Приветствуем вас на Христианском сайте и межконфессиональном форуме Богословие!

Ибо так возлюбил Бог мир, что отдал Сына Своего Единородного, дабы всякий, верующий в Него, не погиб, но имел жизнь вечную

Христианский сайт и Межконфессиональный форум по Богословию

Показано с 1 по 16 из 16

Тема: Сказки и Бытие

Древовидный режим

Опытный форумчанин Аватар для shlahani
    Упоминаний
    0 сообщений
    Цитата Сообщение от Rassvet Посмотреть сообщение
    Может быть эта?
    Отрывок из начала.

Сказ о Нерпе — Морской Деве.

Жили-были на далёком Севере старик и старуха. Жили бедно, но честно: летом ловили рыбу, зимой ставили капканы на песцов. Детей у них не было, и сердце их болело от одиночества.
    Однажды старик пошёл к морю. Ветер был резкий, лед трещал под ногами. Он увидел во льду полынью — большое тёмное отверстие, где дышат морские звери. И вдруг показалась нерпа. Гладкая, чёрная, блестящая — будто сама ночь вынырнула.
    Да, в своих поисках я это тоже прочёл в интернете. Но там как-то вроде не про саму нерпу, а она появлялась в ходе рассказа про кого-то другого.
    С другой стороны, может, это моё подсознание играет со мной такую шутку: не даёт вспомнить прочитанный в детстве текст, заменяя его каким-то невероятным волшебным ощущением.
    Я однажды проходил через такой эксперимент. В молодости увидел фильм, и в одном из эпизодов у героя в руках была какая-то детская игрушка. И когда я вспоминал этот фильм, то память рисовала мне в руках у героя плюшевого медвежонка. И вот недавно пересматривал я этот фильм. Что такое? В руках у героя утёнок. Так-то.

2. 1 пользователь сказал cпасибо shlahani за это полезное сообщение::

Ваши права