Приветствуем вас на Христианском сайте и межконфессиональном форуме Богословие!

Ибо так возлюбил Бог мир, что отдал Сына Своего Единородного, дабы всякий, верующий в Него, не погиб, но имел жизнь вечную

Христианский сайт и Межконфессиональный форум по Богословию

Страница 3 из 17 ПерваяПервая 1 2 3 4 5 6 7 8 9 13 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 41 по 60 из 323

Тема: Верую во единую, святую, соборную и апостольскую Церковь

Заслуженный ветеран Аватар для Heruvimos
    Записей в дневнике
    1
    Упоминаний
    12 сообщений
    Цитата Сообщение от Семён Семёныч Посмотреть сообщение
    А точно ли в Киеве дядька, если в огороде бузина? Ответьте, товарисч, если конечно владеете здравой логикой.
    Если вы устали - отдохните!))

Опытный форумчанин
    Упоминаний
    0 сообщений
    Цитата Сообщение от Miriam Посмотреть сообщение
    Мне всегда казалось,что символ веры един для всех христианских конфессий.
    Но что значит "апостольская" церковь?
    Несомненно,это церковь от самих Апостолов Иисуса Христа,поэтому очень важным является преемственность в деятельности Церкви.

Апостольское преемство подобно священному огню, который от одной свечи зажигает другие. Если огонь погас или цепь апостольского преемства прервалась, – нет больше ни священства, ни таинств, утрачены средства освящения верующих.
    Поэтому с апостольских времен всегда внимательно следили за сохранением апостольской преемственности: чтобы епископа рукополагал непременно истинный епископ, рукоположение которого преемственно восходит к апостолам. Епископов, впавших в ересь или ведущих недостойный образ жизни, низлагали, и они теряли право совершать таинства или рукополагать себе преемников».
    епископ Александр (Милеант)

Однако теперь многие утверждают,что преемственность не имеет для церкви никакого значения,но тогда и символ веры они должны отрицать,
    А зачем в это верить? Кто учит в это верить?

Заслуженный ветеран Аватар для Семён Семёныч
    Записей в дневнике
    8
    Упоминаний
    12 сообщений
    Цитата Сообщение от Heruvimos;185.950
    Если вы устали - отдохните!))
    Во истину устал от Вашей наигранной "придурковатости" , в реал здравомыслия восходить будем?

Заслуженный ветеран Аватар для Miriam
    Упоминаний
    5 сообщений
    Цитата Сообщение от Александр Маловичко Посмотреть сообщение
    А зачем в это верить? Кто учит в это верить?
    Это не вера. это путь сохранения знаний - преемственность.
    На этом строится педагогика.
    Люби свою веру,но не осуждай чужую.

Опытный форумчанин
    Упоминаний
    0 сообщений
    Это не вера. это путь сохранения знаний - преемственность.
    Если не вера, так зачем про веру пишите? Определитесь, вера или не вера...
    Каких знаний?
    Что ещё за преемственность такая?

Заслуженный ветеран
    Упоминаний
    5 сообщений
    преемственность.
    Можно сказать и без лишних "наворотов": "на этом строится гогика и магогика".

Упоминаний
    5 сообщений
    Если не вера, так зачем про веру пишите? Определитесь, вера или не вера...
    Каких знаний?
    Что ещё за преемственность такая?
    Троллите или в школу не ходили?
    Преемственность знаний это передача знаний от учителя к ученику.
    А Апостолы передавали не просто знания, а то, что они реально видели.

- - - - - Добавлено - - - - -

Цитата Сообщение от мипо Посмотреть сообщение
    Можно сказать и без лишних "наворотов": "на этом строится гогика и магогика".
    В школу не ходили,если для вас педагогика это лишний наворот?

Опытный форумчанин
    Упоминаний
    0 сообщений
    Троллите или в школу не ходили?
    Преемственность знаний это передача знаний от учителя к ученику.
    А Апостолы передавали не просто знания, а то, что они реально видели.
    Нет, это вы чего-то себе придумываете.
    Апостолы устно проповедовали учение Иисуса Христа. Потом некоторые составили повествования, евангелия, в них сохранили слово Иисуса и то учение, которое апостолы проповедовали. Теперь любой может получить познание истины без посредников, то есть без апостолов.

