Приветствуем вас на Христианском сайте и межконфессиональном форуме Богословие!

Ибо так возлюбил Бог мир, что отдал Сына Своего Единородного, дабы всякий, верующий в Него, не погиб, но имел жизнь вечную

Христианский сайт и Межконфессиональный форум по Богословию

Страница 21 из 22 ПерваяПервая ... 11 15 16 17 18 19 20 21 22 ПоследняяПоследняя
Показано с 401 по 420 из 427

Тема: Работает ли принцип solo scriptura?

Ветеран форума
    Упоминаний
    4 сообщений
    Цитата Сообщение от Николай Н Посмотреть сообщение
    3 Он же сказал им в ответ: зачем и вы преступаете заповедь Божию ради предания вашего?
    4 Ибо Бог заповедал: почитай отца и мать; и: злословящий отца или мать смертью да умрет.
    5 А вы говорите: если кто скажет отцу или матери: дар [Богу] то, чем бы ты от меня пользовался,
    6 тот может и не почтить отца своего или мать свою; таким образом вы устранили заповедь Божию преданием вашим.
    7 Лицемеры! хорошо пророчествовал о вас Исаия, говоря:
    8 приближаются ко Мне люди сии устами своими, и чтут Меня языком, сердце же их далеко отстоит от Меня;
    9 но тщетно чтут Меня, уча учениям, заповедям человеческим.
    (Матф.15:3-9)
    Я уже писал, что здесь фарисеи учили обходить закон так, что старикам родителям просящим что-либо надо сказать, что это предназначено для приношения в Храм.
    Ну так Иисус учил закону Божьему или нет ?
    Вы ведь утверждали что Он своим учением заменил закон Божий. Я вам и привел место где черным по белому написано чему учил Иисус и вместо того чтобы признать свою неправоту вы пускаетесь в демагогию чтобы любой ценой спасти свои заблуждения которыми нафарширована ваша "светлая" голова.
    Это вас касается.

13 Скрывающий свои преступления не будет иметь успеха; а кто сознается и оставляет их, тот будет помилован.
    (Прит.28:13)
    Вымыслы человеческие ненавижу, а закон Твой люблю. (Пс.118:113)

Заслуженный ветеран Аватар для Николай Н
    Упоминаний
    4 сообщений
    Цитата Сообщение от Nike1 Посмотреть сообщение
    Тот же Христос сказал Саулу чтобы тот не жалел никого и Он не изменился.
    8 Иисус Христос вчера и сегодня и во веки Тот же. (Евр.13:8)
    Это не Христос сказал Саулу, а тварный Ангел Завета (Суд 2.1). И по поводу неизменности,
    я уже писал, что от Бога выйдет новая Тора (Ис 51.4), поскольку Израиль уже выпил
    до дна чашу Божьего гнева и больше не будет ее пить (Ис 51.17). И поскольку сейчас
    милосердное лето Господне, Лк 4.19, то все жестокие суды отложены на конец времени.
    Не изменился закон, который он давал на Синае, изменились условия пребывания народа Божьего.
    Закон данный на Синае умер вместе со Христом, поскольку превратился в беззаконие
    причинив смерть Праведнику. И далее Моисеев закон воскрес со Христом, и Им же
    будет исполнен по истине. А членам Тела Христа дана новая Тора, Ис 51.4,

где Свет поставлен во главу угла, а не убойная жестокость.
    Если раньше это было государство с соответствующими законами то сейчас христиане подобно евреям из книги Даниила живут в светском государстве. Читайте как вели себя евреи в Вавилонском плену ( книга Даниила ) , или книгу Есфирь. Если бы в книге Есфирь царь не дал разрешение евреям убивать своих врагов то враги убили бы всех евреев. И все было бы по закону.
    Христианам заповедано не убивать и не противиться злому.

Упоминаний
    4 сообщений
    Иисус критиковал фарисеев, стремясь облегчить бремя, которое они возлагали на народ.
    А ветхий закон Моисея действовал лишь до тех пор, пока стоял Храм и заседал Синедрион.
    Вы ведь утверждали что Он своим учением заменил закон Божий.
    Заменил для членов Своего Тела, а воскресший Моисеев закон Сам Христос исполнит по истине.

