Приветствуем вас на Христианском сайте и межконфессиональном форуме Богословие!

Ибо так возлюбил Бог мир, что отдал Сына Своего Единородного, дабы всякий, верующий в Него, не погиб, но имел жизнь вечную

Христианский сайт и Межконфессиональный форум по Богословию

Показано с 1 по 20 из 126

Тема: ....и будут пророчествовать сыны ваши и дочери ваши

Древовидный режим

Опытный форумчанин
    Упоминаний
    3 сообщений
    Цитата Сообщение от мипо Посмотреть сообщение
    Христос такого не подразумевал:

сказал им: вот то, о чем Я вам говорил, еще быв с вами, что надлежит исполниться всему, написанному о Мне в Законе Моисеевом и в Пророках и Псалмах".(от Лк.24:44)

Брат, как же Христос не подразумевал под Законом весь ТаНаХ, если вы сами приводите стих, где говориться не о Законе, как только Торе Моше, но и как о Пророках, Писаниях и Псалмах, т.е. как о ТаНаХе? Именно об этом я и говорил. Что в ( от Матф 5:17, 18) под словами " не нарушить пришёл Я, но исполнить", подразумевается не только Закон Моисеев, а ТаНаХ в целом, а в (.1 Коринфянам‎ 14:‎21) это видно буквально.

И, начав от Моисея, из всех пророков изъяснял им сказанное о Нем во всем Писании. (От Луки‎ 24:‎27)
    И сказал им: вот то, о чем Я вам говорил, еще быв с вами, что надлежит исполниться всему, написанному о Мне в законе Моисеевом и в пророках и псалмах. (От Луки‎ 24:‎44)

Или о чём вы?
    О том, что в (от Матф 5:17, 18) Христос не подразумевал весь исполнение пророчеств ТаНаХ(а), а только исполнение Закона Моисея?

С миром.
    Последний раз редактировалось Rassvet; 07.04.2025 в 21:09.

Ваши права