Приветствуем вас на Христианском сайте и межконфессиональном форуме Богословие!

Ибо так возлюбил Бог мир, что отдал Сына Своего Единородного, дабы всякий, верующий в Него, не погиб, но имел жизнь вечную

Христианский сайт и Межконфессиональный форум по Богословию

Показано с 1 по 20 из 126

Тема: ....и будут пророчествовать сыны ваши и дочери ваши

Древовидный режим

Участник
    Упоминаний
    0 сообщений
    Цитата Сообщение от Rassvet Посмотреть сообщение
    Я тоже, воюя с своей, плотской природой, иногда вопию к Богу с мольбой, типа: да когда же всё это кончится!?
    Вместе с этим не могу сказть, что хоть сейчас готов представиться перед Богом. Смерть вещь страшненькая, чтобы
    перед ней "пальцы веером"...
    Тут с одной стороны мы должны вместе с Духом и в составе Невесты звать Христа на царство тем самым наполняя эту молитвенную чашу и потому, что реально верующему этот мир не просто неинтересен, а крайне душный.
    Я о том мире, который враг Богу.

А с другой стороны есть страх физической смерти, но тут все когда то умрут.
    И есть страх духовной смерти, когда человека адом напугали, а решения так и не дали предлагая обманку для спасения в виде членства в какой то религиозной организации.

Но всё равно если Бог приготовил меня к вечной жизни - это вопрос, решённый в вечности.
    Но Бог не говорит заранее об этом и нам приходится прилагать усилие, чтобы восхитить Царство Небесное.
    Ведь должно же войти в это Царство полное число язычников, после чего и наступит Второе пришествие.

И как Иисус уже победил дьявола и его царство тьмы, грех и этот мир, страх смерти и саму смерть, так и мы должны в подобие Ему.
    Ведь у нас по большому счёту нет собственных духовных побед, мы не маги.
    И любая наша победа - это принести победу Христа верой в какую то область нашей жизни.

По этому вопрос не бояться смерти - это личная война именно с определённым духом, конкретной личностью.
    Такая же, как мне например пришлось сражаться с духом страха и я его видел, с Купидоном, он же Амур и это не ребёнок с крылышками, а реальный демон.
    И по результатам войны у меня напрочь уходили какие то фобии, страсти с которыми своими силами справиться не удавалось.

Так и со смертью когда Бог посчитает, что уже подготовил достаточно и как это было у Павла, когда их кинули на арену со львами и они уже сами подписали себе смертный приговор, но Бог решил, что они должны жить.
    Это была его победа над страхом смерти.

Или как первые христиане, которых конвейером гнали на арены Рима и был выбор: поклонись любому богу или императору как богу и живи себе дальше.
    Но они выбирали смерть за Христа, считая это за честь.
    Своими силами такое невозможно.

Всему своё время если мы позволяем Богу готовить нас.
    Ведь эта подготовка идёт посредством скорбей и если мы пошлём Бога подальше, Он нас насиловать не будет.
    Но и готовы мы не будем ни к какой духовной войне.
    Разве что вместе с дьяволом сходить в какой то Крестовый поход и мочить врагов в виде людей наивно полагая, что это и есть духовная война.

2. 1 пользователь сказал cпасибо Digger за это полезное сообщение::

Ваши права