Заслуженный ветеран
    Упоминаний
    5 сообщений
    Израиль уже выпил
    до дна чашу Божьего гнева и больше не будет ее пить
    Иерусалим всё ещё топчется язычниками/народами, а потому -пока ещё Время Гнева на Израиль не прошло! ...

Это видно и по самим израильтянам, не получивших пока что Дар Благодати, но пребывающих в проклятом состоянии: "имеют глаза,но не видят, и уши,но не слышат".

Но, как только окончатся Времена народов и придёт Мессия, то свершится тайна Божия: язычники будут отвергнуты как бывший Израиль(и лишь остаток спасется), а израильтяне -снова возвращены к Богу, так что "весь Израиль спасется"!

Заслуженный ветеран Аватар для Юханна
    Упоминаний
    2 сообщений
    он что относиться к дому Иуды, или к дому Израиля ?
    На все 100

6. 1 пользователь сказал cпасибо Юханна за это полезное сообщение::

Упоминаний
    4 сообщений
    Николай перестаньте нагло врать и подменять одно другим.
    судя по вашим постам вы никакой не православный а какой-то баптист или харизмат у них один в один такая же дурь в голове.
    Если так не в даваясь в подробности то в одном стихе говориться о законе духа жизни, а в другом говорится о законе Божьем .
    Это один и тот же закон, Ис 51.4, написанный на плотяных скрижалях нашего сердца, 2Кор 3.3.
    один закон Божий и находится в уме
    Это новый закон Христа, Евр 10.16, Ис 51.4.
    я у вас один раз спросил по поводу ваших слов из Рим.7:1-4 когда вы сказали что нужно умереть для закона Моисеева и вы сбежали от ответа. Сейчас спрошу снова где вы подобное прочитали о нравственном десятисловном законе ?
    Этот ветхий Моисеев закон давно устарел, поскольку мы все работаем в Субботу на благо общества,
    прогресс которого тормозят антихристианские секты СИ, АСД и прочие Мормоны седьмого дня.
    PS
    У вас столько заблуждений в голове что просто жуть и на этих заблуждениях вы построили свою точку зрения ,
    которая с Писанием не имеет ничего общего.
    А у меня складывается устойчивое впечатление, что свидетель АСД с Библией будет пострашнее, чем обезьяна с гранатой. И я не советую Вам читать детективную литературу про убийство на улице Морг, поскольку даже боюсь представить, какое толкование Вы из нее выведете.

Упоминаний
    4 сообщений
    Цитата Сообщение от мипо Посмотреть сообщение
    Иерусалим всё ещё топчется язычниками/народами, а потому -пока ещё Время Гнева на Израиль не прошло! ...
    А по-моему, они сами себя наказывают, поскольку не обратились в христианство.
    Вот и мусульмане не крестятся во Христа, подражая иудеям.
    Это видно и по самим израильтянам, не получивших пока что Дар Благодати, но пребывающих в проклятом состоянии: "имеют глаза,но не видят, и уши,но не слышат".
    Но, как только окончатся Времена народов и придёт Мессия, то свершится тайна Божия: язычники будут отвергнуты как бывший Израиль(и лишь остаток спасется), а израильтяне -снова возвращены к Богу, так что "весь Израиль спасется"!
    Так они и ждут своего Антихриста, который в 1000 летнем царстве построит им Храм Иезекииля с его кровавыми жертвами.

Ветеран форума
    Упоминаний
    4 сообщений
    Это не Христос сказал Саулу, а тварный Ангел Завета (Суд 2.1).
    давно не слышал подобных заявлений чтобы Христа называли тварным Ангелом.

