Цитата Сообщение от мипо Посмотреть сообщение
Я не ищу "логики Мира" и "Его реальности" - я ищу логику Сова Божиего и Его реальности! ... Ну, а Вы - как хотите ... Но я уже говорил Вам, что за любовь к фанатазиям лжи люди ответят Христу "не по-детски"!
Дружище, вы ищите своего, так в Писании сказано.
Слово Бога основано на логике, не так ли? Если вода горячая, то она не холодная, вы будете с этим спорить? А если запрет не будет пояснять причины свои, он просто запрет, как приказ, то для вас это не истина? А какую тогда вы вообще истину ищите? Вам очень хочется чтобы Бог запретил Адаму и Еве есть с дерева познания, именно ЗАПРЕТИЛ. Ну вот хочется, и все. А Бог в своей мудрости лишь предостерег, потому что читаем в Писании: Он обозначил им причины своего повеления. А значит, это был не приказ, а предостережение.

Вы служили в армии? Когда командир дает приказание, он разве озвучивает причины его, он разве поясняет почему этот приказ надо выполнить? Он требует только повторить, чтобы убедиться что солдат приказ понял. А если мы услышим от командира пояснения, то это уже не совсем приказ: "Не ходите за ограждение, там после учений разлиты химикаты, получите ожоги", то вы уверены, что это приказ или запрет? Командир тут предостерег, а получать ожоги или нет — уже решают сами солдаты.

Опять будете спорить? У вас потребность слепого подчинения? Но Бог создал души (людей) СВОБОДНЫМИ в своем духовном выборе, иначе, если не так, если Бог жестко надмевает над людьми, то это насилие, а насилие — зло. Но Бог не искушается злом, как гласит Писание.

Но вы будете спорить. Потребность. Ищите своего. А не Христа. Не ищите истины. Так?

Или опровергните, пожалуйста, конструктивно, что тут только что прочитали.