Цитата Сообщение от мипо Посмотреть сообщение
Я сказал о том, что когда И.Христос говорил о Книгах Закона Моисея -Он говорил "Закон", а когда Он говорил о Книгах Пророков -Он говорил "Пророки", а когда Он говорил о Книге Псалмов -Он говорил "Псалмы".
Так по любому и Закон Моисея был Номос(Закон), ТаНаХ был Номос (Закон) А то, что именно Он имел ввиду доказывается тем, что он Отец не посылал Его исполнять Закон, но исполнить то, что говорилась в Законе, Писаниях и Пророках.
Зачем Христу, в Котором не было греха, исполнять Закон, данный для грешников? Он пришёл, чтобы исполнить образы жертв заложенные в Торе, в книге Исход и Левит, а так же исполнить пропрочества пророков о Нём Самом.

Поэтому "Закон Моисея" не отменится до тех пор, покуда полностью не будет исполнен Христом!
Так, Закон уже исполнен Христом!

Он, Сам об этом и сказал на кресте: Свершилось! Исполнилось!
Ап. Павел, будучи евреем, говорил, что:Законом я умер для закона, чтобы жить для Бога.
Я сораспялся Христу. (Галатам‎ 2:‎19).
В отношении понимания истинной "праведности" угодной Богу, закон упразднён вместе со священством, потому, что
с переменой священство должно быть и перемене закона. Праведность от Закона более не релевантна.