9 Не станем искушать Христа, как некоторые из них искушали и погибли от змей.
    (1Кор.10:9)

кто Кого искушал в пустыне и погиб от змей ?
    И по поводу неизменности,
    я уже писал, что от Бога выйдет новая Тора (Ис 51.4), поскольку Израиль уже выпил
    до дна чашу Божьего гнева и больше не будет ее пить (Ис 51.17). И поскольку сейчас
    милосердное лето Господне, Лк 4.19, то все жестокие суды отложены на конец времени.
    Закон данный на Синае умер вместе со Христом, поскольку превратился в беззаконие
    причинив смерть Праведнику. И далее Моисеев закон воскрес со Христом, и Им же
    будет исполнен по истине. А членам Тела Христа дана новая Тора, Ис 51.4,
    вы точно не православный.
    Православные такого не исповедуют.
    Павел везде пишет о законе Божьем, а вы доказываете что он куда-то исчез.

7 Что же скажем? Неужели [от] закона грех? Никак. Но я не иначе узнал грех, как посредством закона. Ибо я не понимал бы и пожелания, если бы закон не говорил: не пожелай.
    (Рим.7:7)

о каком законе идет речь о том что вы отменили ?

12 Посему закон свят, и заповедь свята и праведна и добра.
    (Рим.7:12)
    где Свет поставлен во главу угла, а не убойная жестокость.
    А вы знаете такие как вы на небо не попадут , потому что вы не знаете такое слово как справедливость. Вместо него у вас в голове слово жестокость и поэтому вы на небе не нужны там ведь будут судить ангелов и нечестивых а потом они все сгорят в озере огненном а такие как вы всех любите в том числе и дьявола и всех готовы помиловать.
    Христианам заповедано не убивать и не противиться злому.
    Ну так что же вы все время противитесь "злому" то есть тому что я здесь пишу ?
    Пишете одно, а делаете другое у вас какое-то раздвоение личности получается.

Ветеран форума
    Упоминаний
    4 сообщений
    Цитата Сообщение от Юханна Посмотреть сообщение
    он что относиться к дому Иуды, или к дому Израиля ?
    На все 100
    Все кто относиться к дому Иуды и Израиля не воюют с законом Божьим, а вот другое семя как раз этим и занимается.
    Пророки Вааловы, которых зарезал пророк Илья, этим как раз и занимались.
    Они как раз и придумывали новые законы.

Ветеран форума
    Упоминаний
    4 сообщений
    Иисус критиковал фарисеев, стремясь облегчить бремя, которое они возлагали на народ.
    У вас точно кто-то ум повредил.
    Еще раз спрашиваю Иисус учил закону Божьему или нет ?

3 Он же сказал им в ответ: зачем и вы преступаете заповедь Божию ради предания вашего?
    4 Ибо Бог заповедал: почитай отца и мать; и: злословящий отца или мать смертью да умрет.
    5 А вы говорите: если кто скажет отцу или матери: дар [Богу] то, чем бы ты от меня пользовался,
    6 тот может и не почтить отца своего или мать свою; таким образом вы устранили заповедь Божию преданием вашим.
    7 Лицемеры! хорошо пророчествовал о вас Исаия, говоря:
    8 приближаются ко Мне люди сии устами своими, и чтут Меня языком, сердце же их далеко отстоит от Меня;
    9 но тщетно чтут Меня, уча учениям, заповедям человеческим.
    (Матф.15:3-9)
    А ветхий закон Моисея действовал лишь до тех пор, пока стоял Храм и заседал Синедрион.
    Заменил для членов Своего Тела, а воскресший Моисеев закон Сам Христос исполнит по истине.
    фарисеи извращали и отменяли некоторые заповеди закона, а вы отменили весь закон вы и есть пророк Ваалов.
    Говорю напрямую поскольку уже и так все очевидно.

