Цитата Сообщение от Житель Посмотреть сообщение
В смысле сам додумал?
сделай Мне жертвенник из земли и приноси на нем всесожжения твои и мирные жертвы твои, овец твоих и волов твоих; на всяком месте, где Я положу память имени Моего, Я приду к тебе и благословлю тебя;(Исх.20:24)
И написал Моисей все слова Господни и, встав рано поутру, поставил под горою жертвенник и двенадцать камней, по числу двенадцати колен Израилевых;(Исх.24:4)
Как думаете Моисей ослушался Господа или все таки сделал так как ему сказано? Если вы внимательны, жертвенник не на горе сделан а под горою.
Теперь хочу знать, в каком месте я прикрылся Писанием?
Голубчик, мне надоело это препирательство. Вы передергиваете текст, выхватываете из контекста и надеетесь на то, что ваш аппонент не знает Писаний. Заблуждаетесь. В этом тексте Бог дает Моисею выбор, из чего ему делать жертвенник и не дает указания, только из земли делать жертвенник. Так, что досвидания. Я прекращаю с вами общение.
24 сделай Мне жертвенник из земли и приноси на нём всесожжения твои и мирные жертвы твои, овец твоих и волов твоих; на всяком месте, где Я положу память имени Моего, Я приду к тебе и благословлю тебя;
25 если же будешь делать Мне жертвенник из камней, то не сооружай его из тёсаных, ибо, как скоро наложишь на них тесло твоё, то осквернишь их;

Исход 20 глава — Библия.