Приветствуем вас на Христианском сайте и межконфессиональном форуме Богословие!

Ибо так возлюбил Бог мир, что отдал Сына Своего Единородного, дабы всякий, верующий в Него, не погиб, но имел жизнь вечную

Христианский сайт и Межконфессиональный форум по Богословию

Страница 8 из 26 ПерваяПервая ... 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 18 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 141 по 160 из 509

Тема: Удерживающий теперь и Иоанна 9:4

Опытный форумчанин Аватар для Степан
    Записей в дневнике
    4
    Упоминаний
    0 сообщений
    Цитата Сообщение от Вестник Посмотреть сообщение
    Прочитал,хорошо раскрыли тему,надо будет ещё перечитать. Я же знал что у вас большой опыт с 10 лет. Всё правильно по писанию без вопросов почти. Одно меня напрягает -"дух" с маленькой буквы. Обычно это бес или джин который иногда навещает человека. У меня нет никакого духа внутри и я не одержим, наоборот часто бываю пустым в основном. Я же написал что против троичности человека.
    Рождённый свыше синоним запечатлённый-Отк:7.3 или записанный в книгу жизни но не обязательно КДС. Значит не нужно клянчить ДС у Господа как пятидесятники.
    А какая вам необходимость знать в какое время суток придёт Христос? Вообщето Он сказал что дня и часа ни кто не знает кроме Отца. Вот вам и ответ. И ещё, мы с вами не доживём до 2-го пришествия однозначно.
    "Ах, как сладки гусиные лапки! А ты их едал? Я не едал, но мой дядя видал, как их барин едал." Мы щас в таком же положении, смакуем как апостолы получали КДС. Но от этого ни какой пользы.
    Щас ночь это факт, но вы не сбрасывайте со счетов 2-х пророков из Откр.,они будут творить чудеса и исцелять тоже 7 лет.
    Дух с маленькой буквы где? В написанном греческим нет заглавных букв вообще.

От. 7:2 И видел я иного Ангела, восходящего от востока солнца и имеющего печать Бога живаго. И воскликнул он громким голосом к четырем Ангелам, которым дано вредить земле и морю, говоря:
    3 не делайте вреда ни земле, ни морю, ни деревам, доколе не положим печати на челах рабов Бога нашего.
    4 И я слышал число запечатленных: запечатленных было сто сорок четыре тысячи из всех колен сынов Израилевых.
    .

Здесь говорится о другом запечатлении, нежели то, что бывает при рождении свыше, это знак для того, чтобы влияние вреда земле, морю и деревьям не распостранился на н их. И для спасения не обязателно быть КДС. Во время Старого Завета никто не был КДС, но спасутся.

Знать то, что Господь придёт в ночь мне необходимо потому что Он Сам сказал, что когда Он делал дела Своего Отца был день, но наступает ночь, когда никто этого не сможет сделать. И Так будет до Его второго прихода, который будет в ночи, опять же Он Сам об этом и сказал: все уснули и в полночь раздался крик ― вот Жених идёт.

Теперь смотрите на те два пророка, они не делали то, что делал Христос: их боялись, кто обидет их, то из их уст выйдет огонь и пожрёт. Такого не делал Христос. Наказывали отсутствием дождя, поражали язвами. Опять, такого не делал Христос. И где Вы видите, что они будут исцелять? ПОЭТОМУ, два пророка, хотя и будут в ночи, но от их действий ни день не прийдёт и ночь не исчезнет.