Ветеран форума
    Упоминаний
    4 сообщений
    Это один и тот же закон, Ис 51.4, написанный на плотяных скрижалях нашего сердца, 2Кор 3.3.
    У вас там не закон написан, а сатанинские извращения.
    Этот ветхий Моисеев закон давно устарел, поскольку мы все работаем в Субботу на благо общества,
    прогресс которого тормозят антихристианские секты СИ, АСД и прочие Мормоны седьмого дня.
    А в воскресение вы отдыхаете на благо общества? А почему не работаете и тормозите прогресс ?
    Ну теперь все понятно, а то все вокруг да около ходил и прикрывался Христом и красивыми словами. Оказывается все просто - главное прогнутся под государство ради работы. Или под католиков , которые заменили заповедь Божью о субботе своею заповедью о воскресении.
    А вы Христа за 30 серебрянников не продали ради этого ?
    А у меня складывается устойчивое впечатление, что свидетель АСД с Библией будет пострашнее, чем обезьяна с гранатой. И я не советую Вам читать детективную литературу про убийство на улице Морг, поскольку даже боюсь представить, какое толкование Вы из нее выведете.
    А у меня не то что складывается впечатление, а я точно знаю что такие как вы кричащие о милосердии будут в будущем самые злостные гонители детей Божьих.
    Саул пожалел сатаниста Агага, а потом гонялся и хотел убить Давида , которого Бог благословлял. У вас та же дорожка вырисовывается.
    ложная жалость к детям дьявола приводит впоследствии к ненависти к детям Божьим.
    Последний раз редактировалось Nike1; Вчера в 23:26.

Заслуженный ветеран
    Упоминаний
    5 сообщений
    А по-моему, они сами себя наказывают
    "Само по-себе" -только у атеистов случается!

Упоминаний
    4 сообщений
    давно не слышал подобных заявлений чтобы Христа называли тварным Ангелом.
    9 Не станем искушать Христа, как некоторые из них искушали и погибли от змей.
    (1Кор.10:9)
    кто Кого искушал в пустыне и погиб от змей ?
    Я уже писал, что в Ветхом завете Христос был Духом (1Пет 1.11),
    при устах Моисея и Аарона (Исх 4.15) и затем почил на 72 Старейшинах в Чис 11.25.
    вы точно не православный.
    Православные такого не исповедуют.
    Павел везде пишет о законе Божьем, а вы доказываете что он куда-то исчез.

7 Что же скажем? Неужели [от] закона грех? Никак. Но я не иначе узнал грех, как посредством закона.
    Ибо я не понимал бы и пожелания, если бы закон не говорил: не пожелай.
    о каком законе идет речь о том что вы отменили ?
    Это сказано уже о новом Законе Христа, в котором заповедано не желать земных сокровищ
    и не желать чужих женщин и не желать суда ближнему и не желать никакого зла ближнему.
    но ныне, умерши для закона, которым были связаны, мы освободились от него,

чтобы нам служить Богу в обновлении духа, а не по ветхой букве. (Рим 7:6)
    12 Посему закон свят, и заповедь свята и праведна и добра.(Рим.7:12)
    Это новый закон Духа Христова, написанный в сердцах, 2Кор 3.3, Евр 10.16, Рим 8.13.
    А вы знаете такие как вы на небо не попадут , потому что вы не знаете такое слово как справедливость.
    Истинную Справедливость узнаем только на Страшном Суде.
    Вместо него у вас в голове слово жестокость и поэтому вы на небе не нужны там ведь будут судить ангелов и нечестивых а потом они все сгорят в озере огненном а такие как вы всех любите в том числе и дьявола и всех готовы помиловать.
    Нет, я не люблю дьявола, а Вас не сужу и всегда готов любить и жаловать тихим добрым словом.
    Ну так что же вы все время противитесь "злому" то есть тому что я здесь пишу ?
    Нам заповедано обличать духов заблуждения.
    Пишете одно, а делаете другое у вас какое-то раздвоение личности получается.
    Там имеется в виду, не противиться злому значит не отвечать физическим насилием и гнилым словом.

