Христианский сайт и межконфессиональный форум |
Во истину устал от Вашей наигранной "придурковатости" , в реал здравомыслия восходить будем?Сообщение от Heruvimos;185.950
![]()
Троллите или в школу не ходили?
Преемственность знаний это передача знаний от учителя к ученику.
А Апостолы передавали не просто знания, а то, что они реально видели.
- - - - - Добавлено - - - - -
В школу не ходили,если для вас педагогика это лишний наворот?
Люби свою веру,но не осуждай чужую.
Нет, это вы чего-то себе придумываете.
Апостолы устно проповедовали учение Иисуса Христа. Потом некоторые составили повествования, евангелия, в них сохранили слово Иисуса и то учение, которое апостолы проповедовали. Теперь любой может получить познание истины без посредников, то есть без апостолов.
Вы о каких знаниях?
Хотя бы о тех,которые не вошли в Книгу.
Ин 21:25
Многое и другое сотворил Иисус; но, если бы писать о том подробно, то, думаю, и самому миру не вместить бы написанных книг. Аминь.
Знать о делах Господа это тоже знания?
Притч 15:14Вам каких знаний не хватает и зачем они вам нужны?
Сердце разумного ищет знания, уста же глупых питаются глупостью.
- - - - - Добавлено - - - - -
Это вопрос ни о чём.
Потому что если есть доказательства преемственности, то это надежда на сохранение истинности, а новые церкви, которые не имеют корней, вряд ли могу доказать свою истинность, ибо не имеют оснований.
Верую, Господи! помоги моему неверию. (От Марка 9:24)
Приветствую, Брат. Скромность - не грех, и не порок, и скромность в мыслях и словах о себе - возвышает верующего.
Спасение не зависит от "меры веры", и не сопряжено со знамениями и духовными дарами подаваемыми для служения Богу, в определённое Им, время.
Всему своё время. То, что дано одному, не дано другому, и то, что происходило в начале, вернётся ли в конце?
Человек, только что родившийся на свет не выглядит так же, как в старости своей. Это же относится и к земной церкви, состоящей из разных конфессий, где в каждой, до времени жатвы, вместе растут плевела и пшеница. Меняются люди. Суверенным желанием Божьим меняются времена и заветы. Действия Божьи различны и каждому из них – своё время. (1Кор. 12:6). Есть время, когда Он являет силу Свою в мире со знамениями и чудесами, и есть время, когда мир погружается в глубокое молчание небес для испытания веры живущих на земле. Лишь Сам Бог, и спасение Его неизменны в отношении любящих Его. Ничто не может брать на себя человек, если не будет дано ему свыше. Знамения и чудеса, сопровождающие верующих не от желания человеческого, но от Бога, а у Бога – всему своё время.
Тогда как Ты простираешь руку Твою на исцеления и на соделанное знамений и чудес именем Святого Сына Твоего Иисуса. (Деяния Апостолов 4:30)
И пророк, обольстившийся мздой, падал, не смотря на то, что открыты были глаза Его (Числа 24:4)
И Иуда(Искариот) был среди двенадцати, которым дана была власть над нечистыми духами, чтобы изгонять их и врачевать всякую болезнь и немощь. (От Матфея 10:1)
Если я говорю языками человеческими и ангельскими, а любви не имею, то я - медь звенящая, или кимвал звучащий. Если имею дар пророчества, и знаю все тайны, и имею всякое познание и всю веру, так что могу и горы переставлять, а не имею любви, - то я ничто. И если я раздам все имение мое и отдам тело мое на сожжение, а любви не имею, нет мне в том никакой пользы. (1. Кор. 13:1-3)
Хорошо дереву посаженному при потоках живой воды приносить добрые плоды, о чём и должно проявлять заботу в первую очередь перед Богом, Который в тайне.
Плод же духа: любовь, радость, мир, долготерпение, благость, милосердие, вера,23 кротость, воздержание. На таковых нет закона. (Гал. 5:22,23)
Итак, по плодам их узнаете их. (От Матфея 7:20)
Не всякое семя, упавшее на добрую почву, приносит одинаковое количество плода.
И иное упало на добрую землю и дало плод, который взошел и вырос, и принесло иное тридцать, иное шестьдесят, и иное сто. (От Марка 4:8).