Вы о каких знаниях?

Упоминаний
    5 сообщений
    Нет, это вы чего-то себе придумываете.
    Апостолы устно проповедовали учение Иисуса Христа. Потом некоторые составили повествования, евангелия, в них сохранили слово Иисуса и то учение, которое апостолы проповедовали. Теперь любой может получить познание истины без посредников, то есть без апостолов.

Вы о каких знаниях?
    Хотя бы о тех,которые не вошли в Книгу.

Ин 21:25
    Многое и другое сотворил Иисус; но, если бы писать о том подробно, то, думаю, и самому миру не вместить бы написанных книг. Аминь.

Опытный форумчанин
    Упоминаний
    0 сообщений
    Хотя бы о тех,которые не вошли в Книгу.

Ин 21:25
    Многое и другое сотворил Иисус; но, если бы писать о том подробно, то, думаю, и самому миру не вместить бы написанных книг. Аминь.
    Вы читать не умеете.

Привели фразу в которой не про знания сказано, а про дела Иисуса. Исцелял, воскрешал много. А знания он все передал апостолам и они их передали составив евангелия.

Вам каких знаний не хватает и зачем они вам нужны?

Опытный форумчанин
    Упоминаний
    0 сообщений
    Мне всегда казалось,что символ веры един для всех христианских конфессий.
    Но что значит "апостольская" церковь?
    Несомненно,это церковь от самих Апостолов Иисуса Христа,поэтому очень важным является преемственность в деятельности Церкви.

Апостольское преемство подобно священному огню, который от одной свечи зажигает другие. Если огонь погас или цепь апостольского преемства прервалась, – нет больше ни священства, ни таинств, утрачены средства освящения верующих.
    Поэтому с апостольских времен всегда внимательно следили за сохранением апостольской преемственности: чтобы епископа рукополагал непременно истинный епископ, рукоположение которого преемственно восходит к апостолам. Епископов, впавших в ересь или ведущих недостойный образ жизни, низлагали, и они теряли право совершать таинства или рукополагать себе преемников».
    епископ Александр (Милеант)

Однако теперь многие утверждают,что преемственность не имеет для церкви никакого значения,но тогда и символ веры они должны отрицать,
    Какая церковь по вашему, является "истинно апостольской"? Та, которая исторически восходит корнями в древние века, но отошла (возможно) от идей и принципов апостолов, или та, которая отошла от одной из таких исторических церквей и держится учения Иисуса Христа и Апостолов?

Записей в дневнике
    8
    Упоминаний
    12 сообщений
    Цитата Сообщение от Rassvet Посмотреть сообщение
    Но Сын Человеческий, придя, найдет ли веру на земле? (Лук. 18:8)
    Уверовавших же будут сопровождать такие знамения, возложат руки на больных и будут здоровы.
    Много ли имеющих такую веру найдёт Господь придя на землю?
    К примеру, я точно отпадаю, нет у меня такой веры.

13. 2 пользователей сказали cпасибо Семён Семёныч за это полезное сообщение:

Заслуженный ветеран
    Упоминаний
    5 сообщений
    Привели фразу в которой не про знания сказано, а про дела Иисуса.
    Видевший дела Христа -видел и Отца!

"(Второе Пришествие Христа) в пламенеющем Огне совершающего отмщение -не познавшим Бога". (2Фес.1:8)

Опытный форумчанин
    Упоминаний
    2 сообщений
    Уверовавших же будут сопровождать такие знамения, возложат руки на больных и будут здоровы.
    Да у меня и тем более нет такой веры. Но если так рассуждать, что признак истинной веры - это чудеса и знамения, то получается, что в наше время ни у кого нет такой веры. А значит нет и истинных верующих.

Записей в дневнике
    8
    Упоминаний
    12 сообщений
    Цитата Сообщение от Алан Посмотреть сообщение
    Да у меня и тем более нет такой веры. Но если так рассуждать, что признак истинной веры - это чудеса и знамения, то получается, что в наше время ни у кого нет такой веры. А значит нет и истинных верующих.
    Если Господь будет определять веру по данным критериям, то действительно предпосылок найти на земле веру будет не просто. В этом случае спасительным будет только возглас "верую Господи, помоги моему неверию!"