Ветеран форума
    Упоминаний
    4 сообщений
    1 Воспою Возлюбленному моему песнь Возлюбленного моего о винограднике Его. У Возлюбленного моего был виноградник на вершине утучненной горы,
    2 и Он обнес его оградою, и очистил его от камней, и насадил в нем отборные виноградные лозы, и построил башню посреди его, и выкопал в нем точило, и ожидал, что он принесет добрые грозды, а он принес дикие ягоды.
    3 И ныне, жители Иерусалима и мужи Иуды, рассудите Меня с виноградником Моим.
    4 Что еще надлежало бы сделать для виноградника Моего, чего Я не сделал ему? Почему, когда Я ожидал, что он принесет добрые грозды, он принес дикие ягоды?
    5 Итак Я скажу вам, что сделаю с виноградником Моим: отниму у него ограду, и будет он опустошаем; разрушу стены его, и будет попираем,
    6 и оставлю его в запустении: не будут ни обрезывать, ни вскапывать его, - и зарастет он тернами и волчцами, и повелю облакам не проливать на него дождя.
    7 Виноградник Господа Саваофа есть дом Израилев, и мужи Иуды - любимое насаждение Его. И ждал Он правосудия, но вот - кровопролитие; [ждал] правды, и вот - вопль.
    (Ис.5:1-7)

ограда - это закон

щит и ограждение - истина Его.
    (Пс.90:4)

и закон Твой - истина.
    (Пс.118:142)

башня - это иерусалимский храм
    Дождь - это Дух Святой.

38 Кто верует в Меня, у того, как сказано в Писании, из чрева потекут реки воды живой.
    39 Сие сказал Он о Духе, Которого имели принять верующие в Него: ибо еще не было на них Духа Святаго, потому что Иисус еще не был прославлен.
    (Иоан.7:38,39)

Упоминаний
    4 сообщений
    Ну тогда считайте, что они обольщаются собственной похотью торжества их плотского Сионизма, Иак 1.14

Ветеран форума
    Упоминаний
    4 сообщений
    Я уже писал, что в Ветхом завете Христос был Духом (1Пет 1.11),
    Неадекват на лицо. Ему задаешь прямой вопрос а он что-то свое в ответ несет.
    7 Что же скажем? Неужели [от] закона грех? Никак. Но я не иначе узнал грех, как посредством закона.
    Ибо я не понимал бы и пожелания, если бы закон не говорил: не пожелай.
    Это сказано уже о новом Законе Христа
    Ссылочку не дадите на этот "новый" закон?
    мне почему то он напоминает старый закон.

17 Не желай дома ближнего твоего; не желай жены ближнего твоего, ни раба его, ни рабыни его, ни вола его, ни осла его, ничего, что у ближнего твоего.
    (Исх.20:17)
    чтобы нам служить Богу в обновлении духа, а не по ветхой букве. (Рим 7:6)
    вот здесь написано о служении в обновленном духе.

26 И дам вам сердце новое, и дух новый дам вам; и возьму из плоти вашей сердце каменное, и дам вам сердце плотяное.
    27 Вложу внутрь вас дух Мой и сделаю то, что вы будете ходить в заповедях Моих и уставы Мои будете соблюдать и выполнять.
    (Иез.36:26,27)

угадай с двух раз о каких заповедях и уставах идет речь ?
    Это новый закон Духа Христова, написанный в сердцах, 2Кор 3.3, Евр 10.16, Рим 8.13.
    Так ты понятия не имеешь что означает слово сердце и как туда закон попадает.
    Опять Христа обманщиком делает.

17 Не думайте, что Я пришел нарушить закон или пророков: не нарушить пришел Я, но исполнить.
    18 Ибо истинно говорю вам: доколе не прейдет небо и земля, ни одна иота или ни одна черта не прейдет из закона, пока не исполнится все.
    (Матф.5:17,18)
    Последний раз редактировалось Nike1; Сегодня в 00:11.

Ветеран форума
    Упоминаний
    4 сообщений
    Истинную Справедливость узнаем только на Страшном Суде.
    таких как ты это ждет впереди , если не одумаетесь и не перестанете воевать с Богом и Его законом.
    Нет, я не люблю дьявола, а Вас не сужу и всегда готов любить и жаловать тихим добрым словом.
    15 Берегитесь лжепророков, которые приходят к вам в овечьей одежде, а внутри суть волки хищные.(Матф.7:15)

вот здесь овечья шкурка слетела.
    Нам заповедано обличать духов заблуждения.
    Аха значит злу ты противишься. Я ведь писал семь пятниц на неделе, то одно напишет, а потом передумает и другое строчит.
    Там имеется в виду, не противиться злому значит не отвечать физическим насилием и гнилым словом.
    Наверное вот таким?

