерживающий теперь и Иоанна 9:4

Древовидный режим

Опытный форумчанин Аватар для Степан
    Записей в дневнике
    4
    Упоминаний
    0 сообщений
    Цитата Сообщение от Сергей Божий Посмотреть сообщение
    Вы отвергаете и противоречите Писанию! Если Дух Святой в вас не живет, ТО вы не Христов. Во всех Христианах и Христовых ныне живет Дух Святой. Еще раз повторю, без Духа Святого никто не является Христианином, но самозванцем, в лучшем случае заблудшим. Дух Божий, это Дух Святой в нас. Ибо это обетование Божие, которое излилось и изливается на всех Христиан.

14 Петр же, став с одиннадцатью, возвысил голос свой и возгласил им: мужи Иудейские, и все живущие в Иерусалиме! сие да будет вам известно, и внимайте словам моим:
    15 они не пьяны, как вы думаете, ибо теперь третий час дня;
    16 но это есть предреченное пророком Иоилем:
    17 И будет в последние дни, говорит Бог, излию от Духа Моего на всякую плоть, и будут пророчествовать сыны ваши и дочери ваши; и юноши ваши будут видеть видения, и старцы ваши сновидениями вразумляемы будут.
    18 И на рабов Моих и на рабынь Моих в те дни излию от Духа Моего, и будут пророчествовать.
    19 И покажу чудеса на небе вверху и знамения на земле внизу, кровь и огонь и курение дыма.
    20 Солнце превратится во тьму, и луна - в кровь, прежде нежели наступит день Господень, великий и славный.
    21 И будет: всякий, кто призовет имя Господне, спасется.
    (Деян.2:14-21)

Если излияние Святого Духа прекратилось, то и спасение закончилось!
    Сергей, надо включать мозги хоть иногда. Выходит, в последние дни, излию от Духа Моего на всякую плоть. Задайте себе вопрос: изливался ли так Дух Его перед этим? ― ответ же только один ― нет не изливался. А спасение они имели? ―выходит по-Вашму, что нет, оно ещё и не начиналось, Дух Его не изливался... короче, все Старозаветные люди погибли. Скажите мне, так ли это? Вы должны сейчас заёрзать, как минимум, если нет реакции, то Вы под действием заблуждения. Спаси и сохрани вас Господи!

Вы в великом заблуждение и обольщение находитесь. Спаси и сохрани вас Господи!

Дух Святой изливается на нас и остается в нашем сердце!

5 а надежда не постыжает, потому что любовь Божия излилась в сердца наши Духом Святым, данным нам.
    (Рим.5:5)
    Это любовь изливается в седца их с помощью Духа Святого, а не дух Святой изливается. Опять, хоть немного думайте над приведенными цитатами.

И я имею такое свидетельство и свидетельствую, что сие происходит и по ныне. И Бог и на меня излил Святого Духа. И Святой Дух живет во мне и обитает в моем сердце.

А кто Духа Святого не имеет, тот и не Его!

9 Но вы не по плоти живете, а по духу, если только Дух Божий живет в вас. Если же кто Духа Христова не имеет, тот [и] не Его.
    (Рим.8:9)
    И на меня в 10 лет отроду излился дух, как я думал Святой Дух.

Допустим, Что Дух Божий ― это Дух Святой. Но, Сергей, наконец вдумайтесь, что я говорю, написано, если кто не имеет Духа Христова. Не написано, если кто Духа Святого не имеет, тот и не Его. Есть разница в этом, но её не замечают. И, ГЛАВНОЕ, Видите ли Вы здесь, что написано иметь Его где: в себе или с собой? Вы же или точнее Вам вдолбили своими учениями, что здесь имеется в виду ― иметь в себе. Увы, могут ошибиться. И ошибутся многие, ибо, Господи, не Твоим ли именем мы исцеляли, бесов изгоняли, это только возможно, когда Ты излиёшь Духа Святого в нас?!!! ― увы, Я никогда не знал вас .... ибо не изливал на вас Духа Святого. Я такого не скажу, т.к. не нахожусь в таком заблуждении, Вы от этого обольщения не исключены.

И опять же, с Ваших слов, почти никто в Старозаветное время Духа Христова не имел ― они не Его и не будут спасены. Это вот такие выводы всплывают при внимательюном рассуждении над Вашими пониманиями.

Вот вам пример из Писания, где говорится о Святом Духе, как о Духе Божием!

9 Но, как написано: не видел того глаз, не слышало ухо, и не приходило то на сердце человеку, что приготовил Бог любящим Его.
    10 А нам Бог открыл [это] Духом Своим; ибо Дух все проницает, и глубины Божии.
    11 Ибо кто из человеков знает, что в человеке, кроме духа человеческого, живущего в нем? Так и Божьего никто не знает, кроме Духа Божия.
    12 Но мы приняли не духа мира сего, а Духа от Бога, дабы знать дарованное нам от Бога,
    13 что и возвещаем не от человеческой мудрости изученными словами, но изученными от Духа Святаго, соображая духовное с духовным.
    14 Душевный человек не принимает того, что от Духа Божия, потому что он почитает это безумием; и не может разуметь, потому что о сем [надобно] судить духовно.
    15 Но духовный судит о всем, а о нем судить никто не может.
    16 Ибо кто познал ум Господень, чтобы [мог] судить его? А мы имеем ум Христов.
    (1Кор.2:9-16)
    Так, есть места, которые указывают на это, но опять с 100% уверенностью не можно сказать. Они спорные, а спорными понятиями утверждать истину опасно.
    то аргументы. А ваши ответы на них пустые слова.

ЗЫ Почему упустили ниже?

Цитата Сообщение от Сергей Божий
    Эти аргументы свидетельствуют, что ночь прошла а день приблизился!
    Ночь не прошла, а ночь будет аж до прихода Жениха.

Лук.17:34 Сказываю вам: в ту ночь будут двое на одной постели: один возьмется, а другой оставится;
    Матф.25:6 Но в полночь раздался крик: вот, жених идет, выходите навстречу ему.
    2Пет.3:10 Придет же день Господень, как тать ночью, и тогда небеса с шумом прейдут, стихии же, разгоревшись, разрушатся, земля и все дела на ней сгорят.
    1Фесс.5:2
    ибо сами вы достоверно знаете, что день Господень так придет, как тать ночью.
    Последний раз редактировалось Степан; 20.03.2025 в 01:00.
    ―――――――――――――――――――――――――――――――――――――――――――――
    Иоан. 3:5 Иисус отвечал: истинно, истинно говорю тебе, если кто не родится от воды и Духа, не может войти в Царствие Божие.

Ваши права