Упоминаний
    5 сообщений
    Вы читать не умеете.

Привели фразу в которой не про знания сказано, а про дела Иисуса. Исцелял, воскрешал много. А знания он все передал апостолам и они их передали составив евангелия.
    Знать о делах Господа это тоже знания?

Притч 15:14
    Сердце разумного ищет знания, уста же глупых питаются глупостью.

- - - - - Добавлено - - - - -

Цитата Сообщение от Владимир. Посмотреть сообщение
    Какая церковь по вашему, является "истинно апостольской"? Та, которая исторически восходит корнями в древние века, но отошла (возможно) от идей и принципов апостолов, или та, которая отошла от одной из таких исторических церквей и держится учения Иисуса Христа и Апостолов?
    Это вопрос ни о чём.
    Потому что если есть доказательства преемственности, то это надежда на сохранение истинности, а новые церкви, которые не имеют корней, вряд ли могу доказать свою истинность, ибо не имеют оснований.

Опытный форумчанин Аватар для Rassvet
    Упоминаний
    0 сообщений
    Верую, Господи! помоги моему неверию. (От Марка‎ 9:‎24)

Приветствую, Брат. Скромность - не грех, и не порок, и скромность в мыслях и словах о себе - возвышает верующего.
    Спасение не зависит от "меры веры", и не сопряжено со знамениями и духовными дарами подаваемыми для служения Богу, в определённое Им, время.

Всему своё время. То, что дано одному, не дано другому, и то, что происходило в начале, вернётся ли в конце?
    Человек, только что родившийся на свет не выглядит так же, как в старости своей. Это же относится и к земной церкви, состоящей из разных конфессий, где в каждой, до времени жатвы, вместе растут плевела и пшеница. Меняются люди. Суверенным желанием Божьим меняются времена и заветы. Действия Божьи различны и каждому из них – своё время. (1Кор. 12:6). Есть время, когда Он являет силу Свою в мире со знамениями и чудесами, и есть время, когда мир погружается в глубокое молчание небес для испытания веры живущих на земле. Лишь Сам Бог, и спасение Его неизменны в отношении любящих Его. Ничто не может брать на себя человек, если не будет дано ему свыше. Знамения и чудеса, сопровождающие верующих не от желания человеческого, но от Бога, а у Бога – всему своё время.

Тогда как Ты простираешь руку Твою на исцеления и на соделанное знамений и чудес именем Святого Сына Твоего Иисуса. (Деяния Апостолов‎ 4:‎30)

И пророк, обольстившийся мздой, падал, не смотря на то, что открыты были глаза Его (Числа‎ 24:‎4)
    И Иуда(Искариот) был среди двенадцати, которым дана была власть над нечистыми духами, чтобы изгонять их и врачевать всякую болезнь и немощь. (От Матфея‎ 10:‎1)

Если я говорю языками человеческими и ангельскими, а любви не имею, то я - медь звенящая, или кимвал звучащий. Если имею дар пророчества, и знаю все тайны, и имею всякое познание и всю веру, так что могу и горы переставлять, а не имею любви, - то я ничто. И если я раздам все имение мое и отдам тело мое на сожжение, а любви не имею, нет мне в том никакой пользы. (1. Кор. 13:1-3)

Хорошо дереву посаженному при потоках живой воды приносить добрые плоды, о чём и должно проявлять заботу в первую очередь перед Богом, Который в тайне.

Плод же духа: любовь, радость, мир, долготерпение, благость, милосердие, вера,23 кротость, воздержание. На таковых нет закона. (Гал. 5:22,23)

Итак, по плодам их узнаете их. (От Матфея‎ 7:‎20)

Не всякое семя, упавшее на добрую почву, приносит одинаковое количество плода.

И иное упало на добрую землю и дало плод, который взошел и вырос, и принесло иное тридцать, иное шестьдесят, и иное сто. (От Марка‎ 4:‎8).

И младенец и старец во Христе, спасются по милости, через веру, в той мере, которой каждый обладает.
    И от всякого, кому дано много, много и потребуется, и кому много вверено, с того больше взыщут.
    Желание верить уже начаток веры, которую должно сохранить до конца.