17 Безумные и слепые!
    (Матф.23:17)

26 Фарисей слепой! очисти прежде внутренность чаши и блюда, чтобы чиста была и внешность их.
    27 Горе вам, книжники и фарисеи, лицемеры, что уподобляетесь окрашенным гробам, которые снаружи кажутся красивыми, а внутри полны костей мертвых и всякой нечистоты;
    (Матф.23:26,27)

PS
    себя вы уже показали и разоблочили и ради своих преданий и лжи вы готовы погубить тех кто соблюдает Слово Божье.

Заслуженный ветеран
    Упоминаний
    5 сообщений
    таких как ты это ждет впереди...Безумные и слепые!
    Nike1, не надо так нервничать!... А то это походит на войну Дон Кихота с ветряными мельницами...

Они сами перестанут молоть чушь -как только их Ветер перестанет дуть. А Он -перестанет дуть, как только завершатся Времена народов!

Им это наказание дано от Бога, и от Бога они же будут и помилованы, как в своё время были помилованы и народы: "Ибо Бог всех заключил в непослушание -чтобы всех помиловать!".

...Но вот вопрос: а что же тогда будет с теми из народов, которые думают о себе, что -"они избранные Божии... и спасенные, в отличие от проклятых израильтян"...?

А потому: ВСЕГДА надо думать о себе скромно, ибо Бог -Вверху, а ты -внизу... - снизу видно гораздо меньше! И потому -справедливо то, что Судья -Он, а не ты!

Заслуженный ветеран Аватар для Юханна
    Упоминаний
    2 сообщений
    Все кто относиться к дому Иуды и Израиля не воюют с законом Божьим, а вот другое семя как раз этим и занимается.
    Пророки Вааловы, которых зарезал пророк Илья, этим как раз и занимались.
    Они как раз и придумывали новые законы.
    Я,чес. слово знать не хочу, какую войну вы там себе навыдумывали. Скажу о принадлежности, пусть возлюбленный брат Николай меня поправит, если что.

Я/мы принадлежим к дому Иакова - Израиля по Вере и по Духу. Брат Николай ещё и по плоти и крови. Католики,говорю это с великим прискорбием, принадлежат к дому Израиля лишь отчасти. Весьма малой. У Лютеран это мельчайшая капля принадлежности, почти невидимая. Американские же секты и вы с ними принадлежат на словах. Я даже выражусь более понятно - на понтАх. Конских. Так что, как писал уже, это только на словах вы Лев Толстой...

Ветеран форума
    Упоминаний
    4 сообщений
    Nike1, не надо так нервничать!... А то это походит на войну Дон Кихота с ветряными мельницами...

Они сами перестанут молоть чушь -как только их Ветер перестанет дуть. А Он -перестанет дуть, как только завершатся Времена народов!

Им это наказание дано от Бога, и от Бога они же будут и помилованы, как в своё время были помилованы и народы: "Ибо Бог всех заключил в непослушание -чтобы всех помиловать!".

...Но вот вопрос: а что же тогда будет с теми из народов, которые думают о себе, что -"они избранные Божии... и спасенные, в отличие от проклятых израильтян"...?

А потому: ВСЕГДА надо думать о себе скромно, ибо Бог -Вверху, а ты -внизу... - снизу видно гораздо меньше! И потому -справедливо то, что Судья -Он, а не ты!
    Если человека не обличать то он так и не поймет свое состояние.

18 Когда Я скажу беззаконнику: "смертью умрешь!", а ты не будешь вразумлять его и говорить, чтобы остеречь беззаконника от беззаконного пути его, чтобы он жив был, то беззаконник тот умрет в беззаконии своем, и Я взыщу кровь его от рук твоих.
    19 Но если ты вразумлял беззаконника, а он не обратился от беззакония своего и от беззаконного пути своего, то он умрет в беззаконии своем, а ты спас душу твою.
    (Иез.3:18,19)