Верую, Господи! помоги моему неверию. (От Марка 9:24)
Приветствую, Брат. Скромность - не грех, и не порок, и скромность в мыслях и словах о себе - возвышает верующего.
Спасение не зависит от "меры веры", и не сопряжено со знамениями и духовными дарами подаваемыми для служения Богу, в определённое Им, время.
Всему своё время. То, что дано одному, не дано другому, и то, что происходило в начале, вернётся ли в конце?
Человек, только что родившийся на свет не выглядит так же, как в старости своей. Это же относится и к земной церкви, состоящей из разных конфессий, где в каждой, до времени жатвы, вместе растут плевела и пшеница. Меняются люди. Суверенным желанием Божьим меняются времена и заветы. Действия Божьи различны и каждому из них – своё время. (1Кор. 12:6). Есть время, когда Он являет силу Свою в мире со знамениями и чудесами, и есть время, когда мир погружается в глубокое молчание небес для испытания веры живущих на земле. Лишь Сам Бог, и спасение Его неизменны в отношении любящих Его. Ничто не может брать на себя человек, если не будет дано ему свыше. Знамения и чудеса, сопровождающие верующих не от желания человеческого, но от Бога, а у Бога – всему своё время.
Тогда как Ты простираешь руку Твою на исцеления и на соделанное знамений и чудес именем Святого Сына Твоего Иисуса. (Деяния Апостолов 4:30)
И пророк, обольстившийся мздой, падал, не смотря на то, что открыты были глаза Его (Числа 24:4)
И Иуда(Искариот) был среди двенадцати, которым дана была власть над нечистыми духами, чтобы изгонять их и врачевать всякую болезнь и немощь. (От Матфея 10:1)
Если я говорю языками человеческими и ангельскими, а любви не имею, то я - медь звенящая, или кимвал звучащий. Если имею дар пророчества, и знаю все тайны, и имею всякое познание и всю веру, так что могу и горы переставлять, а не имею любви, - то я ничто. И если я раздам все имение мое и отдам тело мое на сожжение, а любви не имею, нет мне в том никакой пользы. (1. Кор. 13:1-3)
Хорошо дереву посаженному при потоках живой воды приносить добрые плоды, о чём и должно проявлять заботу в первую очередь перед Богом, Который в тайне.
Плод же духа: любовь, радость, мир, долготерпение, благость, милосердие, вера,23 кротость, воздержание. На таковых нет закона. (Гал. 5:22,23)
Итак, по плодам их узнаете их. (От Матфея 7:20)
Не всякое семя, упавшее на добрую почву, приносит одинаковое количество плода.
И иное упало на добрую землю и дало плод, который взошел и вырос, и принесло иное тридцать, иное шестьдесят, и иное сто. (От Марка 4:8).
И младенец и старец во Христе, спасются по милости, через веру, в той мере, которой каждый обладает.
И от всякого, кому дано много, много и потребуется, и кому много вверено, с того больше взыщут.
Желание верить уже начаток веры, которую должно сохранить до конца.
И сказал (разбойник) Иисусу: помяни меня, Господи, когда приидешь в Царствие Твое!
И сказал ему Иисус: истинно говорю тебе, ныне же будешь со Мною в раю. (От Луки 23:42,43)
С миром.