И сказал (разбойник) Иисусу: помяни меня, Господи, когда приидешь в Царствие Твое!
    И сказал ему Иисус: истинно говорю тебе, ныне же будешь со Мною в раю. (От Луки 23:42,43)

С миром.
    Последний раз редактировалось Rassvet; 05.04.2025 в 15:51.

Записей в дневнике
    8
    Упоминаний
    12 сообщений
    Верую, Господи! помоги моему неверию. (От Марка‎ 9:‎24)

Приветствую, Брат. Скромность - не грех, и не порок, и скромный в мыслях и словах о себе возвышает верующего.
    Спасение не зависит от "меры веры", и не сопряжено со знамениями и духовными дарами подаваемыми для служения Богу, в определённое Им, время.

Всему своё время. То, что дано одному, не дано другому, и то, что происходило в начале, вернётся ли в конце?
    Человек, только что родившийся на свет не выглядит так же, как в старости своей. Это же относится и к земной церкви, состоящей из разных конфессий, где в каждой, до времени жатвы, вместе растут плевела и пшеница. Меняются люди. Суверенным желанием Божьим меняются времена и заветы. Действия Божьи различны и каждому из них – своё время. (1Кор. 12:6). Есть время, когда Он являет силу Свою в мире со знамениями и чудесами, и есть время, когда мир погружается в глубокое молчание небес для испытания веры живущих на земле. Лишь Сам Бог, и спасение Его неизменны в отношении любящих Его. Ничто не может брать на себя человек, если не будет дано ему свыше. Знамения и чудеса, сопровождающие верующих не от желания человеческого, но от Бога, а у Бога – всему своё время.

Тогда как Ты простираешь руку Твою на исцеления и на соделанное знамений и чудес именем Святого Сына Твоего Иисуса. (Деяния Апостолов‎ 4:‎30)

И пророк, обольстившийся мздой, падал, не смотря на то, что открыты были глаза Его (Числа‎ 24:‎4)
    И Иуда(Искариот) был среди двенадцати, которым дана была власть над нечистыми духами, чтобы изгонять их и врачевать всякую болезнь и немощь. (От Матфея‎ 10:‎1)

Если я говорю языками человеческими и ангельскими, а любви не имею, то я - медь звенящая, или кимвал звучащий. Если имею дар пророчества, и знаю все тайны, и имею всякое познание и всю веру, так что могу и горы переставлять, а не имею любви, - то я ничто. И если я раздам все имение мое и отдам тело мое на сожжение, а любви не имею, нет мне в том никакой пользы. (1. Кор. 13:1-3)

Хорошо дереву посаженному при потоках живой воды приносить добрые плоды, о чём и должно проявлять заботу в первую очередь перед Богом, Который в тайне.

Плод же духа: любовь, радость, мир, долготерпение, благость, милосердие, вера,23 кротость, воздержание. На таковых нет закона. (Гал. 5:22,23)

Итак, по плодам их узнаете их. (От Матфея‎ 7:‎20)

Не всякое семя, упавшее на добрую почву, приносит одинаковое количество плода.

И иное упало на добрую землю и дало плод, который взошел и вырос, и принесло иное тридцать, иное шестьдесят, и иное сто. (От Марка‎ 4:‎8).

И младенец и старец во Христе, спасются по милости, через веру, в той мере, которой каждый обладает.
    И от всякого, кому дано много, много и потребуется, и кому много вверено, с того больше взыщут.
    Желание верить уже начаток веры, которую должно сохранить до конца.

И сказал (разбойник) Иисусу: помяни меня, Господи, когда приидешь в Царствие Твое!
    И сказал ему Иисус: истинно говорю тебе, ныне же будешь со Мною в раю. (От Луки 23:42,43)

С миром.
    Спасибо.
    Всё, что Вы изложили - верно.
    И любой, примеривший на себя эту белую одежду увидит себя спасённым.
    И слава Богу!
    Но ведь и плевелы веруют, веруют и трепещут.
    Значит плод духа у них иной, нет любви, нет радости, нет мира, нет терпения, не говоря уже о долготерпении, нет ни благости, ни милосердия, нет ни кротости, ни воздержания.
    Давайте разбираться в этих "не".
    Что это значит, что у верующего нет любви, любви к кому, чему?

