Цитата Сообщение от Житель Посмотреть сообщение
Вы думаете что человеку которому открыто Духом что то в Писании, важно мнения других людей, которые основываются на предположениях и размышлениях своих. Я могу просто подсказать что жертвенник из земли, это одноразовая процедура, а из камней многоразовая. Так что, завет заключенный на жертвеннике из земли, был одноразовым актом. Все остальные жертвы приносились на камне. Почему так, подумайте сами.
...могу просто подсказать что жертвенник из земли, это одноразовая процедура...

Почему одноразовая? "Сделай мне жертвенник из земли и приноси на нём всесожжения и мирные жертвы, твой мелкий и крупный скот" (Исход 20:24). Слово "приноси" говорит о возможности неоднократного использования жертвенника - Бог уточнил, что такой жертвенник можно строить и в других местах: "на всяком месте, где Я положу память имени Моего". Кроме того Бог указал что следует приносить на этом жертвеннике - "всесожжения и мирные жертвы, твой мелкий и крупный скот". И мы в Библии находим упоминание о том, что даже сириец Нееман, исполнил повеление о жертвеннике из земли: "Неема́н сказал: «Если так, то, прошу, пусть мне, твоему слуге, дадут земли́, сколько может увезти пара мулов, потому что твой слуга больше не будет приносить всесожжения и жертвы другим богам, кроме Иеговы." (2 Царей 5:17). Жертвенники Богу были разные: "сделай жертвенник из дерева ситтим" (Исход 27:1);"золотой жертвенник"; "медный жертвенник" (Исход 39:38,39). Израильтяне строили так же и жертвенники из камней, только из неотёсанных камней... Исходя из этого мы действительно можем полагать, что кроме самих жертв, может иметь значение и материал из которого строились жертвенники. Логично полагать что материал из которого строился тот или иной жертвенник свидетельствовал о предназначении жертв, приносимых на нём.

Почему так, подумайте сами.

Думать об этом должна не только я сама, но и каждый изучающий Слово Бога...