От.11:3 И дам двум свидетелям Моим, и они будут пророчествовать тысячу двести шестьдесят дней, будучи облечены во вретище.
    4 Это суть две маслины и два светильника, стоящие пред Богом земли.
    5 И если кто захочет их обидеть, то огонь выйдет из уст их и пожрет врагов их; если кто захочет их обидеть, тому надлежит быть убиту.
    6 Они имеют власть затворить небо, чтобы не шел дождь на землю во дни пророчествования их, и имеют власть над водами, превращать их в кровь, и поражать землю всякою язвою, когда только захотят.
    7 И когда кончат они свидетельство свое, зверь, выходящий из бездны, сразится с ними, и победит их, и убьет их,
    8 и трупы их оставит на улице великого города, который духовно называется Содом и Египет, где и Господь наш распят.
    9 И [многие] из народов и колен, и языков и племен будут смотреть на трупы их три дня с половиною, и не позволят положить трупы их во гробы.
    10 И живущие на земле будут радоваться сему и веселиться, и пошлют дары друг другу, потому что два пророка сии мучили живущих на земле.
    11 Но после трех дней с половиною вошел в них дух жизни от Бога, и они оба стали на ноги свои; и великий страх напал на тех, которые смотрели на них.
    12 И услышали они с неба громкий голос, говоривший им: взойдите сюда. И они взошли на небо на облаке; и смотрели на них враги их
    .
    ―――――――――――――――――――――――――――――――――――――――――――――
    Иоан. 3:5 Иисус отвечал: истинно, истинно говорю тебе, если кто не родится от воды и Духа, не может войти в Царствие Божие.

Заслуженный ветеран
    Упоминаний
    5 сообщений
    Цитата Сообщение от Concord Посмотреть сообщение
    Такого нет написано в Библии, это из какой то ночной библии.
    На самом деле -ведь не все, крещенные Святым Духом гарантированно спасаются!

Есть пример Анания и Сапфиры, которые уже будучи в среде Святого Духа -солгали и лишились Спасения.

Опытный форумчанин
    Упоминаний
    0 сообщений
    Цитата Сообщение от Степан Посмотреть сообщение
    Иоан. 3:5 Иисус отвечал: истинно, истинно говорю тебе, если кто не родится от воды и Духа, не может войти в Царствие Божие. Спастись означает ― войти в ЦБ.
    И где это означение написано в Библии?

Заслуженный ветеран
    Упоминаний
    5 сообщений
    Спасение наступает тогда, когда "смерть вторая" теряет власть над спасающимся. Это сказано в Откровении.

...Павел говорит, что Спасение наступает, когда истребится "последний враг -смерть".

В общем говоря, ориентир осуществления Спасения -это победа над смертью. Одновременно это означает -соединение в Единстве с Бессмертным Жизнедателем - Богом-Отцом.

Опытный форумчанин
    Упоминаний
    0 сообщений
    Так, чтобы было ещё больше. Когда нет недостатка, это не означает, что больше не надо.
    Кушай и кушай чтоб пузо лопнуло.

- - - - - Добавлено - - - - -

Цитата Сообщение от мипо Посмотреть сообщение
    ...Павел говорит, что Спасение наступает, когда истребится "последний враг -смерть".
    Нигде Павел такого не говорит.

Записей в дневнике
    4
    Упоминаний
    0 сообщений
    Вы хоть есть человек верующий Богу? Объясните как Вы понимаете, написанное в моей подпись ниже.
    Иоан. 3:5 Иисус отвечал: истинно, истинно говорю тебе, если кто не родится от воды и Духа, не может войти в Царствие Божие.

Опытный форумчанин
    Упоминаний
    0 сообщений
    Вы хоть есть человек верующий Богу? Объясните как Вы понимаете, написанное в моей подпись ниже.
    Это означает что для входа в ЦБ нужно родится Свыше, но нигде не написано что это нужно для спасения.

Опытный форумчанин
    Упоминаний
    0 сообщений
    Спасение даётся даром, а ЦБ за деньги.

34 Тогда скажет Царь тем, которые по правую сторону Его: приидите, благословенные Отца Моего, наследуйте Царство, уготованное вам от создания мира:
    35 ибо алкал Я, и вы дали Мне есть; жаждал, и вы напоили Меня; был странником, и вы приняли Меня;
    36 был наг, и вы одели Меня; был болен, и вы посетили Меня; в темнице был, и вы пришли ко Мне. (Матф.25:34-36)
    Чтоб одеть раздетого и накормить голодного нужно потратить деньги.