20. 1 пользователь сказал cпасибо Семён Семёныч за это полезное сообщение::

Опытный форумчанин Аватар для Rassvet
    Упоминаний
    0 сообщений
    Спасибо.
    Всё, что Вы изложили - верно.
    И любой, примеривший на себя эту белую одежду увидит себя спасённым.
    И слава Богу!
    Амэн.

Но ведь и плевелы веруют, веруют и трепещут.
    Семён Семеныч, ну, скажем так, плотские плевелы, это, всё же не бесы (хотя и могут ими водиться), но поскольку намерения сердечные (мотивации людей) знает только Бог, то Он и сказал Ангелам-жнецам: пусть растут вместе, чтобы с ними, не причинить вред и пшенице. От (Матфея‎ 13:‎30)
    А в отношении того, что «и бесы веруют и трепещут» ( Иакова‎ 2:‎19), то ведь им, незачем веровать в то, что Иисус есть Христос, они это знают. (От Марка‎ 1:‎24), а веруют и трепещут они от страха лишиться своего плотского дома и скитаться по безводным местам, так же, как и перед судом Божьим. Они верят, что именно так и будет, посему и сказали Иисусу:

И вот, они закричали: что Тебе до нас, Иисус, Сын Божий? пришел Ты сюда прежде времени мучить нас. (От Матфея‎ 8:‎29)

Иными словами, они сказали Иисус, что время суда над ними, ещё не пришло, и Иисус, как бы согласившись с ними в этом, разрешил им выйти из одержимого и войти в стадо свиней.

Он, увидев Иисуса, вскричал, пал пред Ним и громким голосом сказал: что Тебе до меня, Иисус, Сын Бога Всевышнего? умоляю Тебя, не мучь меня. Ибо Иисус повелел нечистому духу выйти из сего человека, потому что он долгое время мучил его, так что его связывали цепями и узами, сберегая его; но он разрывал узы и был гоним бесом в пустыни. Иисус спросил его: как тебе имя? Он сказал: легион, - потому что много бесов вошло в него. И они просили Иисуса, чтобы не повелел им идти в бездну. Тут же на горе паслось большое стадо свиней; и бесы просили Его, чтобы позволил им войти в них. Он позволил им. Бесы, выйдя из человека, вошли в свиней, и бросилось стадо с крутизны в озеро и потонуло. (От Луки 8:28-33)

Значит плод духа у них иной, нет любви, нет радости, нет мира, нет терпения, не говоря уже о долготерпении, нет ни благости, ни милосердия, нет ни кротости, ни воздержания.
    Я даже не знаю, правильно ли говорить о «делах плоти», через которую они имеют возможность себя проявлять, как о «плоде духа диавола», но, перечисленное вами, это действительно, соответствует духу диавола.

Давайте разбираться в этих "не".
    Что это значит, что у верующего нет любви, любви к кому, чему?
    Думаю, что такая постановка вопроса, как бы - нонсенс. Если мы говорим об искренне-верующем человеке, то его вера не может быть оторвана, как от дел веры, например дела служения Евангелию, так и других добрых дел, к которым мы призваны.

В любом случае, как говорил ап. Павел: Но что до того? Как бы ни проповедали Христа, притворно или искренно, я и тому радуюсь и буду радоваться. (Филиппийцам‎ 1:‎18)

Бог всем судья, потому, что:

Помилование зависит не от желающего и не от подвизающегося, но от Бога милующего. (Римлянам‎ 9:‎16)

С миром.
    Последний раз редактировалось Rassvet; 05.04.2025 в 17:37.

Записей в дневнике
    8
    Упоминаний
    12 сообщений

[/I]Бог всем судья, потому, что:

Помилование зависит не от желающего и не от подвизающегося, но от Бога милующего. (Римлянам‎ 9:‎16)

С миром.
    Спасибо.

В этом случае упраздняется смысл самого подвизания в вере, какой смысл подвизания в вере, если спасение от этого не зависит?
    Не попутал ли этом утверждении апостол чего – либо?

Ваши права