Да я только недавно сам об этом писал, но для того, чтобы было понятно в современном аспекте, для краткости Торы, Пророков и Писаний, то иногда употребляю это выражение.
Говоря о Писаниях Ветхого Завета Иисус Христос, упомянал все три книги сразу, а как я уже в стотый раз повторяю, Писания Ветхого Завета, т.е. Тора, Пророки и Писания, назывались одним словом - Тора (Учение). Не было тогда сокращения ТаНаХ, поэтому и употребляли для кратости его обозначения, слово - Тора (Учение)Во-вторых: нас интересует ТОЛЬКО то, какие слова для обозначения для Книг Писаний употреблял сам И.Христос. Из Евангелий видно, что сам И.Христос употреблял слово "Закон" только применительно к Закону Моисея(=ТОРА), а из всех остальных Книг Он упоминал Книги "Пророки" и Книгу "Псалмы". И всё! ...
Так в сами засели в танке с двух метровой бронёй!Ещё раз -"для тех, кто в танке": И.Христос употреблял слово Закон -только по отношению к "Закону Моисея":
Правильно, и всё это в полне укладыается, чтобы называться Торой учением! Он же не имел в этом стихе только Тору, это же вы подчеркнули одно, и не подчеркнули другое."И сказал им: «Вот то, что Я говорил вам, еще будучи с вами: должно исполниться всё, что написано обо Мне в Законе Моисея, в Псалмах и у Пророков»".(И.Христос)
Брат, а при чём тут длительность Закона Моисея, если он уже не релевантен и потерял силу? Если праведность Божья уже не от Закона? Стоит Закон один - одинёшенек по сей день, как тополь на плющихе, без дела, но ведь "не упразднён", и "не разрушен" и ещё 1000 лет простоит, до коле ветхие земля и небо не придут, и на их месте будет новая земля и новое небо, Да?Дело не в этом, а в смене Вами темы, которую мы обсуждаем -о длительности действия Закона Моисея -на другую тему...![]()
А вот это, уже, как бы и не важно, или как? :
Для чего же закон? Он дан после по причине преступлений, до времени пришествия семени, к которому относится обетование, и преподан через Ангелов, рукою посредника. (Галатам 3:19)
Или есть ещё какое-то обетование, в будущем, когда закон Моисея будет наконец исполнен и прекратит своё существование?
Я уже не говорю, что с переменой священства, должно быть и перемена закона. (вот здесь, точно Тора Мошэ имеется ввиду)
Верите ли Писанию?![]()