И младенец и старец во Христе, спасются по милости, через веру, в той мере, которой каждый обладает.
И от всякого, кому дано много, много и потребуется, и кому много вверено, с того больше взыщут.
Желание верить уже начаток веры, которую должно сохранить до конца.
И сказал (разбойник) Иисусу: помяни меня, Господи, когда приидешь в Царствие Твое!
И сказал ему Иисус: истинно говорю тебе, ныне же будешь со Мною в раю. (От Луки 23:42,43)
С миром.
Последний раз редактировалось Rassvet; 05.04.2025 в 15:51.
Спасибо.
Всё, что Вы изложили - верно.
И любой, примеривший на себя эту белую одежду увидит себя спасённым.
И слава Богу!
Но ведь и плевелы веруют, веруют и трепещут.
Значит плод духа у них иной, нет любви, нет радости, нет мира, нет терпения, не говоря уже о долготерпении, нет ни благости, ни милосердия, нет ни кротости, ни воздержания.
Давайте разбираться в этих "не".
Что это значит, что у верующего нет любви, любви к кому, чему?
Амэн.
Семён Семеныч, ну, скажем так, плотские плевелы, это, всё же не бесы (хотя и могут ими водиться), но поскольку намерения сердечные (мотивации людей) знает только Бог, то Он и сказал Ангелам-жнецам: пусть растут вместе, чтобы с ними, не причинить вред и пшенице. От (Матфея 13:30)Но ведь и плевелы веруют, веруют и трепещут.
А в отношении того, что «и бесы веруют и трепещут» ( Иакова 2:19), то ведь им, незачем веровать в то, что Иисус есть Христос, они это знают. (От Марка 1:24), а веруют и трепещут они от страха лишиться своего плотского дома и скитаться по безводным местам, так же, как и перед судом Божьим. Они верят, что именно так и будет, посему и сказали Иисусу:
И вот, они закричали: что Тебе до нас, Иисус, Сын Божий? пришел Ты сюда прежде времени мучить нас. (От Матфея 8:29)
Иными словами, они сказали Иисус, что время суда над ними, ещё не пришло, и Иисус, как бы согласившись с ними в этом, разрешил им выйти из одержимого и войти в стадо свиней.
Он, увидев Иисуса, вскричал, пал пред Ним и громким голосом сказал: что Тебе до меня, Иисус, Сын Бога Всевышнего? умоляю Тебя, не мучь меня. Ибо Иисус повелел нечистому духу выйти из сего человека, потому что он долгое время мучил его, так что его связывали цепями и узами, сберегая его; но он разрывал узы и был гоним бесом в пустыни. Иисус спросил его: как тебе имя? Он сказал: легион, - потому что много бесов вошло в него. И они просили Иисуса, чтобы не повелел им идти в бездну. Тут же на горе паслось большое стадо свиней; и бесы просили Его, чтобы позволил им войти в них. Он позволил им. Бесы, выйдя из человека, вошли в свиней, и бросилось стадо с крутизны в озеро и потонуло. (От Луки 8:28-33)
Я даже не знаю, правильно ли говорить о «делах плоти», через которую они имеют возможность себя проявлять, как о «плоде духа диавола», но, перечисленное вами, это действительно, соответствует духу диавола.Значит плод духа у них иной, нет любви, нет радости, нет мира, нет терпения, не говоря уже о долготерпении, нет ни благости, ни милосердия, нет ни кротости, ни воздержания.
Думаю, что такая постановка вопроса, как бы - нонсенс. Если мы говорим об искренне-верующем человеке, то его вера не может быть оторвана, как от дел веры, например дела служения Евангелию, так и других добрых дел, к которым мы призваны.Давайте разбираться в этих "не".
Что это значит, что у верующего нет любви, любви к кому, чему?
В любом случае, как говорил ап. Павел: Но что до того? Как бы ни проповедали Христа, притворно или искренно, я и тому радуюсь и буду радоваться. (Филиппийцам 1:18)
Бог всем судья, потому, что:
Помилование зависит не от желающего и не от подвизающегося, но от Бога милующего. (Римлянам 9:16)
С миром.
Последний раз редактировалось Rassvet; 05.04.2025 в 17:37.