Цитата Сообщение от мипо Посмотреть сообщение
Хорошо -что мы таки-нашли верное понимание этого места Писаний!

Попутно -признаю свою ошибку: остриг голову, согласно иудейскому обычаю/обету, не Акила, а Павел, направлявшийся от язычников в Святой Град Иерусалим: Деяния, 21:23,24.
Если хотите принять, то это признание - это Ваш плод. Так это называется в писаниях, возможно, Вы знаете все эти стихи про принесение плода нами.
Почему это плод духа? Потому что по плоти Вы не обязаны были такое признавать: есть некоторые комментаторы, которые считают, что это был Акила, и Вы могли бы сослаться на таковых совершенно правомерно.
Стало быть, мы с Вами разумеем под ошибкой то, что разумеем, и её устранение можно рассматривать как Вашу победу. Держите теперь этот Ваш венец (венок).
Есть ещё такое учение: верный в малом верен и в великом. Вы могли бы запомнить алгоритм этого Вашего решения и использовать его в других подобных (или неподобных) случаях.
Я просто когда был новообращённым, мне посчастливилось, что братья и сёстры меня учили таким образом, что, указывая мне на мой какой-нибудь поступок к случаю, находили в писаниях соответствующие стихи: вот ты сделал то-то и то-то, и Иисус и апостолы описывают это так-то и так-то. Мне это показалось довольно полезным, поэтому я делюсь с Вами тем, что и сам получил.
Ещё есть такое учение: тело Христа состоит из многих органов, и когда один орган страдает, с ним страдают и все органы, а когда один орган славится, с ним радуются все органы. Думаю, сейчас многие обрадовались.