Записей в дневнике
    4
    Упоминаний
    0 сообщений
    Это означает что для входа в ЦБ нужно родится Свыше, но нигде не написано что это нужно для спасения.
    А для чего тогда, если не для спасения? Если не войдёшь в ЦБ, то где будешь?

Записей в дневнике
    4
    Упоминаний
    0 сообщений
    Спасение даётся даром, а ЦБ за деньги.

34 Тогда скажет Царь тем, которые по правую сторону Его: приидите, благословенные Отца Моего, наследуйте Царство, уготованное вам от создания мира:
    35 ибо алкал Я, и вы дали Мне есть; жаждал, и вы напоили Меня; был странником, и вы приняли Меня;
    36 был наг, и вы одели Меня; был болен, и вы посетили Меня; в темнице был, и вы пришли ко Мне. (Матф.25:34-36)
    Чтоб одеть раздетого и накормить голодного нужно потратить деньги.
    Ну и здесь не говорится за спасение!!!

Первый раз слышу, что ЦБ даётся за деньги. Короче, можно убивать, насиловать, быть наркоманом, но когда накормил кого-либо, то гарантировано ЦБ.
    Последний раз редактировалось Степан; 23.03.2025 в 05:19.

Опытный форумчанин
    Упоминаний
    0 сообщений
    Ну и здесь не говорится за спасение!!!
    Одному человеку пообещали дать рубль, а дали десять рублей, но он упёрся не захотел брать и стал требовать обещаный рубль.
    Первый раз слышу, что ЦБ даётся за деньги. Короче, можно убивать, насиловать, быть наркоманом, но когда накормил кого-либо, то гарантировано ЦБ.
    9 Или не знаете, что неправедные Царства Божия не наследуют? Не обманывайтесь: ни блудники, ни идолослужители, ни прелюбодеи, ни малакии, ни мужеложники, 10 ни воры, ни лихоимцы, ни пьяницы, ни злоречивые, ни хищники - Царства Божия не наследуют. (1Коринф.6:9,10)

Но Павел упустил ещё один важный "грех" который не пустит в ЦБ.

и сказал: истинно говорю вам, если не обратитесь и не будете как дети, не войдете в Царство Небесное; (Матф.18:3)

А для чего тогда, если не для спасения? Если не войдёшь в ЦБ, то где будешь?
    А где вы сейчас?

Записей в дневнике
    4
    Упоминаний
    0 сообщений
    Одному человеку пообещали дать рубль, а дали десять рублей, но он упёрся не захотел брать и стал требовать обещаный рубль.9 Или не знаете, что неправедные Царства Божия не наследуют? Не обманывайтесь: ни блудники, ни идолослужители, ни прелюбодеи, ни малакии, ни мужеложники, 10 ни воры, ни лихоимцы, ни пьяницы, ни злоречивые, ни хищники - Царства Божия не наследуют. (1Коринф.6:9,10)

Но Павел упустил ещё один важный "грех" который не пустит в ЦБ.

и сказал: истинно говорю вам, если не обратитесь и не будете как дети, не войдете в Царство Небесное; (Матф.18:3)

А где вы сейчас?
    Извиняюсь, не по теме.

Опытный форумчанин
    Упоминаний
    0 сообщений
    Извиняюсь, не по теме.
    Согласен, от тьмы перешли к свету.

Заслуженный ветеран
    Упоминаний
    5 сообщений
    Нигде Павел такого не говорит.
    Вы не знаете, что спасаемые спасаются от смерти, доставшейся от Адама?

Напомню Вам:
    "22 Как в Адаме все умирают, так во Христе все оживут,23 каждый в своем порядке: первенец Христос, потом Христовы, в пришествие Его.24 А затем конец, когда Он предаст Царство Богу и Отцу...25 Ибо Ему надлежит царствовать, доколе низложит всех врагов под ноги Свои.26 Последний же враг истребится — смерть... тогда и Сам Сын покорится Покорившему все Ему, да будет Бог все во всем."

