Ольга, даже не знаю, как подступиться к Вашей теме.
Для Вас характерно ставить в начало темы номер стиха и начинать обсуждение как ни в чём не бывало.
Я просто Вас часто читаю на форумах, и знаю эту Вашу особенность.
И мне кажется, что такое оформление темы не очень удобно. Не все ведь знают стихи наизусть. Я наизусть помню только 2 Тим. 2, 2 - "тому, чему ты научен, научи и других достойных." Помню только потому, что легко запомнить - три двойки: 2 Тим. 2, 2.
И вот мы дождались того, что это неудобство, наконец, проявилось в том, что участники начали обсуждать совсем не тот псалом.
Видимо, всё-таки лучше публиковать и сам стих, и нумерацию. Это обеспечит серьёзный такой библеистский подход. Это я Вам как библеист библеисту говорю.
Мне самому бывает лень давать точную ссылку, но я даю, потому что если я в своих доводах ссылаюсь на стих, удобнее его сразу и представить, чем заставлять разыскивать. Это и порядочнее, как мне кажется.
А что касается самого стиха, я бы привёл в пример апостола Павла, которого преследовали неуверовавшие иудеи. Судя по Книге Деяния апостолов, преследование это иудеи сопровождали немалым таким гневом, так что даже кушать не могли от гнева.
Но, как известно, весь этот иудейский гнев Бог обратил к славе своей во Христе Иисусе.
Павел признаётся, что благодушествует и что, когда он немощен, тогда и силён. То есть Бог свою силу проявляет в немощи Павла. Парадоксальным таким образом. То есть ангел сатаны Павла удручает, но от этого гнева сатаны сила Божия и является, а вместе с нею и слава Божия.