Спасение от смерти в бессмертии приготовлено для тех, которые после Царства Христа соединятся в Единстве с Бессмертным Животворящим Богом-Отцом. Это случится после устранения "Смерти Второй" -по завершении Царства Христа и по окончанию последнего испытания спасаемых Пришествием Сатаны, освобожденного из Темницы. (Откровение, гл.20)

Итого: устранение смерти -и станет концом Мероприятия Божиего Спасения.

Опытный форумчанин
    Упоминаний
    0 сообщений
    Итого: устранение смерти -и станет концом Мероприятия Божиего Спасения.
    У того что есть конец должно быть и начало, и это начало давно уже началось.

Заслуженный ветеран
    Упоминаний
    5 сообщений
    У того что есть конец должно быть и начало, и это начало давно уже началось.
    Начнется лишь только при Пришествии Христа в Его 1000-летнее Царство:

"22 Как в Адаме все умирают, так во Христе все оживут,23 каждый в своем порядке: первенец -Христос, потом -Христовы, в Пришествие Его..."

Специально для Вас -подчеркнул будущее время глагола "оживут".

Записей в дневнике
    4
    Упоминаний
    0 сообщений
    Согласен, от тьмы перешли к свету.
    Вы ещё находитесь во тьме, какой день может Вам светить? А чтобы знать, чем сопровождается тьма, как раз здесь можно и разобрать. Тьма она происходит здесь:

2Фес. 2:10 и со всяким неправедным обольщением погибающих за то, что они не приняли любви истины для своего спасения.
    11 И за сие пошлет им Бог действие заблуждения, так что они будут верить лжи,
    12 да будут осуждены все, не веровавшие истине, но возлюбившие неправду
    .

Ночь будет характеризоваться обольстительным действием, которое Бог пошлёт по поводу того, что они не любят истину, не любят правду, наводя заблуждение на них так, что они будут верить лжи. Какая же это ложь? ― будут призывать верить лжи, верить обману: нет ночи и свет светит. Вот я вам говорю правду, что мы находимся в очень опасное время, вместо Духа Святого в нас работает во многих дух святой в нас, выдавая себя за Духа Святого. Но братия, на подобии вас, она всё понимает не так, как следует и в прямо противоположном направлении. Это ложное направление они усматривают так, что то, что было в течении дня, когда с помощью даров от ДС творились дела, они видят и сейчас в действии, и, таким образом, не видят, что ночь уже давно в действии и не прекратися аж до прихода Самого Жениха. И доказательством сему есть то, что многие из них скажут: Господи, мы же имененм Твоим творили чудеса, изгоняли бесов!!! Мы есть Твои, такое можно сделать только Духом Святым, Он был в нас. Я никогда не знал вас, отойдите от Меня делающие беззаконие!!! Если бы это было сделано с помощью Духа Святого, то Он знал бы их, раз Он не знал их, то в них и не было Духа Святого. Почему? - обманулись, думая, что они КДС, любят эту неправду, не видят правды, не видят, что ночь вокруг ещё продолжается. Такие не любят рассуждать о ночи, им свет подавай. Вот и видят ложный ”свет”. И этот ”свет” приведёт их к ложному убеждению, мол, мы КДС и творим дела, на которые был послан Сын Божий. И Сын Божий их никогда не знал. Беда ... и не просветит их истина ... если не одумаются.

Опытный форумчанин
    Упоминаний
    0 сообщений
    Начнется лишь только при Пришествии Христа в Его 1000-летнее Царство:
    Получается что начало будет после конца.

Опытный форумчанин
    Упоминаний
    0 сообщений
    И доказательством сему есть то, что многие из них скажут: Господи, мы же имененм Твоим творили чудеса, изгоняли бесов!!! Мы есть Твои, такое можно сделать только Духом Святым, Он был в нас. Я никогда не знал вас, отойдите от Меня делающие беззаконие!!! Если бы это было сделано с помощью Духа Святого, то Он знал бы их, раз Он не знал их, то в них и не было Духа Святого.
    И если сатана сатану изгоняет, то он разделился сам с собою: как же устоит царство его? (Матф.12:26)

Заслуженный ветеран
    Упоминаний
    5 сообщений
    Получается что начало будет после конца.
    Это логично!

Ваши права